TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Нарушаем? (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2088)
-   -   ГБО. Регистрировать или нет ? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10693)

Мих@лыч 23.03.2011 06:38

Re: ГБО. Регистрировать или нет ?

Я платил за транспортный сбор 200 грн., тех. паспорт 230 и за ТО в МРЕО (там в обязательном порядка сверка номеров и фотографирование редуктора и компа под капотом ).

ЧЕРЕП 23.03.2011 09:41

ГБО у меня нет, но считаю регистрировать нужно, это как сейчас с газовыми котлами дома, когда меняют старое агв. Все кто не регистрировал будут это делать в любом случае раньше или позже но будут. Только потом это будет происходить в экстренном порядке когда петух в опу клюнет и соответственно обойдется это дороже ИМХО

VIC 23.03.2011 09:46

[quote=ЧЕРЕП;202814]Только потом это будет происходить в экстренном порядке когда петух в опу клюнет и соответственно обойдется это дороже[/quote]и, возможно, с оплатой штрафа

Винек 23.03.2011 11:42

Только вчера установили ГБО. Регистрировать планирую, но чуть позже. Может действительно что-то изменится после взбучки от президента, хотя мало вероятно.

dimitrij 23.03.2011 12:30

А может будет как с талонами придуприждения. "Мы вот десять лет подумали и поняли что они действительно ненужны".

DRAKO 23.03.2011 12:33

По ящику передавали, что вчера в Одессе машина с ГБО рванула. Думаю, что если установка была не зарегистрирована ответственность владельц перейдет в несколько другую плоскость, чем просто возмещение ущерба.

Vval 23.03.2011 13:19

Года 3 назад где-то в Краматорске (точно не помню) рванул автобус с метановым ГБО, но слава богу, не слюдьми, а в гараже. В результате следствия установили, что балоны использовались не газовые, а кислородные (только снизу доварили жестянку, зачистили и покрасили). Переоборудование проводили официально. К сожалению мы же все прекрасно понимаем, что речь идет не реальной атестации производства переоборудования, а о дополнительном источнике доходов контролирующих органов.

AndriK 23.03.2011 13:32

[quote=DRAKO;202894]По ящику передавали, что вчера в Одессе машина с ГБО рванула.[/quote]

А не сказали на каком газу была та машина?? Пропан или метан??

DRAKO 23.03.2011 14:16

Не обратил внимания. Я эти "страшилки" специально не смотрю. Походя услышал. Но с точки зрения регистрация/подполье это не принципиально.

sofyart 23.03.2011 14:27

[quote=AndriK;202935]А не сказали на каком газу была та машина?? Пропан или метан?? [/quote]

на пропане
короткое замыкание пожар и какая разница какой газ

Vval 23.03.2011 14:32

[QUOTE=sofyart;202962]на пропане
короткое замыкание пожар и какая разница какой газ[/QUOTE]
Тем более какая разница, біл ли там установлен газ или нет. От КЗ может и бензин загореться.
А какой газ это тоже влияет в случае утечки газа: пропан тяжелее воздуха, поэтому оседает и накапливается, а метан легче - он подымается вверх и улетучивается.

Stason-Tucson 23.03.2011 15:08

в авто коротнула проводка,авто загорелось а потом уже через 5 минут рванул или газ или бензин.Есть любительская сьёмка так что не в газе проблема,взрыв это уже следствие.

DRAKO 23.03.2011 19:53

[QUOTE=Vval;202964]Тем более какая разница, біл ли там установлен газ или нет. От КЗ может и бензин загореться.[/QUOTE]
Разница в том, что если был газ без регистрации легко можно повесить ущерб на хозяина (там пострадали окружающие машины) внесшего изменения в конструкцию ТС. И в этом случае, думаю и комунальщики попробуют счетец приписать за асфальт испорченный на двух прилегающих улицах

dimitrij 24.03.2011 01:20

Бензобаки чаще взрываются чем газовые балоны. Риск только в том что есть и бак и балон. Но балон же не станит безопасние если поставить печать в техпаспорт. А почему не зарегестрировать врезаный люк в крышу, ведь конструкция машины частично изменяется. А потом мы будем регестрировать пасажиров в машине и не потому что изменяется нагрузка с передней на заднюю ось-а для того чтобы заплатить налог за прибыль за незарегестрированых, аптечка и огнетушитель тоже не останутся без внимания. Кто-то наверное подумает что это всё можно проверить при техосмотре, а техосмотр они отменят оставят только талончики ( по 190грн которые мы платим чтобы их меньше подделывали). И небудем потом кричать "моя машина что хочу то сней и делаю" ВЕДЬ ДО ЭТОГО МЫ МОЛЧАЛИ!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:26.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,25869 секунды с 8 запросами