TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Дизельный двигатель (CRDI) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2026)
-   -   Как ведет себя дизель зимой??? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2188)

Alex Under 24.12.2012 14:00

Re: Как ведет себя дизель зимой???

[QUOTE=~Cherry~;316805]у меня греет, а может не во всех комплектациях есть?[/QUOTE]
Есть у всех, но далеко не все знают как прогревать салон...

Poshtarik 24.12.2012 14:01

[quote=Alex Under;316810] но далеко не все знают как прогревать салон... [/quote]дык просвети:poklon:

voyager 24.12.2012 14:24

у меня тоже не греет...

~Cherry~ 24.12.2012 14:27

[QUOTE=Alex Under;316810]Есть у всех, но далеко не все знают как прогревать салон...[/QUOTE]
мне тоже интересно, я просто ставлю на максимум и на лобовое...пока покурю возле машины или снег почищу в салоне значительно теплее

Alex Under 24.12.2012 15:44

Порядок прогрева замёрзшего Тушканчика:

1. Запускаем двигатель. НЕ включаем обдув, обогрев и прочие электропотребители. Включаем только подогрев сидений.
2. Ждём 1-2 минуты. Пауза необходима для того, чтобы пока двигатель разгоняет масло, мы его не нагружали дополнительно.
3. Включаем подогрев переда и зада. Включаем обдув лобового стекла (можно на максимум), ставим температуру на "HI", включаем рециркуляцию.
4. Выходим размяться, почистить снег/лёд, покурить (в общественном месте запрещено).
5. Через 5 минут лобовое стекло оттает.

VIC 24.12.2012 15:49

[quote=Alex Under;316830]НЕ включаем обдув[/quote]так он и сам не включен если стоит в режиме авто, по мере прогрева будет менять направление потока и скорость обдува, и в чем смысл загонять температуру в хай? у меня, конечно, не дизель, но мне 23 авто на все случаи подходит, исключение - куча пьяных тел в салоне

Alex Under 24.12.2012 16:01

[QUOTE=VIC;316831]так он и сам не включен если стоит в режиме авто, по мере прогрева будет менять направление потока и скорость обдува...[/QUOTE]
"авто"? Не, не слышал... :o
Я во внутренности заслонок не лазил и не могу точно знать, что при включении не в "HI" будет подаваться только горячий воздух.

VIC 24.12.2012 16:06

[quote=Alex Under;316833]Я во внутренности заслонок не лазил и не могу точно знать[/quote] есть разумная разность, если снаружи -10, внутри -5, а требуется +20, то логично что будет гнать максимально теплый (ИМХО)

Toljanos 24.12.2012 21:22

Відповідь: Re: Как ведет себя дизель зимой???

[QUOTE=Alex Under;316830]Порядок прогрева замёрзшего Тушканчика:

3. Включаем подогрев переда и зада. Включаем обдув лобового стекла (можно на максимум), ставим температуру на "HI", [U]включаем рециркуляцию[/U].
[/QUOTE]

Так ж воно по ж по ідеї ззапотіває на рециркуляції...?

VIC 24.12.2012 21:58

Re: Відповідь: Re: Как ведет себя дизель зимой???

[QUOTE=Toljanos;316879]Так ж воно по ж по ідеї ззапотіває на рециркуляції...?[/QUOTE]ну да, Саша дает вредные советы )))

Poshtarik 24.12.2012 22:19

[quote=Toljanos;316879]воно по ж по ідеї ззапотіває на рециркуляції...? [/quote]та не встигне[quote=Alex Under;316830]Выходим размяться, почистить снег/лёд, покурить Через 5 минут лобовое стекло оттает.[/quote] хіба запотіє якщо в салоні є[quote=VIC;316831]куча пьяных тел[/quote]

olegoo 25.12.2012 13:52

Ветка на Дастер-форуме [url]http://www.forum.renault-duster.com.ua/viewtopic.php?f=36&t=327&start=120[/url]
Может кому полезно окажется.
Кратко - можно попасть на соляру летнюю зимой даже на брендовых заправках - попадалово на замену фильтра, эвакуатор.

Poshtarik 25.12.2012 14:04

[quote=Vadon;315664]А что скажите фильтр менять обязательно или нет ведь он сейчас работает нормально[/quote]Знаю, что ты поменял, просто чтобы расставить точки над і
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-xcnoDKQSWPQ/UNhe69wS-hI/AAAAAAAAAh0/i8lF1pe-Vic/s912/SAM_2625-1.jpg[/IMG]

[QUOTE]Забитый фильтр лежал дома при комнатной температуре пару дней, а в субботу мы с приятелем распилили его, чтобы посмотреть, что с ним произошло. Картина просто ужаснула[/QUOTE]

Vadon 25.12.2012 14:36

[QUOTE=Poshtarik;317012]Знаю, что ты поменял, просто чтобы расставить точки над і
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-xcnoDKQSWPQ/UNhe69wS-hI/AAAAAAAAAh0/i8lF1pe-Vic/s912/SAM_2625-1.jpg[/IMG][/QUOTE]

Да я поменял. Спасибо за фото убедился в надобности замены. Только теперь знаю точно что надо ставить ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!! Мне сначала поставили Партмал корейский, проехал 10км и начал глохнуть, потом чистил датчики, но проблема вчера вернулась, опять, заглох несколько раз!!! Вчера опять был на СТО чистил датчики и поставил фильтр оригинал, надеюсь поможет. Сегодня другая проблема, утром очень слабо крутил аккумулятор. Начали прикурвать но она слабовато крутила и не заводиласъ, промучился минут 15. А потом один раз крутануло хорошо и завелась. Подскажите на дизеле так и есть что пока очень быстро не крутанет не заводится( у бензинки запускается даже когда слабовато крутит)?

Poshtarik 25.12.2012 14:40

[quote=Vadon;317018]Подскажите на дизеле так и есть что пока очень быстро не крутанет не заводится( у бензинки запускается даже когда слабовато крутит)? [/quote]Похоже что так, ведь дизель зажигается не от искры а от сжатия. и еще: похоже твой акум подустал, потеплеет так он еще будет крутить, а вот при морозах может и не захотеть, нуно прогнать на заряднике, пока он совсем не устал

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:18.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,31105 секунды с 8 запросами