![]() |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Обсуждаем сцепление
[QUOTE=Колесик;462995]так ,нажаль Мкпп у нас має свої вади більше це стосується дизельних версій ,про те бензинки не відстають минулого літа ми з дружиною зібралися у Карпати на відпочинок а тріск мене вже порядком дістав то ж я вирішив вдруге замінити щеплення але причиною виявився люфт пари первинного валу і ведучої шестерні п'ятої передачі робити ремонт коробки не було часу тому терміново придбав "вживану " коробку і поїхали відпочивати ,наразі все працює не погано але коробка четвертого року вже підвиває в деяких режимах на холостих прослуховується характерне "вовкання" первинного валу і т п тому було прийняте рішення відремонтувати свою рідну коробку були замінені підшипники дефіренціалу первинний вал і шестерня 5 передачі все вилилось в суму 9. 3 тис гр все робив сам також був виявлений ще один дефект у нас на двох підшипниках встановлюються регулюючі кільця так от вони в моїй коробці були підібрані неправильно прийшлось виготовити нові ,аби в зібраній коробці витримати правильний натяг .....наразі коробка чекає свого часу або стара вийде з ладу або при черговій заміні щеплення то що ....[/QUOTE]
Була така ж проблема з 5-ою передачею, теж спочатку грішили на зчеплення. Моєму автомобілю 90% пробігу припадає на заміські шосе, стараюся 5-ту передачу використовувати на швидкостях від 80 км/год. Якщо ж швидкість 80 км/год. припадає на підйом і на 5-ій передачі двигун тягне без зменшення обертів (обертів не набирає, але й не скидає), то все рівно стараюся перейти на 4-ту передачу - так і для двигуна легше, і на 5-ту передачу навантаження менші. |
Re: Обсуждаем сцепление
Походу і моя сцепа накрилася. Десь місяця з два був просто звук при вижиманні. сьогодні звук, час-від-часу звук як щось тарабонить в бляшанці під час їзди, дьоргання при їзді назад. Це сцепа? Вірно? Якщо так, то міняти в зборі? Чи лише ті елементи які накрилися? Якщо в зборі, то оптимальний варіант Valeo 826841? Вірно? 160 тис для сцепи не рано?
|
[quote=Roma007UA;467925]Якщо так, то міняти в зборі? [/quote]там много работы. я бы менял в сборе + сальники.
|
Що за сальники? Який їх код щоб замовити?
|
Сальник первинного валу 43134-39011
сальникп риводного валу 47452-39000 сальник приводу лівий /правий 43119-39030 але краще пробити по він коду бо сальник приводного валу буває другого розміру . |
[quote=Колесик;467932][/quote]
Решил написать в эту тему. Иногда когда с утра завожу и пытаюсь включить задний ход то передача не хочет втыкаться или втыкается с трудом(характерный звук шетерен) , как будто сцепление не отрегулировано. Далее при езде есть небольшое затруднение при включении всех передач. Но после пары км. становиться нормально. У нас не регулируется сцепление, только ход педали. Но ощущение как когда ставишь полный диск и не хватает выжима, но на жигуле можно регульнуть, а тут что делать? |
[quote=Logan3x;475731] а тут что делать?[/quote]ну походу у тебя главный цилиндр сцепления барахлит.
|
[quote=Logan3x;475731]пытаюсь включить задний ход, то передача не хочет втыкаться[/quote]
периодически такая же история случается. но я привык к форду, там на заднюю передачу нет синхронизаторов, поэтому нужно или двойной выжим сцепы или медленно включать передачу. [quote=Logan3x;475731]есть небольшое затруднение при включении всех передач[/quote] у меня только первая передача иногда туго включается. |
[quote=ApTeM;475735]там на заднюю передачу нет синхронизаторов[/quote]
у тушки також немає, та й чесно кажучи навіть не знаю де є |
[QUOTE=Stason-Tucson;475732]ну походу у тебя главный цилиндр сцепления барахлит.[/QUOTE]
Почему тогда через пару км. становится нормально? Я пробовал прокачать на месте, ничего не меняется, а после езды всё нормально. |
[QUOTE=ApTeM;475735]периодически такая же история случается. но я привык к форду, там на заднюю передачу нет синхронизаторов, поэтому нужно или двойной выжим сцепы или медленно включать передачу.
у меня только первая передача иногда туго включается.[/QUOTE] Вот получается что туго, вроде как тяги короткие, потом становится нормально. |
[quote=Logan3x;475742]Почему тогда через пару км. становится нормально?[/quote]
Такое с салона 10лет. Когда недовключается задняя , немного приотпускаеш педаль сцепы и она включается. Почему через пару км попускает - масло в коробке прогревается. Масло в коробке поменял на полную синтетику - ничего не поменялось. Перепускной клапан вынял с цилиндра - ничего не поменялось. В итоге осознал что оно так и есть - недоработаные корейцами мелочи. |
[quote=SYN;475771][/quote]
Вроде разобрался с плохим включением передач. По утрам не так жарко и стало совсем тяжело включить задний ход и с трудом включалась первая, пока не поездишь.. И я начал анализировать, что это у меня вроде как стало проявляться после регулировки педали сцепления. надоело мне что она имела большой ход и стояла вровень с педалью тормоза. Я немного покрутил регулировочный болт на педали и опустил её ниже, ход педали уменьшился. Вчера вернул её в прежнее положение и все стало втыкаться четко, но теперь педаль выше. Когда ниже конечно лучше, меньше ногой дрыгать, но получается этого хода не достаточно чтобы нагнетать нормальное давление на рабочем цилиндре сцепления. |
[QUOTE=Logan3x;476318]Вроде разобрался с плохим включением передач. По утрам не так жарко и стало совсем тяжело включить задний ход и с трудом включалась первая, пока не поездишь.. И я начал анализировать, что это у меня вроде как стало проявляться после регулировки педали сцепления. надоело мне что она имела большой ход и стояла вровень с педалью тормоза. Я немного покрутил регулировочный болт на педали и опустил её ниже, ход педали уменьшился. Вчера вернул её в прежнее положение и все стало втыкаться четко, но теперь педаль выше. Когда ниже конечно лучше, меньше ногой дрыгать, но получается этого хода не достаточно чтобы нагнетать нормальное давление на рабочем цилиндре сцепления.[/QUOTE]
Получается недожимал? |
[QUOTE=Aviator;476324]Получается недожимал?[/QUOTE]
Ну выходит так. Но если немного поездить, всё было хорошо. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:22. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!