![]() |
Re: Проблема с климатом.
Вот накопал как самому разобраться с многими проблемами климата. Думаю можно смело в ФАК по климату добавлять
[URL]http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=49452#p1153651[/URL] пост 13 от МихМих |
Re: Відповідь: Re: Климат контроль: Вопросы и ответы
Вот накопал как самому разобраться с многими проблемами климата. Думаю можно смело в ФАК по климату добавлять
[URL]http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=49452#p1153651[/URL] пост 13 от МихМих |
[quote=Mega_Serega;291098]Если будет компрессор работать постоянно и не выключаться, то ничего не обмерзнет. Можно кстати посмотреть, когда включится компрессор, при нехватке фреона, сразу трубка покроется инеем, что и означает нехватку фреона. Если она и размерзнется потом, то все-равно проблема в нехватке фреона... [/quote] А мне на СТО сказали наоборот, что если после долгой работы климата из под машина капает конденсат, это хорошо!!! А вот если конденсата нет тогда надо проверять количество фриона!
|
[QUOTE=Vadon;291271]А мне на СТО сказали наоборот, что если после долгой работы климата из под машина капает конденсат, это хорошо!!! А вот если конденсата нет тогда надо проверять количество фриона![/QUOTE]
Все правильно сказали, если после работы кондиционера образовалась под машиной лужица из конденсата, значит все работает нормально. Только забыли сказать, что после длительной работы кондиционера систему желательно просушить - подобная нехитрая процедура увеличит срок службы системы кондиционирования. Я, если пользуюсь кондиционером, минут за 5-10 до окончания поездки отключаю кондиционер и перевожу систему в режим обдува лобового стекла или вентиляции салона с повышенными оборотами вентилятора. И кондиционер работает и луж под машиной нет. |
[QUOTE=maxa;291300]..... Я, если пользуюсь кондиционером, минут за 5-10 до окончания поездки отключаю .... и луж под машиной нет.[/QUOTE]
Плюс... Уже не помню, где узнал об этом правиле, но стараюсь это делать постоянно, чутли не с новья машины... Единственно, я просто "выкл." кнопку кандея, и все. Думаю, хуже не будет, и испаритель просушивается - продувается, перед стоянкой, и движок (типа успокаивается), вентиляторы все перестают работать... |
Re: Климат контроль: Вопросы и ответы
После перезаправки-испаритель замерзает и в основном при длительной езде. Хотел протестировать датчик температуры испарителя,но тестирование не запускается -просто мигает шкала и цифр не выает. А по второму методу вообще не включается ничего. Вопрос к спецам -как реанимировать тест?
|
[quote=чех;292808]испаритель замерзает и в основном при длительной езде.[/quote]тоже самое, хотя тест показывает без ошибок. но по всей видимости не работает датчик температуры испарителя, уже приобрел. Найду время поменяю
|
[quote=KARAY;291359]Цитата: Сообщение от maxa ..... Я, если пользуюсь кондиционером, минут за 5-10 до окончания поездки отключаю .... и луж под машиной нет.
Плюс... Уже не помню, где узнал об этом правиле, но стараюсь это делать постоянно, чутли не с новья машины... Единственно, я просто "выкл." кнопку кандея, и все. Думаю, хуже не будет, и испаритель просушивается - продувается, перед стоянкой, и движок (типа успокаивается), вентиляторы все перестают работать... [/quote] Действительно необходимо продуть систему после выключения кондея -происходит высушивание испарителя. Это нужно для того, чтобы на влажном испарителе не росли колонии микроорганизмов, которые при первом же следующем включении обдува, с удовольствием полетят в салон забивать ваши дыхательные пути... |
Poshtarik подскажи номер датчика температуры испарителя-хочу тоже поменять. Хотя меня многие убеждают,что причин несколько-и неправильная работа клапана и недостаток фреона и т д. Но ,логически рассуждая,пришел к выводу,что датчик и существует специально для отключения компрессора при минусовой температуре испарителя.
|
То чех 971802Е201
[quote=чех;293378]что причин несколько-и неправильная работа клапана и недостаток фреона и т д.[/quote]клапан ТРВ менял, систему перезаправлял - не помогло |
Как добраться к датчику? Говорят всю бороду торпеды надо снимать. Да,и какова цена датчика?
|
[quote=чех;293382]Как добраться к датчику? Говорят всю бороду торпеды надо снимать. [/quote]пока не знаю, говорят... можешь быть первым с фотоотчетом;)
|
Под номером 971802Е201 светится датчик температуры салона.
|
Найду "правильный" датчик-фотоотчет за мной.
|
[quote=чех;293390]Под номером 971802Е201 светится датчик температуры салона. [/quote]может и так, по моему для дизеля и бензинки разные коды. Датчик под этим кодом уже у меня и судя по внешнему виду это точно датчик температуры испарителя, вот так он выглядит:
[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1007/f1/6e384564237f.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1007/f1/6e384564237ft.jpg[/IMG][/URL] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:20. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!