![]() |
Re: Проблемы с парктроником
Ув. форумчане, помогите советом кто в курсе. Сегодня включил заднюю - запищал штатный парктроник. Теперь пищит постоянно при включении задней. В морозы, после мойки и т.п. никогда такого не было, а сегодня +1 и пищит. Много букв прочитал, но ничего конкретного не нашел. Разное советуют. Хотелось бы идти от простого к сложному. Может у кого было такое со штатным парктроником. Подскажите куда смотреть, что делать. Протер, постучал - не помогло. Жду советов. Заранее благодарен. С ув. Олег.
|
вероятно гавкнул один из датчиков... определить какой и под замену.
|
[quote=sywer;381726]вероятно гавкнул один из датчиков... определить какой и под замену. [/quote]кто его знает...
ведь для проверки одного датчика закрываются остальные два и они при этом вырубаются, а не пищат |
думаю компьютерная диагностика чтото покажет..
|
[QUOTE=sywer;381726]вероятно гавкнул один из датчиков... определить какой и под замену.[/QUOTE]
А самому как-то можно определить или только компьютерной диагностикой у оффов? |
[QUOTE=OLEG_63;381722]Сегодня включил заднюю - запищал штатный парктроник. Теперь пищит постоянно при включении задней. [/QUOTE]У меня такое тоже часто на морозе бывает. Лечится промывкой и протиранием датчиков, видимо, снежинки налипают...
|
[QUOTE=deemage;381762]У меня такое тоже часто на морозе бывает. Лечится промывкой и протиранием датчиков, видимо, снежинки налипают...[/QUOTE]
Во как... Твои б слова, да Богу в уши:). Датчики протер, постучал, даже зубочисткой вокруг прошелся. Попробую промыть. А как ты это делал? И еще вопрос форумчанам. Как определить неработающий датчик на авто без компьютерной диагностики, "на колене"? Вчера по очереди трогал - вроде не "вибрируют". А если их все заклеить, что будет? Жду советов. С ув. Олег. |
[QUOTE=OLEG_63;381809]
И еще вопрос форумчанам. Как определить неработающий датчик на авто без компьютерной диагностики, "на колене"? Вчера по очереди трогал - вроде не "вибрируют". А если их все заклеить, что будет? Жду советов. С ув. Олег.[/QUOTE] Попробуй таким [URL="http://automoyo.ru/kak-proverit-datchik-parktronika/"]способом[/URL]. |
[quote=OLEG_63;381809]Как определить неработающий датчик на авто без компьютерной диагностики, "на колене"?[/quote]включаешь зажигание, включаешь заднюю[quote=Poshtarik;381729]для проверки одного датчика закрываются остальные два и они при этом вырубаются[/quote]а третий проверяется обычным искусственным препятсвием (рукой, газетой, женой, тещей) на разных расстояниях и слушается писк
|
[QUOTE=OLEG_63;381809]Датчики протер, постучал, даже зубочисткой вокруг прошелся. Попробую промыть. А как ты это делал?[/QUOTE]Влажной салфеткой. Как вариант допускаю, что там ещё у нас не контачит что-то. Но этот писк "вылазит" только на морозе.
|
[QUOTE=deemage;381815] Но этот писк "вылазит" только на морозе.[/QU
У меня на морозе (-18 - -25) все работало нормально. Перестало работать вчера в обед при температуре где-то около 0 - -5. Думаю, что температура не при чем. Сегодня обнаружил, что если закрыть руками левый и средний датчики, то писк прекращается. В остальных случаях закрывания датчиков попарно или только одного - пищит. Какой (какие) неисправен? А если сбросить "массу" минут на 10? Буду эксперементировать, прежде чем менять датчики. |
[QUOTE=deemage;381815]Влажной салфеткой. Как вариант допускаю, что там ещё у нас не контачит что-то. Но этот писк "вылазит" только на морозе.[/QUOTE]
У меня на морозе (-18 - -25) все работало нормально. Перестало работать вчера в обед при температуре где-то около 0 - -5. Думаю, что температура не при чем. Сегодня обнаружил, что если закрыть руками левый и средний датчики, то писк прекращается. В остальных случаях закрывания датчиков попарно или только одного - пищит. Какой (какие) неисправен? А если попробовать сбросить "массу" минут на 10? Буду эксперементировать прежде чем менять датчики. |
Темка притихла, да и я молчу, т.к. все разрешилось само-собой. Рассказываю, может кому пригодится, хотя логики в "чудесном" устранении неисправности не вижу. Вобщем после разных там танцев с бубном включил зажигание, заднюю, закрыл ладонями два датчика (левый и средний) при этом писк замолк. Это я описывал в посте выше. Потом, при закрытых датчиках подвел ногу к третьему (правому) датчику на 40-50 см. Он сработал как нужно - раздался писк. Убрал ногу, открыл все датчики, и о, чудо... - тишина:cool:. Все датчики заработали как и раньше. Не пойму связи, но факт. Ато думал уже датчики менять.
|
Ушли морозы и у меня разрешилось само-собой...
|
Опять вылезла та же проблема с парктроником. Неисправен средний датчик. Сначала неисправность была "плавающей", т.е. то работал, то нет, а теперь постоянно пищит. Временно заклеил изолентой и езжу с двумя крайними. Посоветуйте где приобрести б/у родной рабочий датчик и ткните пож. носом, где искать порядок установки. Спасибо.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:00. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!