![]() |
Re: Проблема с АКП
Завтра буду говорить с директором, может если не пойдет на полный гар. ремонт, попробую 50/50
|
Всем привет! Наблюдал и у себя похожую проблему только без ударов и посторонних шумов,просто завышены обороты были при скорости 40 км/ч.
Машинка 2008 CRDI 4WD AT пробег 72000. Не обращял внимания сразу, но сейчас насторожило!:eek: Отпишешся сколько приблизительно обойдеться приговор по ремонту? Зарание спасибо |
[quote=Дима(90);265825]сем привет! Наблюдал и у себя похожую проблему только без ударов [/quote]
у тебя похоже не блокируется ГТ |
[quote=VIC;265845]похоже не блокируется ГТ [/quote]есть мысли как лечить? наблюдал и у себя такое не раз, системы не замечено
|
[QUOTE=Poshtarik;265846]есть мысли как лечить? наблюдал и у себя такое не раз, системы не замечено[/QUOTE]
Alex Under полечил, есть тема об этом |
[quote=VIC;265847]Alex Under полечил, есть тема об этом [/quote] [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=257855&postcount=25"]Эта [/URL]что ли? Ткни пожалуйста носом
|
[QUOTE=Poshtarik;265848][URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=257855&postcount=25"]Эта [/URL]что ли? Ткни пожалуйста носом[/QUOTE]
она, подергай его личкой |
[QUOTE=VIC;265849]она, подергай его личкой[/QUOTE]
Товарищи! По последним двум случаям могу сказать своё выстраданное горьким опытом ав-ав-афтаритетное мнение: 1. Когда рассыпался фрикцион. Так как разборку коробки офффициалы не делают, то и заключения от них не жди - негарантийный случай. 2. Завышенные обороты на 40 км/ч. Первое пожелание - [B]пишите цыферки[/B] - "сколько вешать в граммах", а именно - какие обороты, какая при этом передача. Во-первых, на 40 км/ч можно ехать на второй, можно на третьей передаче, а если постараться, то и на первой :1226: Я при таких непонятках толкаю ручку в типтроник и смотрю какая сейчас передача. К тому же, если коробка непрогретая, она неохотно переходит на повышенную передачу. В автомате те же шестерни, и каких-то "нестандартных", "завышенных" или "заниженных" оборотов здесь не будет, всё в пределах проскальзывания турбины ГТ. [U]Разве что масло вытечет и ГТ будет молотить воздух - но это уже серьёзно[/U]. Во-вторых. Если масло в норме, а это надо проверить в первую очередь (проверяется на заведённом двигателе), то ГТ здесь ни при чём - блокируется он на 50 км/ч на третьей передаче и на 67 км/ч на четвёртой. Так что на 40 км/ч чем больше давиш педальку - тем больше обороты. И конечно же, период замены масла в коробке должен быть не более 50 тык, а при жестокой эксплуатации - не более 30 тык. Есть смысл подъехать на диагностику к тем спецам, которые меня чинили, они найдут если что-то не так - "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!"(с)... |
[quote=Alex Under;265930]Есть смысл подъехать на диагностику к тем спецам, которые меня чинили, они найдут если что-то не так[/quote]ну так давай уже их координаты в студию, думаю рекламой не будет. И может знаешь сколько у них стоит просто "диагностика"
|
У темі 1 долучень
[QUOTE=Poshtarik;265960]ну так давай уже их координаты в студию, думаю рекламой не будет. И может знаешь сколько у них стоит просто "диагностика"[/QUOTE]
"Просто диагностика" у них стоит 200-300 грн. И хотя у других ремонтников входная диагностика бесплатная, но это при условии, что ремонтируешься у них. Расположение: гаражи на ул.Краснова (см. карту). Контакты: владелец СТО "АКПП" Игорь Владимирович 067-716-4305 Спрашивай таифы (здесь я пугать ценами не буду), скажи что из Туксон-клуба, он обещал немного скидывать :good: [IMG]http://tucson-club.org.ua/attachment.php?attachmentid=541&stc=1&d=1330585517[/IMG] |
[QUOTE=Дима(90);265825]Всем привет! Наблюдал и у себя похожую проблему только без ударов и посторонних шумов,просто завышены обороты были при скорости 40 км/ч.
Машинка 2008 CRDI 4WD AT пробег 72000. Не обращял внимания сразу, но сейчас насторожило!:eek: Отпишешся сколько приблизительно обойдеться приговор по ремонту? Зарание спасибо[/QUOTE] Привет, извени что сразу не ответил. Если машина еще на гарантии, то советую обратится (настойчиво) в сервис с проблемой и пусть они ее фиксируют и принимают меры. Судя по симптомам вас ждет такая же участь. В коробке есть кольца сцепления они потихоньку изнашиваются от зав. брака. И все выльется в ремонт. Первые проявления у меня были при 92 000 км, (сейчас 147000 км). Да, еще можно проверить неисправность, по цвету масла в коробке, оно должно быть красное, а если оно темное или мутное то процес пошел. На сегодня ремонт обходится около 9 000грн. (машину еще не вернули) |
[quote=cap*;266032]Если машина еще на гарантии, то советую обратится (настойчиво) в сервис с проблемой[/quote]а если не на гарантии?..
|
На сегодня ремонт обходится около 9 000грн. (машину еще не вернули)[/QUOTE]
Машина уже не на гарантии, а цена впечатляет:dash: У нас еще может и мастеров в городе не найдется, но буду что-то думать пока не поздно! |
Желаю не парится и кататься, пока кирдык не прийдет и собирать на "операцию" машинке.
|
[QUOTE=cap*;266045]Желаю не парится и кататься, пока кирдык не прийдет и собирать на "операцию" машинке.[/QUOTE]
Главное что б не подвела в нужный момент. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:46. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!