TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   МКПП (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2201)
-   -   Обсуждаем сцепление (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2139)

_VICTOR_ 29.01.2019 08:57

Re: Сцепление и пробка

[QUOTE=ApTeM;478963]комплект валео (дизельное) - 3100грн
работа по замене - 1500грн[/QUOTE]

Если не секрет - где менял? И что входило в эти 1500 грн? Надо ли масло новое в КПП и раздатку + в ГУР? Делали ли после этого развал?

Dimych 29.01.2019 09:06

[QUOTE=_VICTOR_;481673]Делали ли после этого развал?[/QUOTE]
А зачем делать развал при замене сцепления?:confused:

_VICTOR_ 29.01.2019 09:59

[QUOTE=Dimych;481674]А зачем делать развал при замене сцепления?:confused:[/QUOTE]

А ХЗ. Я же не знаю что они разбирали-снимали при замене сцепления. Вот и интересуюсь. Мож снимали подрамник, мож так курочили, рейка то на подрамнике + кулаки отстегивали ...
Просто у меня 118тыщ, из них 46 моих и сцепу я не трогал от слова совсем. Вот сейчас вникаю в тонкости.

rus72 29.01.2019 11:33

Re: Обсуждаем сцепление

В коробке luk тоже valeo.:D

koka-ftp 29.01.2019 11:54

угу..только в коробке с оригиналом на выжимном два дополнительных клейма hyunday|kia
[SPOILER][IMG]https://img.autorus.ru/hyundai-kia/4142139275.jpg[/IMG][/SPOILER]

Logan3x 29.01.2019 13:38

[QUOTE=СТО ХАДО;481606]

Все поставщики Nipparts имеют сертификаты автопроизводителей и сертификаты ISO. Партнерами компании являются ведущие японские производители автозапчастей (Nisshinbo, Kashiyama, Micro, 555, Asahi, Koyo, NSK, NKN, SUN, Mitsuboshi, NTN, GMB и др.), поставляющие свою продукцию на сборочные конвейеры автопроизводителей." Инфа с сайта одного из импортеров.[/QUOTE]

Стандартов ISO очень много. Сертификаты ISO ничего не говорят о качестве производимого товара и не являются гарантией качества.

СТО ХАДО 29.01.2019 13:56

[QUOTE=Logan3x;481686]Стандартов ISO очень много. Сертификаты ISO ничего не говорят о качестве производимого товара и не являются гарантией качества.[/QUOTE]

Абсолютно в дырочку :good: Умеете правильно читать между строк ;)

[QUOTE=_VICTOR_;481673]Надо ли масло новое в КПП и раздатку + в ГУР? Делали ли после этого развал?[/QUOTE]

Масло в КПП и раздатке можно слить и залить обратно (если нужно). ГУР вообще не трогается. Развал не нужен.

_VICTOR_ 29.01.2019 14:52

[QUOTE=СТО ХАДО;481687]Абсолютно в дырочку :good: Умеете правильно читать между строк ;)

ГУР вообще не трогается. Развал не нужен.[/QUOTE]

немного не понял хохмы про исо ... Если все так плохо по ниппартс, то почему его полно и под разные марки японо-корейцев. Или просто вероятность подделки и брака велика?

И как можно снять подрамник с рейкой не трогая ГУР?

Ну и вопрос дальше в тему сцепы - сальники КВ и МКП обязательно оригинал брать или можно брать аналоги того же партсмела? Вопрос не столько в цене, а в целесообразности переплаты за "оригинал".

СТО ХАДО 29.01.2019 15:39

[QUOTE=_VICTOR_;481693]немного не понял хохмы про исо ... Если все так плохо по ниппартс, то почему его полно и под разные марки японо-корейцев. Или просто вероятность подделки и брака велика?[/QUOTE]

Хохма в том, что стандарт ISO не гарантирует качество железяки, но да, звучит красиво, модно. Это примерно так, как на всех продуктах надпись "без ГМО" ;)

[QUOTE=_VICTOR_;481693]И как можно снять подрамник с рейкой не трогая ГУР?[/QUOTE]

Из салона снимается кардан рулевого вала со шлицов рулевой рейки, рейка откручивается от подрамника и остается висеть на шлангах. Система не разгерметизируется, соответственно не нужно сливать/менять/заливать/прокачивать.

[QUOTE=_VICTOR_;481693]Ну и вопрос дальше в тему сцепы - сальники КВ и МКП обязательно оригинал брать или можно брать аналоги того же партсмела? Вопрос не столько в цене, а в целесообразности переплаты за "оригинал".[/QUOTE]

"Партсмел" точно не нужно, качество дрянь. Я бы выбирал из
оригинал/Elring/Victor Reinz/Corteco. Сальник КВ, по хорошему - в замену. По кошельку - ну не течет, можно попробовать оставить. Если повезет - съэкономишь, не повезет - опять снимать коробку.

На коробке сальники менять не вижу смысла (да и какие? полуосей? меняются без съема КПП). Резинка между КПП и раздаткой запросто меняется на герметик.

Logan3x 30.01.2019 10:11

[QUOTE=_VICTOR_;481693]Если все так плохо по ниппартс, то почему его полно и под разные марки японо-корейцев. Или просто вероятность подделки и брака велика?
[/QUOTE]

А почему его бы не продавать если покупают, а потом пишут отзывы, что плохое. Производитель от этого не особо страдает. Есть такой упаковщик Febi, его запчастей тоже полно, но качество по многим группам не очень. И что, как продавали его так и продают.

_VICTOR_ 30.01.2019 11:18

кстати, а какой номер у сальника коленвала заднего? 21443-33005 или 21321-42041 или 21321-42042

_VICTOR_ 10.02.2019 17:32

[QUOTE=_VICTOR_;481715]кстати, а какой номер у сальника коленвала заднего? 21443-33005 или 21321-42041 или 21321-42042[/QUOTE]

Отвечу сам на свои вопросы, а заодно мож и кому помогу. Сальники все три одинаковые и я себе ставил именно последний в упаковке КИА.
Сцепу в конечном итоге вынужденно поставил Валео 826841 (оно же HDK-133), так как только оно было в наличие. Так как купленное изначально NIPPARTS N2000563 не подошло по причине калечного диска в комплекте (ну по крайней мере в моем). Диск был 225мм диаметром и на 8 мм выше демпферный узел, который должен был при выжиме цепляться за лепестки корзины. Сама же корзина была полной копией валео, просто без маркировки, а подшипник вообще отдельно припакован в запечатанном кульке с маркировкой VKC3757, как на СКФ.
Так что если у кого есть доступ к данному сцеплению - интересно бы было все таки установить или я такой везучий и мне досталась распаровка или это китаезы что-то нахомутали.

rus72 10.02.2019 20:07

А старый сальник коленвала пропускал?

_VICTOR_ 10.02.2019 20:38

[QUOTE=rus72;482068]А старый сальник коленвала пропускал?[/QUOTE]

Нет, сальник был дубовый, но потеков от него не было. Со стороны корзины накладка стерлась до заклепок и заклепками подрало корзину, выжимной хоть и был забросан абразивом, но со своей задачей справлялся нормально, направляющая втулка имеет линейные выработки, но минимальные. На краях лепестков корзины имеются следы выработки, но не критичные и равномерные.

Stason-Tucson 07.03.2019 21:18

[quote=Stason-Tucson;481638]Первое-выжимной полный отстой,уже скоро умрет,шумит. [/quote]Ну вот и сбылось... Умер на ходу, неожиданно. Просто упала педаль сцепления и куча нехороших звуканов со стороны сцепления. Пока доехал до гаража его разваливало там нехило. В суботу буду снимать КПП, покажу что осталось от него... Заказал Сакс комплект и отдельно сам выжимной оригинал на случай если корзина живая то поменяю только выжимной. Поставщик деталей сказал что Валео с приставкой PHC это Китай...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:08.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,33201 секунды с 8 запросами