TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Дизельный двигатель (CRDI) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2026)
-   -   Как ведет себя дизель зимой??? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2188)

beleg85 19.02.2013 16:01

Re: Как ведет себя дизель зимой???

В прошлом году тоже рулило пока не стукнул мороз и колонки не замерзли.

Poshtarik 19.02.2013 20:52

[quote=beleg85;327031]В прошлом году тоже рулило пока не стукнул мороз и колонки не замерзли. [/quote]Меня кстати в прошлом пронесло. Но такая же фигня была и с вогом на пару лет раньше. У нас верить никому нельзя

amiqo 19.02.2013 22:25

[quote=beleg85;327031]В прошлом году тоже рулило пока не стукнул мороз и колонки не замерзли. [/quote]Было дело,но в этом году сильных морозов не было.Я антигель в этом году недоливал,заправлялся обычным ДТ.

ventura 19.02.2013 22:37

[quote=amiqo;327134]заправлялся обычным ДТ.[/quote]
я всегда так делаю

Poshtarik 19.02.2013 22:41

[quote=beleg85;327031]В прошлом году тоже рулило пока не стукнул мороз и колонки не замерзли. [/quote]Только вчитался... ты ж про колонки... они кстати и в этом году замерзали. я один раз минут 20-25 заливал 30 л. струя была простатитная. Кроме меня желающих заправить ДТ не было. но ниче - тушкан не замерз. Так что колонки не показатель.

omts 27.09.2013 14:47

Так господа "трактористы", заимев первый в жизни дизель и глядя за окно с темп.+6, решил подготовить так сказать "санки с лыжами" заранее (вооружится знаниями). Поэтому была прочитана эта тема (практически вся) , но пару вопросов все таки есть:

1. Я заправляюсь очень долго еще с бензиновых моторов только на ОККО ... и понимаю что верить всему что пишут было бы глупо, но вот если заливая солярку на ОККО (или др.) и там правдивая зима -26 (-31), добавка антигеля дополнительно не вредит двигателю?

2. Кастрол ТДА я так понимаю это недоантигель и на него полагаться 100% не стоит? (хотя на их сайте пишут что это антигель но до -30 ).

3. Я понимаю что выбор антигеля в каждом случае индивидуален и делается по личным соображениям и чему внутренне больше доверяешь. Но все таки что бы вы посоветовали как "трактористы" со стажем что лучше (может кто юзал несколько марок и что больше понравилось) Hi-Gear, Кастрол, LIQUI MOLY и т.д. (лично у меня внутренне доверие к LIQUI MOLY).

:victory:

Poshtarik 27.09.2013 14:50

[quote=omts;361918] добавка антигеля дополнительно не вредит двигателю?[/quote]не вредит[quote=omts;361918]и на него полагаться 100% не стоит?[/quote]не стоит[quote=omts;361918]LIQUI MOLY и т.д. (лично у меня внутренне доверие к LIQUI MOLY).[/quote]у меня тоже, его и пользую, но как и на все в нашей стане:[quote=omts;361918]на него полагаться 100% не стоит[/quote]хотя не подвел еще ни разу за прошлых 5 зим

omts 27.09.2013 14:57

[QUOTE=Poshtarik;361919]не вредитне стоиту меня тоже, его и пользую, но как и на все в нашей стане:хотя не подвел еще ни разу за прошлых 5 зим[/QUOTE]

За все время LQ не подводил? И я так понимаю его лучше начать лить за ранее не доверяя прогнозам, а то сказали в этом году тепло и кепка с шортами :D нам обеспечена до середины октября, а на самом деле наблюдается обратное. Тем более в ролике LQ дядька рассказывает про то что износ меньше, корозия и т.д. и исходя из этого можно и в +30 залить :D Кастролом ТДА не пользовался или не понравился?

П.С. В летнее время какими то присадками в топливо пользуешься ?

Alex Under 27.09.2013 14:58

[QUOTE=omts;361918]Так господа "трактористы", заимев первый в жизни дизель и глядя за окно с темп.+6, решил подготовить так сказать "санки с лыжами" заранее (вооружится знаниями).
[/QUOTE]
Особо не заморачивайся с зимой, если вдруг замёрзнешь - при первой же оттепели всё опять заработате :p
Сам года 4 назад провтыкал резкое похолодание и 3 недели Тушканчик стоял мёртвым грузом, а потом, после суток потепления, завёлся и больше не замерзал - антигель помог.

Alex Under 27.09.2013 15:00

[QUOTE=omts;361921]За все время LQ не подводил? И я так понимаю его лучше начать лить заранее...[/QUOTE]
Так называемый в народе "антигель" на самом деле является "присадкой-кондиционером топлива", и её (присадку) рекомендовано лить понемногу при каждой заправке круглый год, но зимой конечно лить больше чем летом.

omts 27.09.2013 15:01

[QUOTE=Alex Under;361922]Особо не заморачивайся с зимой, если вдруг замёрзнешь - при первой же оттепели всё опять заработате :p
Сам года 4 назад провтыкал резкое похолодание и 3 недели Тушканчик стоял мёртвым грузом, а потом, после суток потепления, завёлся и больше не замерзал - антигель помог.[/QUOTE]

Такой вариант меня не утраивает даже на НГ праздники .. машина нужна каждый день с редкими исключениями...

Alex Under 27.09.2013 15:04

[quote=omts;361926]Цитата: Сообщение от Alex Under Особо не заморачивайся с зимой, если вдруг замёрзнешь - при первой же оттепели всё опять заработате Сам года 4 назад провтыкал резкое похолодание и 3 недели Тушканчик стоял мёртвым грузом, а потом, после суток потепления, завёлся и больше не замерзал - антигель помог.

Такой вариант меня не утраивает даже на НГ праздники .. машина нужна каждый день с редкими исключениями... [/quote]
Не воспринимай это как совет - это для информации. Зимний дизель и антигель обязательны к применению!

Poshtarik 27.09.2013 15:05

[quote=omts;361921]Кастрол ТДА не пользовался или не понравился? [/quote]не пользовал, ка кто в первую зиму купил баночку ЛМ 250 мл и пошло поехало, потом купил такую же 1 л, и вот на днях опять в эпицентре купил за 160 грн еще 1 л. Хватает надолго.[quote=omts;361921]За все время LQ не подводил?[/quote]ни разу. Тьфу-тьфу. Мой рекорд по заводке двигла минус 29 (ниже просто не было у меня на стоянке). Дизель простой зимний евродизель от ОККО.[quote=omts;361921]лучше начать лить за ранее не доверяя прогнозам[/quote]не спеши. сегодня еще рано. Даже летняя соляра сохраняет текучесть до минус 5-ти. Для себя определяю так, смотрю прогноз, если через пару дней ночью НИЖЕ минус десяти пару ночей подряд, тогда дую на заправку и бадяжу соляру с антигелем. Если прогноз подтверждается, то и дальше заправляюсь с антигелем,. Если температура выше то просто заправляюсь, тем что есть из зимней соляры (простой зимний евродизель).

ЗЫ зимой каждый день езжу

Toljanos 27.09.2013 15:05

Відповідь: Re: Как ведет себя дизель зимой???

Головне антигель по інструкції добаляти: в солярку плюсової темпиратури антигель плюсової темпиратури.

omts 27.09.2013 15:06

[QUOTE=Alex Under;361928]Не воспринимай это как совет - это для информации. Зимний дизель и антигель обязательны к применению![/QUOTE]

А летом чем пользуешься? сори за офф в теме про зиму...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:12.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,28042 секунды с 8 запросами