TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Доработка ходовой (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2230)
-   -   Распорка передних стоек (подкапотная) (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=1156)

Maxxx 19.11.2011 19:19

Re: Распорка передних стоек (подкапотная)

[QUOTE=виктор2012;240078]установил вчера результат просто радует неузнаю своего боевого коня как я все 90т ездил задумываюсь над установкой на задние стойки думаю резюльтат будет тотже:[/QUOTE]

вы меня заинтриговали. я думал, это удел раздолбанных жигулей. неужели здесь всё так же плохо? :)

p.s. кто интересовался где приобрести, так я почему-то уверен, что в нашем городе на "лоске" этих распорок полно...

Stason-Tucson 19.11.2011 20:41

[quote=Maxxx;242206]так я почему-то уверен, что в нашем городе на "лоске" этих распорок полно... [/quote]мне тоже интересно есть-ли на Лоске распорки такие как ставят одноклубники а не те которые с регулировочными гайками. Но я боюсь ставить по одной причине,если не дай бог авария в одно из колёс передних то считай потеряны обе чашки.

Maxxx 19.11.2011 20:46

Я при случае обязательно посмотрю. Правда, я нечасто там бываю...

Maxxx 19.12.2011 18:20

Заказал распорку у официалов. Как-то спонтанно вышло.. Ехал мимо, заехал и заказал. Вместе со скобами 414 грн. Без гаек.. Ждать неделю...

sabid 19.12.2011 18:40

[quote=Stason-Tucson;242228]мне тоже интересно есть-ли на Лоске распорки такие как ставят одноклубники[/quote]
Весной видел "полигоновские", спрашивал про оригинальные - не было, правда в первых рядах, дальше не ходил.
[quote=Maxxx;248066]. Ехал мимо, заехал и заказал. Вместе со скобами 414 грн. Без гаек..[/quote]
У кого из офов?

Maxxx 22.12.2011 19:37

[B]sabid[/B] Фрунзе-Авто.

Сегодня пришла моя распорка и две скобы. Я забрал.

[URL="http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1112/b1/dc597497d871.jpg.html"][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1112/b1/dc597497d871t.jpg[/IMG][/URL]

Блин.. Распорка - это трубка с толщиной стенки дай бог, чтобы было 2мм.. :) Кто там говорит, что при ударе из-за неё поведёт всю машину, тот ошибается. На распорке, в месте изгибов даже выполнены насечки, как я понял - с целью деформации в случае аварии именно в этих местах..

Ну да ладно.. Возникло сразу две мелкие проблемы и один мелкий вопрос:

Впоросик:
1. Скобы прикручиваются к "стаканам" передних стоек непосредственно, без всяких шайб, при этом нужно сперва открутить две гайки, которые там закручены заводом? Потом установить скобы и [B]эти же[/B] гайки закрутить снова, но уже вместе со скобой?

Проблемки:
1. В то время как скоба со стороны пассажира заходит на резьбы абсолютно без проблем, скоба со стороны водителя не хочет садится на резьбы. Что зафигня и что с этим делать? (не насиловал).

2. Резьба на запрессованных болтиках скоб с нестандартным шагом.. Вот фигня.. :) А может он и стандартный, но не для тех гаек, что нашлись у меня в гараже для обычных строительных болтов...

Andrew 22.12.2011 22:13

Відповідь: Re: Распорка передних стоек (подкапотная)

[QUOTE=Maxxx;249105]

2. Резьба на запрессованных болтиках скоб с нестандартным шагом.. Вот фигня.. :) А может он и стандартный, но не для тех гаек, что нашлись у меня в гараже для обычных строительных болтов...[/QUOTE]
Гайки потрібні, з дюймовим шагом резьби.

ИгорьОК 22.12.2011 22:51

[quote=Maxxx;249105]скоба со стороны водителя не хочет садится на резьбы. Что зафигня и что с этим делать? [/quote]
Кузов уже "пошел" гулять.

Maxxx 22.12.2011 22:55

та ладно, причем тут кузов? эта скоба маленькая и садится на стойку, куда там чему гулять. я понимаю, если б там распорка не стягивалась, а так - не согласен с тобой...

я ж без распорки пока скобы прикрутить собрался.

amiqo 22.12.2011 23:03

[quote=Maxxx;249105] 1. В то время как скоба со стороны пассажира заходит на резьбы абсолютно без проблем, скоба со стороны водителя не хочет садится на резьбы. Что зафигня и что с этим делать? (не насиловал).[/quote]
доработай напильником

Maxxx 22.12.2011 23:05

[QUOTE=amiqo;249184]доработай напильником[/QUOTE]

попробую еще машину поставить как-нибудь неровно, может попустит.. а нет, тогда прийдется чутка чухнуть..

Stason-Tucson 22.12.2011 23:10

Макс,поверь,при ударе в какую нибудь стойку уйдёт и вторая. Ты на толщину трубы не смотри,это не фольга,она не сложится в гофру. Так что у распорки есть и плюсы и минусы.

amiqo 22.12.2011 23:22

[quote=Maxxx;249186]попробую еще машину поставить как-нибудь неровно, может попустит.. а нет, тогда прийдется чутка чухнуть.. [/quote]
накрути гайки на шпильки и постучи молотком

VIC 23.12.2011 00:38

[quote=Stason-Tucson;249187]Макс,поверь,при ударе в какую нибудь стойку уйдёт и вторая. [/quote]на распорке уже заложены пути безопасной деформации

Stason-Tucson 23.12.2011 08:55

[quote=VIC;249215]на распорке уже заложены пути безопасной деформации[/quote]согласен,даже форма распорки на это указывает,но ИМХО без последствий для второй стойки это не пройдёт. Жесткость у распорки всё равно порядочная иначе какой с неё толк?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:08.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,37037 секунды с 8 запросами