TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Доработка двигателя (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2056)
-   -   S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев) (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6049)

Poshtarik 27.03.2015 22:18

Re: S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)

Александр, не помните, вы в дизельных прошивках угол зажигания не меняли? Знаю, что вроде не меняется он. Спрашиваю, потому как есть небольшие сомнения на этот счет. Чиповался у вас.

ChipTune 27.03.2015 22:24

[QUOTE=Poshtarik;417977]Александр, не помните, вы в дизельных прошивках угол зажигания не меняли? [/QUOTE]
нет не менял

Tabbycat 27.03.2015 22:45

Приветствую, Александр!
Я у Вас чиповался 18-19 декабря 2013, перед самым Вашим отъездом.
Напомню: попросил смягчить рывок в начале хода педали газа (бензин, 2л, автомат)
Где-то на 4-й...5-й версии подбора параметров это удалось. За это респект.
На десерт я попросил "экономичность в городском цикле" и обгонный рывок в конце хода педали (это получилась 8-я версия).

Однако с экономичностью не сложилось: после адаптации заметил, что автомат стал переключаться на повышенных оборотах, порядка 3200 вместо привычных 2700-2800. Выйти на 4-ю передачу в городе стало проблематично.
И еще: при движении накатом, коробка стала раньше переходить на пониженные передачи, то есть вместо наката получается излишнее торможение двигателем.
Соответственно расход в городском цикле стал пугающий.
К сожалению, двух недель на прикатку-корректировку у нас с Вами не было.

[B]Сразу вопрос: сохранились ли промежуточные версии "моей" прошивки, я бы хотел вернуться на версию, где только устранен стартовый рывок.[/B]
Стоковая прошивка у меня есть.
TUCSON 2011 г, Черкассы, опознается как JM 2010 г, CAN.

ChipTune 27.03.2015 22:52

[QUOTE=Tabbycat;417980]

[B]Сразу вопрос: сохранились ли промежуточные версии "моей" прошивки, я бы хотел вернуться на версию, где только устранен стартовый рывок.[/B]
Стоковая прошивка у меня есть.
TUCSON 2011 г, Черкассы, опознается как JM 2010 г, CAN.[/QUOTE]
думаю, что сохранились

Tabbycat 27.03.2015 22:54

[QUOTE=ChipTune;417982]думаю, что сохранились[/QUOTE]
ОК. На следующей неделе позвоню.

Tyrant 28.03.2015 09:53

Напишу свой благодарственный отзыв, и сразу скажу спасибо Александру.
Уже чиповался у него несколько лет назад, результаты тогда еще порадовали, машинка стала явно резвее, практически исчезла проблема с тупостью коробки-автомат, особенно при обгоне, когда на изначальной прошивке застревала на 3-й передаче.
Вызвонил Александра в минувший понедельник и мне повезло его застать только прилетевшим из дальних стран :)
В общем поехал специально чиповаться второй раз уже под установленное ГБО. Поскольку есть возможность при необходимости кнопочкой принудительно ГБО отключать (есть еще и автоматически установленный переход на бензин свыше 5000 оборотов), была подкорректирована и работа на высоких оборотах при использовании бензина. Разумеется речь про 92-й бензин уже не идет, только 95й, лучше 98й ))
После заливки новой программы прокатились с Александром на бензине (в баке был 95й).
Что сказать - такого подрыва от своей машины в принципе уже и не ожидал, ощущение было что совсем другой автомобиль - верно подменили! :good:. Когда на клубной встрече гоняли на Тушкане с двигателем 2,7 были подобные ощущения.
Причем этот подрыв был даже без тапки в пол, при первой попытке разгона не дожимал газ до конца.
Напомню, что это новые ощущения на уже чипованной машине (вроде как предел возможностей был ранее достигнут), с
2-литровым не особо мощным движком по отношению к весу автомобиля и задумчивой, не самой современной мягко говоря, коробкой-автомат.
Когда-то cвоего рода разочарованием в машине стал не столько повышенный расход, сколько некоторая нехватка мощности, динамики.
Для повседневной езды это не столь суть важно, но запас мощности никогда не повредит.
А в этот раз даже Александру понравилось ;)
Собственно чувствуется явный прогресс его как специалиста. Он сам в принципе может рассказать на чем, где, в каких условиях, поднатаскался последнее время.
Про расход-экономичность пока не скажу, потому что еще обкатываю ГБО. Для бензина на высоких оборотах экономичность уже для меня никакого значения не имеет. Потому что теперь по факту машина может работать в двух режимах: экономично-тошниловочном на газу и с переключением кнопки - драйвовом на бензине.
В общем могу смело порекомендовать даже тем, кто уже зачипован и ездит на газу, обновить прошивку.

мытарь 28.03.2015 10:00

я так понял появилась прошивка под 95 бензин чисто драйвовая? а какой там расход получается?

Tyrant 28.03.2015 10:24

[quote=мытарь;418004] я так понял появилась прошивка под 95 бензин чисто драйвовая? а какой там расход получается? [/quote]
Собственно я на такой прошивке под 95й и ездил последние годы. Изначально Александр спросил - делать акцент под 92й или под 95й. Попросил под 95й.
Расход по сравнению со стоковой тогда возрос, думаю примерно до литра.
По городу трудно сказать, при повседневной езде не ощущается.
Но если судить по дальним путешествиям, то было несколько забегов, туда-обратно каждый примерно по 3000 км. Так вот до чиповки средний РЕАЛЬНЫЙ расход по трассе был 10 литров. Причем и зимой тоже, в достаточно тяжелых условиях.
После чиповки в дальней дороге средний расход по трассе возрос - летом около 11, зимой 12-13. Ну смотря еще с какой скоростью ехать. Это на 95-м бензине.
Да, расход выше, но динамика совершенно другая. При обгонах это дорогого стоит.
Причем спокойный режим езды по трассе 90-100 км\ч не сильно то расход и снижал на 95м.
Ради эксперимента заливал на трассе 92-й и тут уже расход падал значительно, при 80 км\ч - 7 литров, при 90 км\ч - 8 литров, при 100 км\ч - 9 литров.
Как говорится почувствуйте разницу - получается при этой прошивке под 95й - расход на трассе - разница между 95 и 92 составляла примерно в расходе 2 литра. Но динамика, конечно, уже совершенно не та, машина становилась просто ватной.
То, что сделано Александром для моего авто сейчас в порядке индивидуального подхода: прошивка основная под газ, но с учетом использования бензина с повышенным октановым числом на высоких оборотах.

Tabbycat 28.03.2015 11:27

"Параллельный" вопрос к Александру:
перед вмешательством в электронику хотел бы проверить и при необходимости промыть инжекторы (со снятием и без ультразвука). В какой из партнерских точек можно это сделать и какова стоимость на сегодня? Пробег 23300.

Dimych 28.03.2015 11:57

[quote=Tabbycat;418014]В какой из партнерских точек можно это сделать и какова стоимость на сегодня?[/quote]
У Кирилла можешь сделать промывку.

ChipTune 28.03.2015 12:06

[QUOTE=Tabbycat;418014]
В какой из партнерских точек можно это сделать и какова стоимость на сегодня?
[/QUOTE]
в ближайшее время чистка будет у нас

мытарь 28.03.2015 12:10

[quote=Tyrant;418008]Причем спокойный режим езды по трассе 90-100 км\ч не сильно то расход и снижал на 95м. [/quote]

вот оно что...
вот тут если б расход снижался до стокового, а когда давишь на педальку(обгон и т.д.) то и повышается пусть-псевдотурбина эдакая програмная.
Вопрос чиповщику-так можно сделать?
а именно -едешь спокойно или по городу расход вернуть к 10, а когда резкие кратковременные ускорения-тут уж расход не волнует(выше форсунки не прыгнешь)

Tabbycat 28.03.2015 12:18

[quote=мытарь;418019]едешь спокойно или по городу расход вернуть к 10, а когда резкие кратковременные ускорения-тут уж расход не волнует[/quote]Мне Александр сделал именно такую фишку: при нажатии педали газа более чем на NN%, впрыск существенно увеличивается.

ChipTune 28.03.2015 12:20

[QUOTE=мытарь;418019]
Вопрос чиповщику-так можно сделать?
[/QUOTE]
сделать можно как угодно, как закажете

мытарь 28.03.2015 12:26

[QUOTE=Tabbycat;418020]Мне Александр сделал именно такую фишку: при нажатии педали газа более чем на NN%, впрыск существенно увеличивается.[/QUOTE]

тут учитывать надо не только угол нажатия педали газа, но и интенсивность-колличество нажатий в единицу времени и насколько резко нажатие происходит т.е. экстремальные значения где чиповка необходима, а в случаях нормальной езды-оставить стоковые параметры.
Вообщем нужна программная турбина, заменяющая физическую

Tabbycat 28.03.2015 12:48

[quote=мытарь;418022]но и интенсивность-колличество нажатий в единицу времени[/quote]Тут не карбюратор с ускорительным насосом, где нахлестывание педали дает ускорение. Грамотный чиповщик может менять константы, но не переписывать "условные переходы" в програмном коде.
Продумай на каком проценте хода педали тебе нужен рывок и Александр сделает. Мне сделал на 60%, по-моему несколько рано, но все корректируется.

Poshtarik 28.03.2015 12:56

[quote=Tabbycat;418014]промыть инжекторы Пробег 23300.[/quote]не мешайте машине ездить. Отдайте лучше денежку сиротам

Tabbycat 28.03.2015 12:59

2 Poshtarik: [spoiler]
[quote=Poshtarik;418025]не мешайте машине ездить. Отдайте лучше денежку сиротам [/quote]
Предпочитаю отдавать солдатам. Но для этого не лишним будет сэкономить на бензине.[/spoiler]

ChipTune 28.03.2015 13:12

Развели очень много бесед, но я все же хочу напомнить, что цена на чип тюнинг Туксон сейчас 1600 гривен. Так что кто еще не успел сделать подарок себе и железному другу - записывайтесь. ;)

omts 04.05.2015 13:03

Прочиповался 24.04.15 г. ... машина стала резвее это факт, расход упал минимум на 1,5-2 л., автомат стал быстро переключатся ... на 60 км/ч уже 4 передача. Но есть вопрос (неприятный момент) при постоянной скорости 70 км/ч обороты будут в районе 1600 об. и если плавно добавлять газ двигатель "трусит" и стоит не естественный рык как будто ему воздух перекрыли или еще что и длится все это пока не наберешь скорость 80-85 км/ч или резко не дашь газу, до чипа такого не было.

П.С. Кто чиповал свои дизеля на АТ у Александра, есть такой эффект как я описал выше?

П.П.С. Подумываю вернуть стоковую прошивку назад, две недели еще не прошло :confused:

Tabbycat 04.05.2015 13:46

[quote=omts;421131]на 60 км/ч уже 4 передача. Но есть вопрос (неприятный момент) при постоянной скорости 70 км/ч обороты будут в районе 1600 об. и если плавно добавлять газ двигатель "трусит" и стоит не естественный рык [/quote]
У меня не дизель, но после недавней коррекции автомат стал жить отдельной от двигателя жизнью.
При разгоне с постоянным "газом" все корректно, но стОит приотпустить газ - на скорости 30-35 переключится 2->3, а на 45 даже 2->4. Если после этого надо "притопить" (особенно на подъеме) - вниз не переключается, двигатель и коробка рычат на оборотах 1200-1500 и нужен глубокий кикдаун чтобы вернуться на пониженую. Иногда с глухим стуком.
Таким образом приходится или ездить в городе на 1200-1500 об. на повышеных передачах, или активно переключать вручную.
Для меня "город" - это в основном гористый Печерск, где не разгонишься.

мытарь 04.05.2015 13:57

вот два последних поста -результат чипа, ну и ... он такой?
п.с. щас ТС расскажет, макароны по флотски уже готовы:D

Tabbycat 04.05.2015 14:27

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но механизм исправления ошибок должен работать. IMHO.

мытарь 04.05.2015 15:24

[QUOTE=Tabbycat;421140]Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но механизм исправления ошибок должен работать. IMHO.[/QUOTE]

делать можно по разному и ошибаться тоже.
а вот вам ведь исправляли-переисправляли а потом еще раз то же самое переисправляли-результат :negative:
чиповать атмосферник-ну я не знаю с чем пошлым еще можно сравнить:o

ChipTune 25.05.2015 19:18

:help::help::help: отзовитесь пожалуйста те, кто когда нибудь звонил мне на номер 068 096-51-09 и с каких номеров, телефон украден и нужна инфа для восстановления симки.
Заранее очень благодарен.

ChipTune 26.05.2015 16:15

[quote=ChipTune;422684][/quote]
симка восстановлена, спасибо всем кто отозвался!

ROM 01.06.2015 11:43

Хочу попасть к вам в гости, какая цена актуальна?
Выслать эбу не могу.
Для "дальнобойщиков" с Востока Украины скидка возможна?

ChipTune 01.06.2015 15:11

[QUOTE=ROM;423158]Хочу попасть к вам в гости, какая цена актуальна?
[/QUOTE]
На каком авто и с какой целью - отсюда и цена)

Tabbycat 01.06.2015 16:05

Приветствую, Александр. Прошу вернуть мне версию прошивки, с которой я ездил с декабря 2013 по март 2015. Как это можно практически реализовать?
С уважением.
Б.

ROM 03.07.2015 23:00

Прошился у Саши, там же выбил катализатор, перешёл на евро-2. Там же гбо подкорректировал.
В итоге пропали провалы на 1-2-3, на газе езда как и на бензине, на низах набирает лучше, на 5й в гору можно ускоряться. Расход по трассе не упал, если и снизился, то на 0.5 максимум 1 литр. Мерял полными заправками на Воге. Пробег туда 750 км, назад 750 км.
По Киеву после всех махинаций было 17 л. Это через мосты, без пробок.

ValentyN 04.01.2016 23:55

День добрый! Прочитал от корки до корки сей трактат! Все вопросы которые были или возникали по ходу чтения в полной мере описаны! Интересует только следующее кто из одноклубников делал чиповку в Винницком регионе? Хотелось бы немного услышать отзывов непосредственно о работе этих ребят! :)

Roma007UA 05.01.2016 10:49

[QUOTE=ValentyN;437339]День добрый! Прочитал от корки до корки сей трактат! Все вопросы которые были или возникали по ходу чтения в полной мере описаны! Интересует только следующее кто из одноклубников делал чиповку в Винницком регионе? Хотелось бы немного услышать отзывов непосредственно о работе этих ребят! :)[/QUOTE]
Я не са Винницы, а с Житомира. Ездил года 4 назад в киев чиповаться под газ. Разница ощутима сразу (приемистость). За это время ни разу не вылазил чек по газу. В теме куча отзывов. Какие еще нужны?

ValentyN 05.01.2016 19:27

[QUOTE=Roma007UA;437346]Я не са Винницы, а с Житомира. Ездил года 4 назад в киев чиповаться под газ. Разница ощутима сразу (приемистость). За это время ни разу не вылазил чек по газу. В теме куча отзывов. Какие еще нужны?[/QUOTE]

Спасибо что откликнулись! По Киеву все и в полной мере понятно. О Киеве 72 страницы написано хвалебных песен! В Винницком регионе, а точнее в городе Теплик, тоже есть S-Auto чиптюнинг. Вот хотелось бы услышать отзывы о этих ребятах от тех, кто чиповался у них!:) Все же мне из Жмеринки ближе приехать в Теплик чем в Киев.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:01.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 7,73336 секунды с 8 запросами