TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кондиционер, отопление, вентиляция (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2060)
-   -   Климат контроль: Вопросы и ответы (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=827)

rus72 01.02.2012 13:39

Re: Климат контроль: Вопросы и ответы

Холодильник и в песке будет холодить. Главное герметичность системы. И если герметична, то дозаправлять ее не надо.

мытарь 01.02.2012 15:33

[QUOTE=rus72;258452]Холодильник и в песке будет холодить. Главное герметичность системы. И если герметична, то дозаправлять ее не надо.[/QUOTE]

получается что в авто система плохо держит давление? т.е. не герметична в отличие от стационара. Так можно улучшить герметичность и не дозаправлять, но как это сделать?
может кто улучшал герметичность кондея?или проще всетаки дозаправлять?
п.с. я бы улучшил герметичность.

Toljanos 01.02.2012 15:59

Відповідь: Re: Климат контроль: Вопросы и ответы

а при чому кондей до обігріва?! Салон гріється за рахунок електричного обігріва і антифрізу.
В мене тоже дизель, щоб при -10 він почав добре гріти треба проїхати більше 10 КМ(машина прогрівається). Поки машина не прогріється, то повітря гріє електричний обігрів, який до речі слабоефективний(але гріє при певному алгоритмі дій). Коли на вулиці холодно і наш дизель стоїть на холостих, то він дійсно остиває(відповідно клімат дує холоднішим повітрям).

Sasha 01.02.2012 23:06

Во время езды проблема снимается, сегодня вынужден был стоять 30 минут на трассе, дорогу перегородила фура которая не смогла выехать на горку из за гололеда, вот в такой ситуации при -10 мороза можно и околеть на трассе, по крайне мере жена в шоке.
Я вроде что то похожее нашол на Российском форуме, думаю надо промывать радиатор отопителя.

ymka 02.02.2012 07:23

Для начал надо проверить патрубок который выходит с радиатора если он горячий то смысла в промывке не будет.

Константин 02.02.2012 09:01

[QUOTE=Sasha;258674]Во время езды проблема снимается, сегодня вынужден был стоять 30 минут на трассе, дорогу перегородила фура которая не смогла выехать на горку из за гололеда, вот в такой ситуации при -10 мороза можно и околеть на трассе, по крайне мере жена в шоке.
Я вроде что то похожее нашол на Российском форуме, думаю надо промывать радиатор отопителя.[/QUOTE]
не думаю чтонадопромывать. Если был бы забит то плохо грел на ходу. 1 Проверить термостат. 2 проверить работу электроподогрева (3 предохранителя и три релюхи). Если с ними все нормально то посмотреть сам нагреватель ( у меня после салона машина была. не работала этот подогреватель, на прогреве машины слышу включение релюх но не греет. Полез туда, а там фишка не до конца вставлена поправил ее и все заработало). Для дизеля картонка перед радиатором просто необходима. я ее ставил когда температура на улице около нуля и ниже.

Sasha 02.02.2012 10:49

Спасибо за советы буду пробовать сделать.

Andrew 02.02.2012 12:09

Відповідь: Климат контроль: Вопросы и ответы

Чесно в облом читати 25 сторінок...:D
Помітив, що в поток в ноги став малим...де "собака порилась"?
Температура регулюється, все ОК,направлення "саме в ноги" глючить...:confused:
Є, але малувато, як на мене...було краще...

krush 10.02.2012 20:55

Відповідь: Климат контроль: Вопросы и ответы

Сьогодні розбирав центральну консоль(штатку знімав), і після цього щось заглючив автоматичний режим кліматичної системи! (при холодному моторі на максимальні температурі швидкість вітряка збільшувалась пропорційно до збільшення температури повітря, а тепер при холодному повітрі гаратає на максимумі ) Чи можливо, що я щось не підключив чи пошкодив?

Sasha 11.02.2012 21:09

Сегодня менял ГРМ, при замене помпы оказалось что входной канал в помпу заткнут чопиком изготовленным из тряпки, я в шоке, будте бдительны за народными умельцами. Как оно с этим внутри откатало 50000 км и не подавало никаких признаков неисправности, непонятно. Я это к чему, может вот причина моей плохо работающей печки.

ИгорьОК 11.02.2012 21:54

[quote=Sasha;261617] входной канал в помпу заткнут чопиком изготовленным из тряпки[/quote]
Черкасская сборка?
Почему на 50 менял ГРМ?

Sasha 11.02.2012 22:38

Ввел в заблуждение, машина 2006 г. вып. реальный пробег 111000 км. проводил замену в целях профилактики так как купил ее недавно, и что и когда там менялось не известно. Если все таки предположить что на 60000 км. производили замену, а это вроде так, так как помпа не родная стояла, то накасячили не на заводе. Тряпка оказалась сюрпризом :)

Andrew 12.02.2012 07:17

Відповідь: Re: Климат контроль: Вопросы и ответы

[QUOTE=Sasha;261641] Тряпка оказалась сюрпризом :)[/QUOTE]
Треба бути готовим,що без тряпки в такі морози,можуть з"ятись інші сюрпризи:) хто знає, нащо її туди запхали...

Kruger 16.02.2012 10:03

Re: Відповідь: Климат контроль: Вопросы и ответы

[QUOTE=krush;261455]Сьогодні розбирав центральну консоль(штатку знімав), і після цього щось заглючив автоматичний режим кліматичної системи! (при холодному моторі на максимальні температурі швидкість вітряка збільшувалась пропорційно до збільшення температури повітря, а тепер при холодному повітрі гаратає на максимумі ) Чи можливо, що я щось не підключив чи пошкодив?[/QUOTE]
Возможно не до конца вставлены разъёмы климата. Они очень тугие. У меня была подобная ситуация после разборки консоли. Тест климата показал ошибки обрыва датчиков. Разобрал ещё раз, дослал разъёмы до щелчка, собрал. Всё наладилось.

Poshtarik 16.02.2012 10:32

Re: Відповідь: Климат контроль: Вопросы и ответы

[quote=Kruger;262850]Тест климата показал [/quote]Как делал тест?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,23419 секунды с 8 запросами