![]() |
Re: Відповідь: Re: Бачок омывателя, и всё связанное с ним
[quote=Олександр;311042]додати концентрату[/quote]
Стрьомно. Можуть прореагувати. Щось менi не подобається моя "лiтня" (жовто-зелена, ХIT). Заллю фiрмову. |
[QUOTE=Tabbycat;311048]Стрьомно. Можуть прореагувати. Щось менi не подобається моя "лiтня" (жовто-зелена, ХIT). Заллю фiрмову.[/QUOTE]
С водкой размешай, раз стрёмно и все дела. |
Re: Бачок омывателя, и всё связанное с ним
[quote=Tabbycat;311030]Тройник, что ли, очень хлипкий? [/quote]
Не хлипкий, трубка с тройника снимается/одевается с натягом, тройник к капоту крепится защелкой, сливаю/промываю весной и осенью с 2007 г. |
[QUOTE=Tabbycat;311013]Собираюсь слить летнюю омывайку.
Шланг снимается с тройничка без особых фокусов? Лучше это делать "по-теплому" (после поездки)?[/QUOTE] снимается без проблем сейчас лучше по теплому |
Вот прикупил венгерскую омывайку EVOX Ice-crystal -40
4 л 77 грн Без метанола и не паленая (единственная в магазине с надписью Methanol Free). Хотел спросить про пропорции разведения водой, но уже сам нашел и делюсь: [img]http://img266.imageshack.us/img266/7672/omyv.jpg[/img] [url]http://motoroil.org.ua/149-evox-ice-crystal.html[/url] |
И опять на те же грабли,но чисто случайно.Парковался и ткнулся на глыбу снежно-ледяную.Вытекла "омывайка" вся...полный бачок,за "6 сек." Глянул по быстрому в теме,кто да как решал вопрос трещины в бачке. Кто менял...Кто паял. И как я понял (моё предположение) описывали форумчане варианты на 2-х литровых бензиновых моторах.У меня дизель.
Думаю гляну,а насколько всё плохо или совсем критично.Быть или менять. Казалось бы...Как писали люди:два самореза с тыла и один спереди,но не совсем просто. Теперь позволю себе расписать процедуру, так как дело то, при желании разобраться,плевое. Может кто захочет ремонтировать,а не менять бачок. Как уже было описано в постах данной темы: Снял правое колесо, открутил половину винтов передней части фартука арки,штук 6 (крестообразная отвёртка PH 2),отвернул пол-фартука аккуратно назад,за суппорт.Далее открутил ключом М10 два тыльных самореза бачка.Теперь самое интересное.Третий фронтальный саморез. Чтобы добраться до 3-го самореза бачка и хотя-бы ослабить,пришлось проделать следующее. Иначе у меня не получалось. Снимал переднюю правую фару: открутил 2 самореза М10, отсоединил разъемы лампочек.Фара в правом нижнем углу,с тыльной стороны имеет фиксатор,который зажат вилкой в кронштейне блока фронтальной облицовки.Фару аккуратно потянул вперёд и снял.Это сделал для удобства и визуального контроля,иначе ничего не видно.Далее под правой противотуманкой, в верхней части воздушного диффузора открутил 2 самореза (крестообразная отвёртка PH 2), аккуратно потянул на себя и снял декоративную накладку противотуманной фары ([COLOR="Red"]тянул без перекосов,равномерно,чтоб не поломать фиксаторы накладки[/COLOR]). Открутил 4 самореза ключом М10 и снял противотуманку,отсоединив разъем лампочки.Таким образом получил доступ до самореза бачка.Через эту полость вставил трещётку с удлинителем (12см.) и головкой на 10мм.,ослабил саморез бачка.Выворачивать полностью не стоит,потом легче ставить бак назад.Руль вывернул до упора вправо.Переднее ухо бачка с разрезом,подтянул бачок по ходу назад и вниз,вставил короткую плоскую отвёртку (подходящую по размеру) в паз разъема подключения кабелей насоса омывателя, снял разъём с кабелем,снял с клапана предварительно пометив шланги,аккуратно снял бачок и запаял.Паял обычным паяльником на 100Вт.,мощнее думаю не нужен,так как можно проплавить тонкое дно бачка. Сначала пропаял трещину, то есть сплавил в единое целое.Затем наложил сетку латунную с ячейкой 0,5 мм.,шириной 1,5см.,наложил по центру пайки, по всей длине трещины, где-то 8 см.Плавно прижимая по всей плоскости сетку паяльником наплавил её на тело бачка.И сверху на сетку наплавил по всей площади сетки полиэтилен (из ПЭ трубы),перекрывая края сетки.После остывания залил в бачок для проверки жидкость для омывания.Протечек нет.Вроде получилось всё ОК.Покатаюсь,понаблюдаю,отпишусь о результате моих ваяний. А вмятинку на бампере полечил электрофеном.При снятом бачке,на растоянии 15см.,нагревал круговыми движениями место вмятины,в тоже время изнутри поджимал потихоньку,плавно вмятину рукой и в течении 1-й минуты,пластик выровнялся,даже ничего незаметно и краска целая. Установка в обратном порядке.Главное не забыть затянуть фронтальный саморез бачка,чтоб от вибрации опять не было беды.Времени я потратил 4 часа,думаю потому,как делал работу первый раз.Почему расписал подробно?Делюсь личным опытом,может кому сгодиться.Иначе,на мой взгляд,ремонтировать будет сложно.Главное желание и конечно теплые условия. Если кому не нравится моя писанина,не судите строго. P.S. Для себя сделал очередной раз вывод.Парктроник передний вещь полезная.Капнет копейка-поставлю. |
Рекомендую после любого ремонта "пайки" пластика (а зимой особенно) аккуратно прогреть зону ремонта электрофеном (строительным феном)
для снятия внутренних напряжений . |
[QUOTE=КОЛЁСИК;327932]аккуратно прогреть зону ремонта электрофеном (строительным феном)[/QUOTE]
Я кстати,именно таким и грел бампер. |
[QUOTE=Mayor;311123]Не хлипкий, трубка с тройника снимается/одевается с натягом, тройник к капоту крепится защелкой, сливаю/промываю весной и осенью с 2007 г.[/QUOTE]
а вот я не помню, если нажать на омывание лобового, то дворники подключаются синхронно с моторчиком омывателя? т.е. омывайка льется и дворники трут? или омывайка льется и дворинки стоят? просто разные встречал варианты... для слива омывайки из бачка спросил... |
Відповідь: Re: Бачок омывателя, и всё связанное с ним
Двірники підніми і можеш сміло лити.
Якщо бризкати короткочасними нажиманнями, то двірники не будуть включатись. |
[quote=мытарь;377308]т.е. омывайка льется и дворники трут?[/quote]
имено так |
[QUOTE=Toljanos;377313]Двірники підніми і можеш сміло лити.
Якщо бризкати короткочасними нажиманнями, то двірники не будуть включатись.[/QUOTE] если поднять дворники, то они то все равно дергатся будут? а где поудобнее можно дворники отключить? чтоб не дергались при сливе... |
Доброго дня.
Есть пара вопросов по бачку: 1. Доливал в бачок жидкость, примерно литра 2, сколько было внутри не знаю и омывайка полилась откуда-то снизу: в бачке есть отверстия от "перлива"? Или мне искать подарок от прошлого хозяина в виде сломанного бачка? 2. Кто-нибудь может измерить длину щупа? Нашел в каталогах 2 щупа: 98623-2Е000 и 98623-2S000 разница в цене примерно в 5-6 раз, но на вид они идентичные. Кто-нибудь знает в чем разница? Спасибо :) |
[QUOTE=Okuma;467772]Доброго дня.
Есть пара вопросов по бачку: 1. Доливал в бачок жидкость, примерно литра 2, сколько было внутри не знаю и омывайка полилась откуда-то снизу: в бачке есть отверстия от "перлива"? Или мне искать подарок от прошлого хозяина в виде сломанного бачка? 2. Кто-нибудь может измерить длину щупа? Нашел в каталогах 2 щупа: 98623-2Е000 и 98623-2S000 разница в цене примерно в 5-6 раз, но на вид они идентичные. Кто-нибудь знает в чем разница? Спасибо :)[/QUOTE] тот который 2S000 -это ix35///не уверен, что он по длине такой-же... думаю вам нужно искать бачок)) ps 98620-2e001 я например щупом омывайки и не пользовался никогда...всегда на глаз "капаю":D |
[quote=Okuma;467772]2. Кто-нибудь может измерить длину щупа? Нашел в каталогах 2 щупа: 98623-2Е000 и 98623-2S000 [/quote]
Цена щупа негуманная и толку от него мало. Объем бачка 4,5 литра на сезон хватает с головой. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:40. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!