TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   DOHC 2.0 CVVT (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2156)
-   -   Регулировка клапанов, проверка клапанных зазоров (Бензиновый двигатель 2,0) (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=15384)

berimor 13.08.2015 01:22

Re: Регулировка клапанов, проверка клапанных зазоров (Бензиновый двигатель 2,0)

[quote=Nikolsky;427364]Ну цены у него просто шара[/quote]
Нууу!!!???Если наварить сто процентов это для вас ШАРА тогда вы богатый человек!!!!
Еще и оставить себе снятые шайбы а потом продать и их тогда все 250 процентов получается!!И так по кругу!!!

Nikolsky 14.08.2015 11:34

А вы бы сами эту операцию разок сделали бы своими руками, а потом рассказали бы нам по чем нужно за это брать. В нынешних условиях за регулировку клапанов на сенсе или 9-ке мотористы берут 200-250 грн.... это только за работу, которая по факту выполняется за 20 минут, где все просто и легко, где нет шайб. Если учесть что мотор на туксоне посложнее будет да еще и с шайбами, плюс времени уйдет заметно поболее, плюс стоимость потенциальной ответственности намного выше.... короче те кто в курсе нынешних цен на сто, вряд ли скажут что это дорого :)

safo_nik 28.08.2015 16:55

сегодня провел проверку зазоров. Пробег 44000км., ГБО BRC с первого дня. Впускные клапана все 0,25, выпускные - 0,29-0,31. До красной зоны мотор не кручу, но 3,5-4тыс. - регулярно. Пробег 80% - город. По цене: проверка 370грн., прокладка 110грн., если бы нужна была регулировка, то +400грн и 20грн./шайба (шлифовка). СТО "Мастер-Сервис", г. Харьков.

Ирина 23.09.2015 10:39

подскажите, пожалуйста, когда лучше регулировать зазоры - до замены масла или после тоже можно?

VIC 23.09.2015 10:45

[QUOTE=Ирина;430632]подскажите, пожалуйста, когда лучше регулировать зазоры - до замены масла или после тоже можно?[/QUOTE]

абсолютно ни с чем не связано, кроме снятия крышки ГБЦ, можно в любое время

LSG 10.11.2015 18:49

Подскажите где в Запорожье можно сделать регулировку клапанов. Проехал 100т. буду ставить газ BRC.

Stason-Tucson 10.11.2015 20:48

[quote=Nikolsky;428168] или 9-ке мотористы берут 200-250 грн.... это только за работу, которая по факту выполняется за 20 минут, где все просто и легко, где нет шайб[/quote]это с каких пор на 2109 нет шайб?:D Тот-же процесс только клапанов в 2 раза меньше! Ничего особо сложного в регулировке клапанов нет,сложность в одном-нужно искать шайбы нужной толщины! А имея специальную приспособу что бы нажимать клапан так вообще семечки! Конечно тот кто не занимается своими руками ремонтом, для него это тёмный лес и цена в 800-1000 грн кажется вполне адекватной! Но как правильно уже писали,забирать шайбы с других машин и перепродавая их это уже сверхприбыль!Мне тут недавно подшипник ваз 2109 в ступицу задавили и содрали 50 грн.....ну как бы не адекватно совсем. Я бы за такое ну 10-ку взял-бы чисто символически за 1 минуту работы и то было бы неудобно.

Nikolsky 11.11.2015 10:43

сорри, не правильно выразил мысль. Читай: где все просто и легко или там где нет шайб (например на сенсе, таврии и т.п.). :)

По поводу 10 грн.....тут я не в курсе, но знаю что за 10 грн сейчас на сто ничего не сделают.

Тушкан 11.11.2015 12:31

[quote=Stason-Tucson;434003]Ничего особо сложного в регулировке клапанов нет[/quote]
делаете сами на туксоне?
чем фиксируете стаканчик клапана после его нажатия?

Stason-Tucson 11.11.2015 12:35

[quote=Nikolsky;434023]По поводу 10 грн.....тут я не в курсе, но знаю что за 10 грн сейчас на сто ничего не сделают.[/quote]вот в том то и проблема что шкуры дерут за мелочные работы! Я писал про себя что взял бы максимум за такое 10 грн.

Stason-Tucson 11.11.2015 12:37

[quote=Тушкан;434029]делаете сами на туксоне?
чем фиксируете стаканчик клапана после его нажатия?[/quote]на Туксоне не делал но полностью присутствовал при процедуре.Фиксировали приспособой,типа вилочки. Сам делал на 2109,принцип тот же но покупал приспособу.

Evgen 2 11.11.2015 21:17

[QUOTE=Тушкан;434029]делаете сами на туксоне?
чем фиксируете стаканчик клапана после его нажатия?[/QUOTE]
Процес описував, краще взяти кума, свата, брата, і пивас.
Один нажимає клапан, другий витягує шайбу, ключове ---правильна плоска викрутка.
ІМХО приспособу будете довше шукати.

Stason-Tucson 11.11.2015 21:22

[quote=Evgen 2;434089]правильна плоска викрутка.[/quote]я вот пробовал отвёрткой и очень неудобно так как стенка стакана тонкая и места для отвёртки малова то и плюс при неудачном нажатии можно повредить стенку стакана.ИМХО. А если кум прийдёт ещё и с пивасиком то 100% жди такого сюрприза!

Nikolsky 12.11.2015 00:26

[QUOTE=Stason-Tucson;434030]вот в том то и проблема что шкуры дерут за мелочные работы! Я писал про себя что взял бы максимум за такое 10 грн.[/QUOTE]

Если бы да кабы...... Я тоже раньше думал что все просто и легко и что жадные стошники необоснованно дерут в три шкуры....... а сейчас имея многолетний опыт работы в сто смотрю на все уже иначе. Скажу так, когда вы построите\купите\арендуете помещение, заплатите за аренду этого помещения, за аренду земли, за электричество, воду по тарифам для предприятия, а не для жилого фонда, потратитесь на содержание этого помещения, на его обогрев, оборудуете его, купите инструмент, который регулярно вам придется обновлять и докупать, заплатите налоги и сборы, накормите пожарников, санстанцию и прочую нечисть, заложите свой доход (потому как никто бесплатно работать не будет), заложите то что первоначальные вложения нужно отбить......заложите еще кучу расходов, которые я не перечислил....... в общем после того как вы поработаете так пару месяцев, то я думаю о 10 гривнах речи уже не будет :)

СТО ХАДО 12.11.2015 12:02

[MOD="СТО ХАДО"]Друзья, давайте ближе к теме. Обсуждение политик ценообразования на СТО не есть цель Технического раздела. Спасибо.[/MOD]

По сабжу. Можно обойтись без приспособ. Нужны две плоских отвертки: одна с большим не убитым жалом (для нажатия на кромку стаканчика), одна с маленьким тонким жалом (подковырнуть шайбу через прорезь в стаканчике). Вставить шайбу на место можно просто пальцами (завел под кулачок, слегка надавил). Повредить стаканчик сил не хватит. Повредить кулачок тоже непросто, но даже если вдруг кому-то удастся - не вижу ничего страшного, зона нерабочая.

Кумовья, пиво и т.д. - по желанию, работа без проблем выполняется одним человеком. Скорее всего в первый раз, с непривычки, будете вспоминать "маму", в следующие разы будет на порядок проще.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:22.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,25495 секунды с 8 запросами