TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   МКПП (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2201)
-   -   Обсуждаем сцепление (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2139)

sergio1965 28.05.2017 11:13

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Обсуждаем сцепление

[QUOTE=Колесик;462995]так ,нажаль Мкпп у нас має свої вади більше це стосується дизельних версій ,про те бензинки не відстають минулого літа ми з дружиною зібралися у Карпати на відпочинок а тріск мене вже порядком дістав то ж я вирішив вдруге замінити щеплення але причиною виявився люфт пари первинного валу і ведучої шестерні п'ятої передачі робити ремонт коробки не було часу тому терміново придбав "вживану " коробку і поїхали відпочивати ,наразі все працює не погано але коробка четвертого року вже підвиває в деяких режимах на холостих прослуховується характерне "вовкання" первинного валу і т п тому було прийняте рішення відремонтувати свою рідну коробку були замінені підшипники дефіренціалу первинний вал і шестерня 5 передачі все вилилось в суму 9. 3 тис гр все робив сам також був виявлений ще один дефект у нас на двох підшипниках встановлюються регулюючі кільця так от вони в моїй коробці були підібрані неправильно прийшлось виготовити нові ,аби в зібраній коробці витримати правильний натяг .....наразі коробка чекає свого часу або стара вийде з ладу або при черговій заміні щеплення то що ....[/QUOTE]
Була така ж проблема з 5-ою передачею, теж спочатку грішили на зчеплення. Моєму автомобілю 90% пробігу припадає на заміські шосе, стараюся 5-ту передачу використовувати на швидкостях від 80 км/год. Якщо ж швидкість 80 км/год. припадає на підйом і на 5-ій передачі двигун тягне без зменшення обертів (обертів не набирає, але й не скидає), то все рівно стараюся перейти на 4-ту передачу - так і для двигуна легше, і на 5-ту передачу навантаження менші.

Roma007UA 12.11.2017 18:59

Re: Обсуждаем сцепление

Походу і моя сцепа накрилася. Десь місяця з два був просто звук при вижиманні. сьогодні звук, час-від-часу звук як щось тарабонить в бляшанці під час їзди, дьоргання при їзді назад. Це сцепа? Вірно? Якщо так, то міняти в зборі? Чи лише ті елементи які накрилися? Якщо в зборі, то оптимальний варіант Valeo 826841? Вірно? 160 тис для сцепи не рано?

ventura 12.11.2017 19:06

[quote=Roma007UA;467925]Якщо так, то міняти в зборі? [/quote]там много работы. я бы менял в сборе + сальники.

Roma007UA 12.11.2017 19:10

Що за сальники? Який їх код щоб замовити?

Колесик 12.11.2017 20:17

Сальник первинного валу 43134-39011
сальникп риводного валу 47452-39000
сальник приводу лівий /правий 43119-39030
але краще пробити по він коду бо сальник приводного валу буває другого розміру .

Logan3x 01.07.2018 23:49

[quote=Колесик;467932][/quote]
Решил написать в эту тему. Иногда когда с утра завожу и пытаюсь включить задний ход то передача не хочет втыкаться или втыкается с трудом(характерный звук шетерен) , как будто сцепление не отрегулировано. Далее при езде есть небольшое затруднение при включении всех передач. Но после пары км. становиться нормально. У нас не регулируется сцепление, только ход педали. Но ощущение как когда ставишь полный диск и не хватает выжима, но на жигуле можно регульнуть, а тут что делать?

Stason-Tucson 02.07.2018 00:13

[quote=Logan3x;475731] а тут что делать?[/quote]ну походу у тебя главный цилиндр сцепления барахлит.

ApTeM 02.07.2018 01:52

[quote=Logan3x;475731]пытаюсь включить задний ход, то передача не хочет втыкаться[/quote]

периодически такая же история случается. но я привык к форду, там на заднюю передачу нет синхронизаторов, поэтому нужно или двойной выжим сцепы или медленно включать передачу.

[quote=Logan3x;475731]есть небольшое затруднение при включении всех передач[/quote]
у меня только первая передача иногда туго включается.

VIC 02.07.2018 06:37

[quote=ApTeM;475735]там на заднюю передачу нет синхронизаторов[/quote]
у тушки також немає, та й чесно кажучи навіть не знаю де є

Logan3x 02.07.2018 08:15

[QUOTE=Stason-Tucson;475732]ну походу у тебя главный цилиндр сцепления барахлит.[/QUOTE]

Почему тогда через пару км. становится нормально? Я пробовал прокачать на месте, ничего не меняется, а после езды всё нормально.

Logan3x 02.07.2018 09:11

[QUOTE=ApTeM;475735]периодически такая же история случается. но я привык к форду, там на заднюю передачу нет синхронизаторов, поэтому нужно или двойной выжим сцепы или медленно включать передачу.

у меня только первая передача иногда туго включается.[/QUOTE]

Вот получается что туго, вроде как тяги короткие, потом становится нормально.

SYN 02.07.2018 16:20

[quote=Logan3x;475742]Почему тогда через пару км. становится нормально?[/quote]
Такое с салона 10лет. Когда недовключается задняя , немного приотпускаеш педаль сцепы и она включается.
Почему через пару км попускает - масло в коробке прогревается.
Масло в коробке поменял на полную синтетику - ничего не поменялось.
Перепускной клапан вынял с цилиндра - ничего не поменялось.
В итоге осознал что оно так и есть - недоработаные корейцами мелочи.

Logan3x 24.07.2018 10:20

[quote=SYN;475771][/quote]
Вроде разобрался с плохим включением передач. По утрам не так жарко и стало совсем тяжело включить задний ход и с трудом включалась первая, пока не поездишь.. И я начал анализировать, что это у меня вроде как стало проявляться после регулировки педали сцепления. надоело мне что она имела большой ход и стояла вровень с педалью тормоза. Я немного покрутил регулировочный болт на педали и опустил её ниже, ход педали уменьшился. Вчера вернул её в прежнее положение и все стало втыкаться четко, но теперь педаль выше. Когда ниже конечно лучше, меньше ногой дрыгать, но получается этого хода не достаточно чтобы нагнетать нормальное давление на рабочем цилиндре сцепления.

Aviator 24.07.2018 13:42

[QUOTE=Logan3x;476318]Вроде разобрался с плохим включением передач. По утрам не так жарко и стало совсем тяжело включить задний ход и с трудом включалась первая, пока не поездишь.. И я начал анализировать, что это у меня вроде как стало проявляться после регулировки педали сцепления. надоело мне что она имела большой ход и стояла вровень с педалью тормоза. Я немного покрутил регулировочный болт на педали и опустил её ниже, ход педали уменьшился. Вчера вернул её в прежнее положение и все стало втыкаться четко, но теперь педаль выше. Когда ниже конечно лучше, меньше ногой дрыгать, но получается этого хода не достаточно чтобы нагнетать нормальное давление на рабочем цилиндре сцепления.[/QUOTE]

Получается недожимал?

Logan3x 24.07.2018 20:03

[QUOTE=Aviator;476324]Получается недожимал?[/QUOTE]

Ну выходит так. Но если немного поездить, всё было хорошо.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:22.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,35651 секунды с 8 запросами