![]() |
Re: Разрядка аккумулятора.
Відключати "масу" і щоразу втрачати усі налаштування "мізків", магнітоли, годинника? Може є сенс встановити у розрив підібраний резистор який би підживлював ці споживачі в режимі очікування? Хтось експериментував у цьому напрямку?
|
Відповідь: Re: Разрядка аккумулятора.
[quote=Tabbycat;490464]Відключати "масу" і щоразу втрачати усі налаштування "мізків", магнітоли, годинника?[/quote]та штука вимикає якщо напруга впаде нижче 11,8 брелок дозволяє ввімкнути без відкриття капота обхід захисту, тобто замкнути нижче 11,8 примусово
|
Добрый день, друзья. Всё ближе зима, и я в очередной раз обеспокоен аккумулятором. Собственно, он свеж, но потребление бортовой сети с вытянутым ключом меня смущает - 190мА. Уверен, это через чур. Дополнительного оборудования, будем считать, нет. Ибо подключено напрямую от аккума, и я его на момент проверки отключил.
сигнала штатная, газовое оборудование, как оказалось берёт мизер - 1мА. Врезана ЮСБишная зарядка, под напряжением всегда берет и того больше 15мА, но и её исключил. Короче, 190мА в заводской комплектации это сильно до фига? |
[quote=Joice;492236]190мА в заводской комплектации это сильно до фига?[/quote]
подключить в цепь амперметр, утсановить его в пределах зрительного контакта все закрыть и не трогать машину минут 15-20 выпить пива посмотреть через час, чтоб наверняка успокоиться и.... выпить еще пива - за победу |
[quote=Joice;492236]Короче, 190мА в заводской комплектации это сильно до фига? [/quote]
А как ты замеряешь? Если сразу после того как вытащил ключ и все, то это неправильно, т.к. машина (любая) "засыпает" от 10 до 20 мин. Соответственно, нужно смотреть, наблюдать когда упадет до 0.01 - 0.02В. Хотя есть исключения, например БМВ 38 серии засыпает почти 40 минут. |
[quote=Aviator;492239]огда упадет до 0.01 - 0.02В.[/quote]
не вольт, а ампер.... |
Пока вы мне отвечали, попроверял токи на всех предохранителях и под капотом тоже. На нескольких предах были мизерные МИКРОамперы. Набрать из них в сумме хотя бы 1МИЛИампер, не выйдет.
А вот этим вот Засыпанием, вы меня удивили. Спасибо, не знал. Так, если ключ был вывернуть на "Off", капот был открыт и постоянно ляпал водительской дверью - надо понимать, машина не заснула? Если это так, на каком-то из предохранитель я должен был бы зафиксировать такую утечку? И если я опять не ошибся, то на каком? Повторюсь, проверил все преды с левой стороны. Справа торпедо тоже преды есть? Машина просто уже не при мне. |
надо не на предах ловить, а замерять ОБЩИЙ ток
ПОСЛЕ засыпания... |
Я чего об этом всем спрашивал и мерял. Ни с того ни с сего, и тем более летом, уже дважды не завёлся. После всех замеров, описанных выше, решил замерять напряжение АБ. На моё удивление, оказалось 12,15В.Т.е. 45% и уже точно достаточно для заводки. Почистил и без того неокислившиеся клеммы, но это ничего не изменило.
|
[QUOTE=kym;492244]надо не на предах ловить, а замерять ОБЩИЙ ток
ПОСЛЕ засыпания...[/QUOTE] После засыпания я померяю уже завтра. Но если эти 190мА в должной степени не исчезнут, то искать ту цепь, в которой утечка, все равно придётся. Так что лишнего я ничего не сделал. Более того, я расстроен, что уже её не обнаружил. Должны же на каких-то предах отобразится эти милиамперы? |
Для пост 369 - если на АБ меньше чем 12,6 Вольта - то АБ надо заменить
|
[quote=Vikt02;492247] если на АБ меньше чем 12,6 Вольта - то АБ надо заменить[/quote]
если НЕ под нагрузкой |
[QUOTE=kym;492240]не вольт, а ампер....[/QUOTE]
Сорри, в запаре... |
[QUOTE=Joice;492236]Добрый день, друзья. Всё ближе зима, и я в очередной раз обеспокоен аккумулятором. Собственно, он свеж, но потребление бортовой сети с вытянутым ключом меня смущает - 190мА. Уверен, это через чур. Дополнительного оборудования, будем считать, нет. Ибо подключено напрямую от аккума, и я его на момент проверки отключил.
сигнала штатная, газовое оборудование, как оказалось берёт мизер - 1мА. Врезана ЮСБишная зарядка, под напряжением всегда берет и того больше 15мА, но и её исключил. Короче, 190мА в заводской комплектации это сильно до фига?[/QUOTE] Мій досвід. 1. Встановив простий механічний вимикач маси. Якщо 2 - 3 дні не користуюсь автомобілем, то масу не від'єдную, якщо більше - від'єдную. 2. Один раз на 2 - 3 місяці підзаряджаю АКБ - або коли щось роблю в гаражі, або коли автомобіль цілий день стоїть біля роботи. |
[QUOTE=Vikt02;492247]Для пост 369 - если на АБ меньше чем 12,6 Вольта - то АБ надо заменить[/QUOTE]
Блин, не прикалывайтесь. Аккумулятор не более двух лет. Перенёс лишь одну зиму. Почему он не может быть просто недозаряжен? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!