![]() |
Re: Скрежет при повороте руля до упора. Кто сталкивался.
ИМХО: шрус
|
При крайних положениях баранки скрежетать может гидроусилитель. Это-нормально. Нужно просто прослушать подкапотное пространство.
|
А может не ремень а перепускной клапан гидравлики.
|
[quote=Captain;162806]При крайних положениях баранки скрежетать может гидроусилитель. Это-нормально. Нужно просто прослушать подкапотное пространство.
[/quote] это не нормально. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/rabbi.gif[/img] |
Проблема решена! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/ok.gif[/img] После осмотра пыльников мастер утвердительно сказал "что проблема не здесь, а надо проверить ремень гидроусилителя". А после того как я добавил, что ремни три недели назад меняли, добавил - "точно ремень". Работа заняла мин 10, после чего сказал "пробуйте". Разворачивался на площадке перед СТО как мог - тишина. Очень доволен. Как резюме механик добавил, что проблема была в новом ремне гидроусилителя который немного растянулся при нагрузке, а теперь должен работать нормально. Всем большое спасибо за ответы! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/good.gif[/img]
|
... и чтобы в дальнейшем рулевое управление жило долго и счастливо, все же не рекомендуется выворачивать руль до упора, лучше не довернуть 10-15 угловых градусов. Нагрузка на гидроусилитель и рейку в положении "до упора" вырастает в разы.
|
Re: Подсвистывание ремня ГУР после замены.
сьогодні двічі свистіло: один раз по прямій, другий раз на повороті на право, обороти не більше 1700. думаю, що ремінь ГУР, чи можливо щось інше?
|
[quote=Toljanos;179722]сьогодні двічі свистіло: один раз по прямій, другий раз на повороті на право, обороти не більше 1700. думаю, що ремінь ГУР, чи можливо щось інше?
[/quote]Скоріше за все він. На поворотах дратує, що іноді при проковзуванні гідропідсилювач вимикається. |
на повороті, це зрозуміло, але, щоб на прямій дорозі?!
лікується тільки заміною, чи дотяжка можлива? і де дотягується він в нас? |
[quote=Toljanos;179734]на повороті, це зрозуміло, але, щоб на прямій дорозі?!
лікується тільки заміною, чи дотяжка можлива? і де дотягується він в нас? [/quote]Сам думаю над цим питанням. Майстер на СТО казав, що можлива тільки заміна, але я йому не довіряю) |
читайте предыдущий мой пост-найдите правильно мастера.У меня свистел и на прямой когда газу больше даш,,в дождь,при вывороте руля. С третьего раза смогли отрегулировать и вот уже 15000тысч всё гуд! Не спешите менять ремень.
|
погано, що в офіціалів під гарантію не попадає...
|
Была та же проблема,после замены ремень засвистел.Три месяца пытался убрать регулировкой,потом плюнул,купил гейтс,всё сразу наладилось.Старый ремень был дейко.Когда снял,стало ясно,что у него затирало бока,т.е. был немного шире.Или брак,или подделка.
|
[quote=vr;183778]Была та же проблема,после замены ремень засвистел.Три месяца пытался убрать регулировкой,потом плюнул,купил гейтс,всё сразу наладилось.Старый ремень был дейко.Когда снял,стало ясно,что у него затирало бока,т.е. был немного шире.Или брак,или подделка.
[/quote]Насколько я понял из разговоров РАЗНЫХ мастеров, ДЕЙКО в переводе на русский означает ГО..НО. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/pardon.gif[/img] ИМХО конечно же. |
[quote=vr;183778]Была та же проблема,после замены ремень засвистел.Три месяца пытался убрать регулировкой,потом плюнул,купил гейтс,всё сразу наладилось.Старый ремень был дейко.Когда снял,стало ясно,что у него затирало бока,т.е. был немного шире.Или брак,или подделка.
[/quote] Посвистывание ремня, а как потом и выяснилось только в крайних положениях происходило из за износа ШКИВОВ.( Сняли шкивы проточили все ОК!!!! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!