![]() |
Re: Как переделать родные амики под кони?
Саша ,вопрос пружину надо стягивать стяжками до демонтажа стойки или можно после снятия стойки???
|
[QUOTE=КОЛЁСИК;334669]Саша ,вопрос пружину надо стягивать стяжками до демонтажа стойки или можно после снятия стойки???[/QUOTE]Снимаешь стойку с авто в сборе предварительно отпустив гайку которая крепит опору к штоку(иначе сняв стойку сделать это будет сложнее). Потом делаем стяжку витков пружины специальным сьёмником для витков. На СТО применяют специальные лапы-вилки которыми сжимают витки. Многие сжимают жигулёвскими или москвидонскими. Кстати задняя пружина сжата совсем немного и можно с напарником даже не применять сьёмник ,мне именно так и снимали.
|
Не забыть обязательно прокачать стойку в вертикальном положении (до установки пружины), после этого на бок ее желательно не класть.
ПС отклонились от темы. |
Спасибо други!! про прокачку знаю ,да и не первую стойку снимаю просто иногда рекомендуют немного стянуть пружину перед снятием стойки ,вот по этому и спросил.
Так же рекомендую перед разборкой подвески за день до того как промочить все резьбы "вэдэшкой " или другим проникающим средством. |
[quote=КОЛЁСИК;334684]Так же рекомендую перед разборкой подвески за день до того как промочить все резьбы "вэдэшкой " или другим проникающим средством.[/quote]
ОФФ А я дополнительно рекоммендую обязательно "промочить" горло после установки, за успешную и качественную установку чем нибудь типа вискарика или качественной беленькой, хотя можно и коньячком...короче говоря, кто что купил в магазине авто-товаров:friends: |
вот ещё в картинках про переделку нашиш под кони [url]http://ural-tucson.ru/forum/15-39-37[/url] Рекомендуют болт посадить на герметик что бы не выкручивался.
|
Ну что я вам могу сказать,инсталяция картриджей кони (я брал Кони "хеви трек") действительно не сложная ,все просто как и описывали ,с фотоотчетами ранее .
От себя добавлю ,что если отрезать верхушку родной стойки немного меньше чем в инструкции ,то (я отрезал и задние и передний на 10 мм меньше рекомендуемого ,рекомендовано 40 мм я отрезал 30 мм ) то штатный болт коротковат предварительно на всякий случай прикупил болт подлиннее (кстати найти болт задача оказалась не простая ,подошел болт от ланоса для крепления колеса к ступице ,конус пришлось сточить на нождаке ) Втягивается картридж не очень туго , так что специальный пресс для этого не обязателен Я сначала потянул длинным болтом до упора ,потом подставил подходящую втулку ,дотянул ,ну а штатным затянул намертво . Отрезанные и просверленные снизу диам. 14 стойки ,перед инсталяции в них картриджей были тщательно очищены и покрашены ,одного большого балона аэрозольной краски для дисков хватило на 4 стойки. Теперь жду когда придут все остальные детали (опоры ,пыльники ,отбойники ,стойки стабилизатора) выберу хороший теплый денек и буду ставить . [IMG]http://www.tucson-club.ru/forum/imagehosting/2013/03/29/87885155b080d9143.jpg[/IMG] [IMG]http://www.tucson-club.ru/forum/ imagehosting/2013/03/29/87885155bb94aec84.jpg[/IMG] [IMG]http://www.tucson-club.ru/forum/imagehosting/2013/03/29/87885155bbd5f1dd8.jpg[/IMG] |
ну сказать нечего :good:
|
[QUOTE=КОЛЁСИК;335047]перед инсталяции в них картриджей были тщательно очищены и покрашены ,одного большого балона аэрозольной краски для дисков хватило на 4 стойки.
[IMG]http://www.tucson-club.ru/forum/imagehosting/2013/03/29/87885155b080d9143.jpg[/IMG] [/QUOTE] Это те самые отреставрированные родные амики? :good: |
Именно !!! , надо конечно заметить ,что Они пришли мне от [B]Йосипа [/B]в очень хорошем состоянии ,я просто удалил грязь ,зачистил мелкие следы коррозии ,все поверхности обработал ершиком одетым на дрель ,щеткой по металлу ,протер растворителем продул сжатым воздухом и покрасил.
Да забыл написать ,что внутренности стоек пред установкой в них картриджей кони обработал белой цепкой аэрозольной смазкой от Ликви Моли. Вся работа заняла около четырех часов. (работал не спеша) |
молодца! если не сложно - скинь каталожные номера вкладышей. присутствует ли на них регулировка по жесткости?
|
Heavy Track 8641-1503 - перед
Heavy Track 8641-1504 - зад это восемьдесят шестая серия - вставные картриджи ,регулировка жесткости присутствует (можно регулировать установленные на машину!) Можно все узнать [URL="http://finder.koni.com/stentorcatalog.php"]ТУТ[/URL] |
Апплодирую стоя:D
Эстетика исполнения - блеск:good: Уверен качество не хуже:good: Молодчага! |
[quote=КОЛЁСИК;335174][/quote]И какая должна быть установлена жесткость?
|
Всего регулятор рассчитан на 720 грд. (сверху в самом штоке вмонтирован специальный клапан )поворачиваем его против часовой стрелки -увеличиваем жесткость отбоя ,поворачиваем по часовой уменьшаем жесткость отбоя.
Если я все правильно понял то с завода настроена жесткость на 180 грд. от нуля в сторону увеличения жесткости то есть взято 25 %= 180 грд. жесткости от 100% =720 грд. Написано ,что ставить в крайние положения нельзя ,надо на 1/8 поворачивать клапан назад то есть на 45 грд. прелесть еще в том ,что регулятор не имеет фиксированных значений ,то есть ты можешь себе выбрать жесткость и в 190 грд. и в 210 и. т. д. Жесткость можно менять открыв капот или багажник за 1 минуту повернув клапана на стойках на одинаковый угол. Вот как то так...;) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:01. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!