![]() |
Re: Где обслуживаться в Луганске то...Гараттийным станцыям не доверяю
А,что подсказать-то,где обслуживаться(судя по теме),про расход,про машину или еще чё? Чем конкретнее вопрос тем следовательно и ответ будет такой же и старайтесь отписываться в соответствующих темах.:hi:
|
Обслуживаюсь в Луганске, на Ленкоме, на оф. СТО... Обслуживанием пока доволен, по крайней мере спрыгивать с гарантии пока не собираюсь...
Что касается расхода... Причин очень много... Читай форум.. :read: |
я ПЕРВОЕ т.о прошел на мадридской мне не понравелось обслуживание ..много пунктов прочитал после т.о то к которому вообще не косались написано в прайс лесте...на т.о присутствовал...звонил в сервис по поводу расхода они скзали что нужно проверить электронику..но если чек не горит то они скорей всего ни чем не помогут...
|
Обслуживаюсь там же где KARAY,по ценам конечно поболе чем у неофоф но пока на гарантии буду там,а за Мадридскую ты не первый кто говорит. Попробуй съездить на Ленком поговори,ну а если твердо решишь уйти с гарантии отпишись подсобим.
|
[QUOTE=Жека;198401]я ПЕРВОЕ т.о прошел на мадридской мне не понравелось обслуживание ..много пунктов прочитал после т.о то к которому вообще не косались написано в прайс лесте...на т.о присутствовал...звонил в сервис по поводу расхода они скзали что нужно проверить электронику..но если чек не горит то они скорей всего ни чем не помогут...[/QUOTE]
Если машина с нуля, то это нормальный средний расход, с учётом зимней эксплуатации...( это же не таврия ) а моментальный расход - это сбрось показания компа, и увидишь... |
Спасибо Key.а насчет того что KARAY говорит что это нормально ...не уверен это средний расход 13.5 а после заправки вообще показывает 22-32.потом падаен до 13 по городу ....
|
Да после заправки сразу и у меня может показывать 20 литров,один раз было 34-стоял в пробке,проезжаешь чуть и падает(сам говоришь),вот если бы у тебя на постаяннку расход был 20 тогда надо кипишь подымать.Я на дизеле так за зиму у меня средний расход 11,5-12,5 хотя "трактор" как известно экономичней "зажигалки". Читай-изучай форум народ много писал про расход.
|
Ищу станцыю диагностики компьютера в Луганске
Где в луганске есть диагностика ? По поводу большого расхода хочу сьездить. официалы левак втирают ...........
|
[QUOTE=Key;198898]Да после заправки сразу и у меня может показывать 20 литров,один раз было 34-стоял в пробке,проезжаешь чуть и падает(сам говоришь),вот если бы у тебя на постаяннку расход был 20 тогда надо кипишь подымать.Я на дизеле так за зиму у меня средний расход 11,5-12,5 хотя "трактор" как известно экономичней "зажигалки". Читай-изучай форум народ много писал про расход.[/QUOTE]
у меня у знакомого дизель санта фе по городу 8 л ...похоже в луганск сплавляют один отстой |
Re: Где обслуживаться в Луганске, кроме офф.СТО
Не буду спорить за расход у твоего знакомого:D,знаю лично(ездил) за Санта-Фе друга меньше 9,5 литров по городу никогда не было и то это при относительно свободном трафике. Ты я так понял ездил к офам на Ленком, раз так конкретно разочарован то насчет расхода-топливной попробуй заедь на Бош-Сервис Краснодонская-7В,50-04-58:50-27-74,я осенью заезжал по поводу своего дизеля,но цены не дешевле чем у офицыалов.
|
я уже думал над этим вариантом...на завтра записался на лен кома если не поможет...то на Бош-серви.:1226:Спасибо:
|
[quote=Жека;199533]на завтра записался на лен кома если не поможет...то на Бош-серви.[/quote]
Что сказали на диагностике? Чем помогли? |
ничем не помогли сказали что все ок ...отдал 60 гр и поехал дальше....(((
|
[quote=Жека;201021]сказали что все ок[/quote]
Значит действительно все "ОК"... не мешай работать хорошо отлаженному механизму:1049: |
[QUOTE=Тоша;201193]Значит действительно все "ОК"...
не мешай работать хорошо отлаженному механизму:1049:[/QUOTE] ок спасибо за совет:D |
1 - я поломка, и её устранение.
В общем вчера на подъезде к славному городу Алчевску, на трассе, машина начала двигаться рывками, потеряла обороты, загорелся ЧЕК.
Обороты больше 2800 она не набирала, ощущалась потеря мощности. Заводилась плохо, троил двигатель. В Алчевске встетился с [B]KARAY[/B], он дал тел. СТО в Луганске куда я и записался. Сегодня на СТО сообщили что полетел датчик положения коленвала, стоимость 540 грн., ждать два дня. Позвонил своему мастеру, которому доверяю авто на все 100, он дал тел. на авторынке, модуль 162 - стоимость 310 грн., есть в наличии. После снятия датчика они оказались немного разными, но с одинаковыми кодами Датчик заменили, всё работает. Поломка небольшая но первая, может кому пригодится. Да и вопрос: стоит ли платить больше? |
Re: 1 - я поломка, и её устранение.
я же говорил, что может быть все что угодно, и о ДПКВ упоминал )))
полезно не сбрасывать сразу ошибку |
А пробег до поломки какой?
|
почти 13000, но машина 2008-го года, много стояла, т.е. практически стояла
|
разность датчиков только в габаритах или в ТТХ тоже?
|
[QUOTE=VEV;215333]почти 13000, но машина 2008-го года, много стояла, т.е. практически стояла[/QUOTE]
Ну поломка не типичная - особенно по пробегу, хотя в копилку знаний пригодится. |
а вот интересно бы открыть темку и составить перечень типичных для Туксона поломок-слабых мест:good:
|
[QUOTE=мытарь;215366]а вот интересно бы открыть темку и составить перечень типичных для Туксона поломок-слабых мест:good:[/QUOTE]
уже было.... поиск рулит тут: [URL="http://www.tucson-club.org.ua/showthread.php?t=78&page=15&highlight=%F2%E8%EF%E8%F7%ED%FB%E5"]http://www.tucson-club.org.ua/showthread.php?t=78&page=15&highlight=%F2%E8%EF%E8%F7%ED%FB%E5[/URL] |
[quote=Lordi;215336][/quote]
только внешний вид, по коду одинаковые |
[QUOTE=VEV;215383]только внешний вид, по коду одинаковые[/QUOTE]
может производители разные... Но хорошо то, что хорошо кончается... |
[QUOTE=VEV;215321] на авторынке, модуль 162
[/QUOTE]Это наверное Володя и Михаил,у них еще магазин по Хюндай-Киа на ул.Победоносной,вполне вменяемые как ребята,так и цены,я у них пока слава богу только фильтра брал.Ну это так к сведению для Луганчан. |
[QUOTE=VEV;215333]почти 13000, но машина 2008-го года, много стояла, т.е. практически стояла[/QUOTE]
Ба, не один я раз в год плановое ТО прохожу. Тот же год, на счётчике 7700. Машина выходного дня... пока что. |
ОФФ судя по пробегу выходной раз в месяц
|
[QUOTE=yurat2008;215601]ОФФ судя по пробегу выходной раз в месяц[/QUOTE]
Примерно так. Только брал в 2009-м. Зато на рабочей конячке официалы уже третью рейку меняют по гарантии. Рассказываешь - никто не верит. |
[quote=VEV;215321]KARAY, он дал тел. СТО в Луганске куда я и записался.[/quote]
Какое СТО, и сколько обходятся их услуги по диагностике? |
Бывшее Луганск-Алеко
|
[QUOTE=yurat2008;215361]Ну поломка не типичная - особенно по пробегу, хотя в копилку знаний пригодится.[/QUOTE]
У меня этот датчик накрылся в Умани. А ехал в Винницу. Машине было меньше года. Пробег 30000. Первый раз тогда понял, что купил не машину, а корейскую подделку за немалые деньги. До дома почти 1000 км. В машине жена и 3-х летняя дочка. В радиусе 500 км о таких датчиках только в теории слышали. Пришлось внепланово ночевать в Виннице (пока мне передавали эту part из Киева). Кстати, о типичности. Тогда (в 2009 году) на официальном Одесском сервисе (я тогда за час пол Украины на ноги поставил - датчик искали) сказал: "...быстро разбирают..." Может, это юмор одесский... |
[quote=PavelZverev;216725]Первый раз тогда понял, что купил не машину, а корейскую подделку за немалые деньги. [/quote]
А когда понял второй раз ???... Зачем мучаться... |
[quote=PavelZverev;216725]на официальном Одесском сервисе (я тогда за час пол Украины на ноги поставил - датчик искали) сказал: "...быстро разбирают..." Может, это юмор одесский... [/quote]
[B]ОФФ [/B]обычно, если чего-то нет, продавец говорит придите завтра (обязывает завтра продать товар, подсуетиться) и только в Одессе говорят "ну почему вы не пришли вчера?" ))) |
напишыте код датчика коленвала и код замены
|
[QUOTE=PavelZverev;216725]У меня этот датчик накрылся в Умани. А ехал в Винницу. Машине было меньше года. Пробег 30000. Первый раз тогда понял, что купил не машину, а корейскую подделку за немалые деньги.
До дома почти 1000 км. В машине жена и 3-х летняя дочка. В радиусе 500 км о таких датчиках только в теории слышали. Пришлось внепланово ночевать в Виннице (пока мне передавали эту part из Киева). Кстати, о типичности. Тогда (в 2009 году) на официальном Одесском сервисе (я тогда за час пол Украины на ноги поставил - датчик искали) сказал: "...быстро разбирают..." Может, это юмор одесский...[/QUOTE] А вам при покупке не давали карту "Хёндай ассистанс"? По идее как раз такие случаи на трассе они помогают решать, причём что-то бесплатно. |
[QUOTE=Евгений (Запорожье);216880]А вам при покупке не давали карту "Хёндай ассистанс"? По идее как раз такие случаи на трассе они помогают решать, причём что-то бесплатно.[/QUOTE]
+ 100% :good: |
Re: Где и как обслуживаемся, отзывы.
Народ, всю тему прочитал, но так и не увидел, где можно нормально обслуживать наши бобики, кроме официалов?
|
[url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12716[/url] пост №6
|
[QUOTE=Zerocool;268749]Народ, всю тему прочитал, но так и не увидел, где можно нормально обслуживать наши бобики, кроме официалов?[/QUOTE]
профил нормально заполни. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:13. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!