TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   ГБО (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2059)
-   -   Выбор системы ГБО на Туксон (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13406)

Kamrad 01.04.2014 07:36

Re: Выбор системы ГБО на Туксон

[quote=ПРАКТИК;386523]А где будут ставить?[/quote]
[QUOTE]Специализированное СТО по установке и обслуживанию ГБО «BRC Gas Service Донецк»
г. Макеевка, ул. Генерала Данилова, 72, ООО «АFS-Аuto»
+38-050-646-25-10[/QUOTE]
[url]http://www.brc.com.ua/kontakty.html#i[/url]

Enterprise 03.04.2014 10:56

[QUOTE=Nikolsky;386265]Этого редуктора для этого мотора не хватает (особенно для активной езды ), я же уже писал об этом. Получается что давление редуктора сильно проседает и система по аварии сама переходит на бензин. Вообще по томассето, как выяснилось в последнее время все очень плохо.

П.С. Из 3-х дней активного чтения профильных форумов и общения с 3-мя толковыми знакомыми газовщиками выяснил оптимальный по качеству комплект ( так чтобы не было проблем и мороки, но не за миллион ) для 2-х литрового мотора:
Редуктор KME Silver или Gurtner Basic
Форсунки Hana, в самом крайнем случае если сильно надо сэкономить omvl
Электроника Zenit Pro Obd если хочется ездить и не иметь вопросов, если сильно хочется стаг - тоже можно ставить, но на настройку к газовщикам ездить придется чаще.[/QUOTE]

Отдал сегодня машинку на установку ГБО.
кстати комплектик для 2.7 я выбрал именно такой как вы описали для 2 литров, вот увидел ваш пост и задумался хватит ли мне редуктора:
Мозг Zenit Pro Obd
Редуктор KME Silver
Форсы Hana красные
Балон Tugra Makina 58л

Kamrad 03.04.2014 11:29

[quote=Enterprise;386770]Отдал сегодня машинку на установку ГБО.[/quote]
Сколько потянуло по деньгам?

Enterprise 03.04.2014 11:37

[QUOTE=Kamrad;386775]Сколько потянуло по деньгам?[/QUOTE]

по результату отпишусь

Nikolsky 03.04.2014 21:44

[QUOTE=Enterprise;386770]Отдал сегодня машинку на установку ГБО.
кстати комплектик для 2.7 я выбрал именно такой как вы описали для 2 литров, вот увидел ваш пост и задумался хватит ли мне редуктора:
Мозг Zenit Pro Obd
Редуктор KME Silver
Форсы Hana красные
Балон Tugra Makina 58л[/QUOTE]

Не переживайте, этот редуктор идет до 150 кВт = 204 л.с., у Вас 176, так что хватит с запасом, а запас должен быть.
Кстати этот блок управления позволяет на определенных оборотах впрыскивать и газ и бензин одновременно, т.е. можно сделать чтобы до 4000 оборотов авто работало на газе, а скажем выше 4000 об\минуту мешало пополам газ с бензином, таким образом и клапана защищены от зажатий и перегревов и частично экономия остается и после 4000 оборотов.

П.С. Мой комплект уже 2 дня как приехал, по вечерам понемногу уже начал ставить на машину. Единственное что я форсунки взял зеленые, есть надежда что позже может буду ставить на авто турбину или компрессор, взял так сказать на вырост :)

Enterprise 03.04.2014 22:50

[QUOTE=Nikolsky;386863]Не переживайте, этот редуктор идет до 150 кВт = 204 л.с., у Вас 176, так что хватит с запасом, а запас должен быть.[/QUOTE]
так я его и выбрал по характеристикам. мастер предложил или томасетто арктик или этот, конечно выбрал его :)

[QUOTE=Nikolsky;386863]Кстати этот блок управления позволяет на определенных оборотах впрыскивать и газ и бензин одновременно, т.е. можно сделать чтобы до 4000 оборотов авто работало на газе, а скажем выше 4000 об\минуту мешало пополам газ с бензином, таким образом и клапана защищены от зажатий и перегревов и частично экономия остается и после 4000 оборотов.[/QUOTE]
хм, не знал, спасибо! мне переход поставили после 4х тыс, кстати ехал по трассе и кратковременно поднял обороты чуть выше 4х, индикатор не показал перехода на бенз. завтра спрошу у мастера как должно переключаться.

[QUOTE=Nikolsky;386863]П.С. Мой комплект уже 2 дня как приехал, по вечерам понемногу уже начал ставить на машину. Единственное что я форсунки взял зеленые, есть надежда что позже может буду ставить на авто турбину или компрессор, взял так сказать на вырост :)[/QUOTE]
удачной установки!

Enterprise 03.04.2014 22:54

[QUOTE=Kamrad;386775]Сколько потянуло по деньгам?[/QUOTE]

535евро и 10 дней очередь свою ждал. аккуратность исполнения мне очень понравилась!
я если бы под капот просто заглянул и не вглядывался, даже не сказал бы что там ГБО стоит.
катался пока мало после установки, километров 30 всего, но разницы с бензином я не чувствую.

Dimych 04.04.2014 11:29

[QUOTE=Enterprise;386876]535евро и 10 дней очередь свою ждал. аккуратность исполнения мне очень понравилась!
я если бы под капот просто заглянул и не вглядывался, даже не сказал бы что там ГБО стоит.
катался пока мало после установки, километров 30 всего, но разницы с бензином я не чувствую.[/QUOTE]
Зато разница в цене с бензином чувствуется.;)

Enterprise 04.04.2014 12:03

[QUOTE=Dimych;386892]Зато разница в цене с бензином чувствуется.;)[/QUOTE]

таки да :cool:

Vval 04.04.2014 12:18

Особенно для мотора 2,7.
А где ставил?

Nikolsky 04.04.2014 15:32

[QUOTE=Enterprise;386876]535евро и 10 дней очередь свою ждал. аккуратность исполнения мне очень понравилась!
катался пока мало после установки, километров 30 всего, но разницы с бензином я не чувствую.[/QUOTE]

Удачного полета! Главное не начать намного больше ездить на расслабоне из-за сильно снизившейся себестоимости 1 км :)

П.С. По цене вроде вполне неплохо взяли как за тушкана с в6. Мне на 4 цилиндра оборудование по опту вышло в 380 евро с баллоном на 42 литра + там надо хомутов жменю + изоленты кучу + кучу стяжек + еще что по мелочи.

Kamrad 04.04.2014 19:40

Вот и я с ГБО. Сегодня забрал машинку.
BRC Sequent 24 MY11
баллон на 72литра
заправочная горловина под лючок бензобака
трубки пластиковые.
По деньгам потянуло 9000грн.
Приятно залить 55л и заплатить за это 346,5грн.
Завтра поеду регистрировать в МРЭО.

ROMA-GRAFF 04.04.2014 23:00

ПРивет. А можешь фото под капотом выложить как тебе поставили плз.

И вообще отписывайся как ощущения.

Enterprise 05.04.2014 10:50

[QUOTE=ROMA-GRAFF;386940]ПРивет. А можешь фото под капотом выложить как тебе поставили плз.

И вообще отписывайся как ощущения.[/QUOTE]

привет. фото выложу, там видно конечно что стоит ГБО, просто изначально я ожидал что будет торчать всякая всячина, а ее аккуратненько растыкали и в глаза бросается только фильтр.
по ощущениям пока не вижу особой разницы с бензином, хочу по трассе дать хорошую нагрузку и посмотреть как себя поведет.

Nikolsky 05.04.2014 21:58

Сейчас пару тысяч гбо будет обкатываться, после пары тысяч пробега на газу можно уже будет смотреть что и как.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:16.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,36388 секунды с 8 запросами