![]() |
Re: Расход масла
[QUOTE=Bad;198978]это я про всяк случай, на данный момент уровень немного ниже среднего, и даже если не доливать то хоть бы было в машине в случае экстренной ситуации... и в ближайшее время думаю делать замену масла где-то через неделю другую...[/QUOTE]
ТОгда купи 4л и долей. Все равно 4 вам не влазит-вот и экономия будет. Может прикупить тебе ,без накруток и передать автобусом?:victory: |
На нашем СТО мы не рекомендуем мешать масла разных торговых марок. Даже если SAE, API, ACEA и допуски заводов производителей одинаковы. Однозначно отказываемся продать даже 100 гр масла на доливку если выясняется, что в двигателе было залито что-то не из нашего ассортимента и человек не планирует в ближайшее время замену масла. Всем пытаемся объяснить, что при аварийной ситуации можно долить чего-то похожего по вязкости и классности, но на ближайшем нормальном СТО проблему нужно устранить и масло поменять с промывкой. Это относится не только к моторным маслам.
Случай из жизни. Я был владельцем Opel Rekord C, 1,8S, АКПП. После капремонта АКПП поехали с товарищем на Хмельник. Под знаком "Умань 48 км" пропали передачи, сзади шлейф дыма. Съехал на обчину, заглянул под машину - из АКПП масло течет ручьем прямо на выхлопную трубу. Трос, ближайшее СТО. Денег практически нет. С собой, на всякий случай, 2,0 л ATF-III, тм Ravenol. Уговорил слесаря дать попользоваться инструментом и подъемником. После ремонта появилась еще проблема - на СТО четыре вида ATF-III, все разных тм. Денег на полную замену не хватает. Уговорил мастера СТО на эксперимент. Наливал грамм 50 своего масла и минуты 2-3 размешивал с таким же количеством того, что было у них . В результате из 4-х видов визуально подошел только один - тм ESSO. Остальные - неоседающая шапка пены, помутнение, расслоение. Назад доехал своим ходом. Мешать масла зарекся на всю жизнь. |
Боюсь, правды о смешивании масел не узнать.... В открытом доступе целый спектр мнений от "можно с одинаковыми характеристиками, но разных производителей" до категорического "низзззя!" У представителей именитых брендов ответ будет один :) Из серии : "работоспособность нашего принтера гарантируется только при использовании нашего картриджа" и "пользуйтесь только оригинальным зарядным устройством к телефону" :) Не ИМХО, наш мастер был на каком то сборище Liqui Moly... И там представители говорили, что можно смешивать только Liqui moly с Liqui moly... А на самом деле - кто его знает
|
Відповідь: Расход масла
:) Знаю що можу зробити знову суперечку (так як і в темі про тосол), але такий вже я:pardon:.
Так що давайте спочатку коротка відповідь - Можна! А вже далі звідки я таке взяв. Почну з того що вже протягом пяти років принаймі кожного місяця я змушений певним клієнтам відкривати очі на те щоб вони забули такий продукт як "Промивочне масло" та про те, що масло можна змішувати бо - Всім напевне відомо, що на кожній каністрі масла є такі основні два типи даних як SAE (клас вязкісних та температурних характеристик) а також АPI ([I][URL="http://www.api.org/"]American Petroleum Institute[/URL] - Американський Інститут Нафти)[/I] - якісна характеристика. Так от однією з основних умов цього Інституту при присвоєнні якісної класифікації (SM/CF ... і подібних) є перевірка масел на змішуваність з іншими аналогічними маслами сторонніх виробників (в іншому випадку такий шильдик як "API" на каністрі не зявиться - окрім випадків явного фальсифікування ). Нажаль моя англійська бажає бути кращою тому про змішуваність з певними даними найшов наразі тільки [URL="http://www.wheels.ca/News%20and%20Features/article/786406#Comments"]таке[/URL] де говориться про стандарт в API, а саме [U]ASTM D6922 [/U]з ним простіше він знаходиться для часткового вільного огляду [URL="http://www.astm.org/Standards/D6922.htm"]тут. [/URL] [U]Правда тут наступає питання чи довіряти нам місцепоходження певного продукту чи ні[/U] (ось тут вже й закрадається ризик наподобі як у [B]СТО ХАДО[/B]).[QUOTE]Остальные - неоседающая шапка пены, помутнение, расслоение.[/QUOTE]А щодо посту від [B]almond[/B], а саме про частину з Liqui Moly, можу сказати наступне, що залишається побажати представникам від Liqui Moly трохи заглибитись в специфіку продукту який вони продають (за дуже не малі гроші), або просто поаплодувати їм же за таку спритність для збільшення чи збереження продаж. |
Re: Відповідь: Расход масла
[QUOTE=Gonzo;199337]:) Знаю що можу зробити знову суперечку (так як і в темі про тосол), але такий вже я:pardon:.[/QUOTE]
Наконец-то меня решили аргументированно отшлепать :) Далее практически полностью с Вами согласен, но... [QUOTE=Gonzo;199337][U]Правда тут наступає питання чи довіряти нам місцепоходження певного продукту чи ні[/U][/QUOTE] +1!!! Например, когда ты находишься в незнакомом городе, у тебя проблема с уровнем и ты не знаешь/не можешь узнать кто торгует ПРАВИЛЬНЫМ, именно ТВОИМ маслом - обезопась себя, дешевле будет! Замени масло после доливок и устранения проблем! P.S. Забыл сказать, в моем случае, по приезду домой, была сделана полная замена масла в АКПП. |
Відповідь: Расход масла
:victory::beer1:
|
Увеличился расход масла!
Мдя!? Вот и доездился, делая эксперименты с бензином (только 92 - на разных заправках) - начал двигатель при 40 тыс пробега кушать масло, 250 гр. на 400 км!!!! И заправка на ОККО 95 уже не помагает... История такова, что по началу ездя на 92 особых проблем не было, потом после 30 тыс. начался драбл со свечами и соответственно после каждой заправки выскакивал Chek,примерно через 5-10 минут езды. По совету спецов с часного сервиса, перешёл только на 95 с ОККО, проблема ушла, только иногда когда под натягом на повышенной передаче протупишь, пару раз Chek выстреливал, но масло уходит или в нагар или блин ещё куда, но течи не видно! Раньше от ТО до ТО и 1 литра не использовал, а сейчас на 1 тыс. - литра впритык хватает! Хотя по мануалу прописано, что это норма!!!!! Во блин дают. Буду ехать на диагностику, гарантия уже кончилась (3,5 года машине), померяют компресию в цилиндрах, проверят угар в выхлопе (правда как не представляю!), чтобы сделать заключение по маслосъёмным колпачкам, хотя машину не перегревал. Ну и по результатам обследований видимо будет диагноз, что дальше делать или продавать или ремонтировать! Подскажите, кто либо имел аналогичную проблему? |
А какая манера езды? Имею ввиду на трассе сколько выдавливаешь...
|
[QUOTE=V_defender;212427]Раньше от ТО до ТО и 1 литра не использовал, а сейчас на [B][U][COLOR=red]1 тыс. - литра впритык хватает![/COLOR] [/U][/B][/QUOTE]
Если течей нет - труп. Разбирать двигатель. Звиняйте за пессимизм. [QUOTE=V_defender;212427]Хотя по мануалу прописано, что это норма!!!!![/QUOTE] Так везде пишут. Для отмазки в основном. [QUOTE=V_defender;212427]Во блин дают. Буду ехать на диагностику, гарантия уже кончилась (3,5 года машине), померяют компресию в цилиндрах,[/QUOTE] За счет масла в котлах может быть как новенькая. Пусть посветят фонариком в котлы и визуально оценят состояние. [QUOTE=V_defender;212427]проверят угар в выхлопе (правда как не представляю!), чтобы сделать заключение по маслосъёмным колпачкам, хотя машину не перегревал.[/QUOTE] Я тем более не представляю что даст [B][U]ТАКАЯ[/U][/B] диагностика! 1. Масло в котлы может попадать из-за маслоотражателей. Характерный признак: утром просим кого-нибудь завести двигатель сами смотрим на первые хлопки выхлопа. Если плюнуло дымом потом нормально - маслоотражатели (масло за ночь стекло по стержню клапана в котел и сгорело при старте). 2. Масло в котлы может попасть из-за проблем с кольцами. 3. Задиры на стенках цилиндра. 4. Прочие причины... То, что человеки собрались определить - по выхлопу не определишь. Искренне сочувствую. А более профессиональных мотористов есть смысл поискать. IMHO. |
[quote=СТО ХАДО;212444]1. Масло в котлы может попадать из-за маслоотражателей. Характерный признак: утром просим кого-нибудь завести двигатель сами смотрим на первые хлопки выхлопа. Если плюнуло дымом потом нормально - маслоотражатели (масло за ночь стекло по стержню клапана в котел и сгорело при старте).[/quote]
Про маслоотражатели (сальники клапанов) ну на механике еще можно разогнать машину, пустить в торможение двигателем на некоторое время, после этого разгон, если в выхлопе белый дым - первый признак. Физика процесса - при торможении двигателем педаль газа отпущена, ДЗ закрыта, двигатель продолжает "сосать" воздух, при этом в цилиндрах создается не избыточное давление, а разрежение. При негерметичности колпачков масло забрасывается в цилиндры, но ввиду прекращения подачи топлива не сгорает, а остается в камере сгорания. При открытии ДЗ возобновляется подача топлива и возобновляется процесс горения и в выхлопе появляется белый дым. Второй способ - просто протащить автомобиль на галстуке с включенной 4-й или пятой передачей на скорости 50-80 км час метров 300-400 с неработающим двигателем (ключ в АСС). После этого автомобиль остановить не размыкая сцепление и не выключая передачу чтобы не потярять усилитель рулевого и тормозов. Выкрутить свечи и проверить их замасленость. О слабине колец говорит избыточное давление картерных газов в подпоршневом пространстве при резком росте нагрузки. Вынуть масляный щуп, закрыть канал пальцем, прогазнуть. Может быть залягание маслосъ1мных колец, симптоматика как с колпачками, только свечи не настолько замаслены. |
[QUOTE=VIC;212457]О слабине колец говорит избыточное давление картерных газов в подпоршневом пространстве при резком росте нагрузки. Вынуть масляный щуп, закрыть канал пальцем, прогазнуть.[/QUOTE]
Плюс сильно замасленный впускной коллектор (проверить дроссельную заслонку, датчик холостого хода). [QUOTE=VIC;212457]Может быть залягание маслосъ1мных колец, симптоматика как с колпачками, только свечи не настолько замаслены.[/QUOTE] Добавлю. Машины с таким огромным расходом масла на раскоксовку не берем. Сразу к мотористам. Залегшие кольца беремся лечить химией при расходе масла до 4-х литров на 10 000 км. |
[QUOTE=V_defender;212427]Увеличился расход масла!
Мдя!? Вот и доездился, делая эксперименты с бензином (только 92 - на разных заправках) - начал двигатель при 40 тыс пробега кушать масло, 250 гр. на 400 км!!!! [/QUOTE] Сильно сомневаюсь, что это из-за 92-го бенза. Думаю, заводской брак, хотя на туксановские двигатели жалоб видел мало. |
135 тЫк - расход масла не замечен....
Полёт нормальный!:good: ....потому как манера езды у меня нормальная! Очень редко выше 3-х тысяч двигатель раскручиваю.... Больше 120 не езжу (и то - только по Белоруссии)! |
У меня сегодня тоже трабл произошел. 3 недели назад перед покупкой машины проверял уравень масла - все в норме. А сегодня еду - загорелся чек, но не масляный. Я на щуп, а там ниже min. Поехал на СТО: посмотрели - нигде не течет, при работе не заметно никаких клубов дыма. В итоге заменил масло + фильтр и получил наставление следить за уровнем. Подскажите в чем может быть проблема.:dash:
|
[QUOTE=Andr79;295164] перед покупкой машины проверял уравень масла - все в норме[/QUOTE]
Какая машина с салона или с пробегом? |
[QUOTE=Bad;295165]Какая машина с салона или с пробегом?[/QUOTE]
Вот [quote=Andr79;295164] В итоге заменил масло + фильтр [/quote] ДЛя новой машины вряд ли:confused: |
пробег 150ткм, ГБО
|
очепятка вышла - 137ткм
|
[QUOTE=Andr79;295164]В итоге заменил масло + фильтр и получил наставление следить за уровнем. Подскажите в чем может быть проблема.:dash:[/QUOTE]
Не спеши. Тебе все правильно сказали. Любой б/у автомобиль это кот в мешке. Катайся, наблюдай за расходом, когда будет понятно какой расход масла на 10 тык - тогда можно будет делать какие-либо выводы. |
[QUOTE=Andr79;295168]137ткм[/QUOTE]
Какая манера езды? Имеется в виду с какой скоростью предпочитаешь ездить? |
по городу 60-90
трасса - крейсерская 110-120 |
[QUOTE=Andr79;295176]по городу 60-90
трасса - крейсерская 110-120[/QUOTE] Тогда [QUOTE=СТО ХАДО;295171]наблюдай за расходом, когда будет понятно какой расход масла на 10 тык - тогда можно будет делать какие-либо выводы.[/QUOTE] |
спасибо, посмотрим на аппетиты
|
у меня тоже подедат масло,примерно 1 л на 10000 км. Когда ездил на бензине такого не было, после установки ГБО появилось. Притом такое уже на второй машине.
|
[quote=Stason-Tucson;295182]подедат...примерно 1 л на 1000 км[/quote]
Никуя себе?:eek: Оно его прям жрет. Как трактор. Может 100грамм? |
[quote=Stason-Tucson;295182]1 л на 1000 км.[/quote] Скорее всего 1 л не на 1000 а на 10000. У меня тоже появилась такая тенденция: грам 500-700 на 10000. Хотя начинает "употреблять" тогда, когда катаюсь 130-140 км. Так что ИМХО расход на газу зависит от скорости. Или неправ?!?
|
[QUOTE=ИгорьОК;295183]Никуя себе?:eek:
Оно его прям жрет. Как трактор. Может 100грамм?[/QUOTE] у меня аж у самого похолодело от того что написал:D,нолик забыл,на 10000 км |
[quote=Roma007UA;295184]Так что ИМХО расход на газу зависит от скорости. Или неправ?!?[/quote]у меня 95% езды в городе и примерно 2500-3500 об мин,скорость до 100 км\ч но ест зараза
|
[QUOTE=Roma007UA;295184] ИМХО расход на газу зависит от скорости. Или неправ?!?[/QUOTE]
И на бензине и дизеле тоже... |
[QUOTE=Andr79;295164]У меня сегодня тоже трабл произошел. 3 недели назад перед покупкой машины проверял уравень масла - все в норме. А сегодня еду - загорелся чек, но не масляный. Я на щуп, а там ниже min. Поехал на СТО: посмотрели - нигде не течет, при работе не заметно никаких клубов дыма. В итоге заменил масло + фильтр и получил наставление следить за уровнем. Подскажите в чем может быть проблема.:dash:[/QUOTE]
у меня тоже началась с этим проблема на 5000км ушло 2,5л масла,определили что масло вылетает с отроботаными газами не в картер,а летит в выхлопную. мне ребята на сто хадо сняли крышку клапанов,в ней стоит улавливатель картерных газов ,при раскрутке увидели что она не герметична сидит,почистили ее,посадили на герметик,и поехал обкатывать! сейчас вижу на 2000км добавил 300гр,буду еще наблюдать! А как у вас сейчас обстоят дела????? |
Відповідь: Re: Расход масла
[QUOTE=Roma007UA;295184] Хотя начинает "употреблять" тогда, когда катаюсь 130-140 км[/QUOTE]
Точно так, масло тікає тільки внаслідок міжобласних поїздок...в межах щупу. Тільки не знаю, що з цим робити... |
Re: Відповідь: Re: Расход масла
[quote=Toljanos;296600]Точно так, масло тікає тільки внаслідок міжобласних поїздок...в межах щупу. Тільки не знаю, що з цим робити... [/quote]Для дизеля це нормально (є окрема тема). якшо напрягає, то купуй 1л масла і доливай. Якшо ні, то катайся і не мороч собі голову.
|
Re: Відповідь: Re: Расход масла
Где то уже писал, повторю....с момента замены масла после покупки проехал 6000 км. за это время съела больше 1 литра масла (порядка 1,3л. если верить насечкам на щупе)...езда в основном на газе (+ стоит капельница для клапанов)....
когда ездил на таврии, понятия не имел, что такое долив масла и по по 3 месяца щуп не доставал...утечек нет (во всяком случае визуальных) |
[QUOTE=V_defender;212427]Увеличился расход масла!
Мдя!? Вот и доездился, делая эксперименты с бензином (только 92 - на разных заправках) - начал двигатель при 40 тыс пробега кушать масло, 250 гр. на 400 км!!!! И заправка на ОККО 95 уже не помагает... История такова, что по началу ездя на 92 особых проблем не было, потом после 30 тыс. начался драбл со свечами и соответственно после каждой заправки выскакивал Chek,примерно через 5-10 минут езды. По совету спецов с часного сервиса, перешёл только на 95 с ОККО, проблема ушла, только иногда когда под натягом на повышенной передаче протупишь, пару раз Chek выстреливал, но масло уходит или в нагар или блин ещё куда, но течи не видно! Раньше от ТО до ТО и 1 литра не использовал, а сейчас на 1 тыс. - литра впритык хватает! Хотя по мануалу прописано, что это норма!!!!! Во блин дают. Буду ехать на диагностику, гарантия уже кончилась (3,5 года машине), померяют компресию в цилиндрах, проверят угар в выхлопе (правда как не представляю!), чтобы сделать заключение по маслосъёмным колпачкам, хотя машину не перегревал. Ну и по результатам обследований видимо будет диагноз, что дальше делать или продавать или ремонтировать! Подскажите, кто либо имел аналогичную проблему?[/QUOTE] Здравствуйте батенька! Как решили вопрос по расходу масла |
Недавно был достаточно длинный пробег - более 600км...такк вот за этот пробег ушло грамм 250-300 масла....пробег на газу, скорость - 105-110 км/ч...итого после замены проехал 5000 тыс , ушло где-то 800-850 грамм масла...чуть меньше чем предыдущего, но все равно уходит((....а тут после поездки так резко упал уровень...тяга нормальная...
может все таки езда на газу увеличивать расход масла? |
А кто нить компрессию пробовал мерить? А то симптомы у всех одинаковы, а причины нет! Кстати я в аналогичной ситуации! Может маслоотражателям кирдык?
|
[quote=tranzit42;341670]Кстати я в аналогичной ситуации![/quote]
тоже ГБО? |
[quote=tranzit42;341670]Может маслоотражателям кирдык? [/quote]они у вас уже превратились в керамику,менять или доливать?
|
Народ,подскажите,что может быть:(от замены до замены масла уходит 1-2л. масла,режим езды город интенсивная,быстрая езда. Компрессию меряли,везде одинаково ровная,лью Луки Моил 5w30,5w40. Машинка прошла 70470км.
С Кириллом чесали черепушку,что может быть:dash:,думал кольца залегли,думаю от того что пересохли сальники клапанов.... Не хочется сердечко вскрывать:(. Но вот что именно так и не можем понять,может кто,что подскажет??? |
[QUOTE=amiqo;341679]они у вас уже превратились в керамику,менять или доливать?[/QUOTE]
так вот и хотелось бы услышать на 100% авторитетное мнение типа: газ сушит втулки клапанов, маслоотражатели от перегрева задубели, потому и угар масла повышен...меняйте втулки или доливайте масла и не скиглить)))) доливать масла - не вопрос, но при этом очко то поскрипывает - а вдруг капиталки призрак встал уже? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:45. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!