![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
[quote=Denis93;272637]Как первый бак выкатаю будет известен расход. [/quote]Это будет неверный расход. Вот уже после третьего бака будут более менее реальные данные. Плюс 20% из заправленного газа навсегда останется в баке если стоит мультиклапан с поплавком неподогнутым,это так по технологии положено.Тоесть ты заправил 48 л.газа в ТОР вместимостью например 48 л то в следующий раз у тебя войдёт только 40л как ни старайся при условии что поплавок не подгибали.
|
[quote=Denis93;272637]На бензине был по городу 10 за городом 9.[/quote]как-то слишком маленький разрыв в 1 литр.Такого не бывает в реальности если только по городу не ездишь как по трассе всегда на 5-й скорости. Это Киев?
|
А какой пробег до установки и почему рекомендуют смотреть зазоры не видевшего газа мотора? Может что-то не понравилось при регулировке? Чек не загорался?
|
сегодня забрал машину после регулировки клапанов, поменяли 9 шайб. во всех выпускных клапанах зазоры меньше положеных были. общий пробег 24000, на газу 13000. установка BRC. Я думаю надо регулировать клапана перед установкой газа и потом тысяч 40000 туда не заглядывать.
|
[quote=demi4mac;272676][/quote]и сколько денег за регулировку отдал? и почуствовал что авто резвее стало?
|
[QUOTE=demi4mac;272676]сегодня забрал машину после регулировки клапанов, поменяли 9 шайб. во всех выпускных клапанах зазоры меньше положеных были. общий пробег 24000, на газу 13000. установка BRC. Я думаю надо регулировать клапана перед установкой газа и потом тысяч 40000 туда не заглядывать.[/QUOTE]
Неправильно настроена система была, раз выпускные клапана перегревались? или изначально зазоры уменьшены были? Какого года машина? |
на счет резвости пока не скажу.
какие были зазоры перед установкой газа не извесно, на регулировку газа еду завтра, будут смотреть и настраивать. регулировка клапанов плюс шайбы 1000 грн машина 2010 года |
сегодня был у газовщиков, поменяли фильтры и отрегулировали систему. включили режим допрыска бензина, постоянно подается 2-3 процента, как я понял, а при педали в пол кратковременно до 25 процентов. после 4500 оборотов тоже 25 процентов. этот режим специально сделан для двигателей без гидриков. по идее такие настройки должны были быть изначально. хорошо что в brc есть такая возможность.
|
[QUOTE=demi4mac;272812]включили режим допрыска бензина[/QUOTE] может газа ?
|
а может все таки бензина? :)
газ и так впрыскивается когда едешь на газу, а есть режим допрыска к газу бензина для того чтобы клапана не так перегревались. |
[quote=svos2008;272822]может газа ?[/quote]бензина. Есть такая функция.
|
Задался таким же вопросом, особо в этом не разбираясь пока. Понравилась краткая статейка "На чем экономят установщики ГБО" на сайте [url]www.avto-gas-center.dp.ua[/url] (не реклама). Лично мне понравилась, агресия автора вселяет доверие написаному, и немного прояснила ситуацию с ГБО.
|
[[этот режим специально сделан для двигателей без гидриков]]
А гидрики при чём? Смесь по скорости горения приближается к бензиновой и клапана не греются. Но вызывет сомнения у меня этот метод не по техническим причинам. Если бы он решал проблемы с перегревом клапанов, то такие системы ставили бы во всю на моторы с керамическими сёдлами (субарики и мицики), а так довольсвуются только капельницами да и от тех отказываются - говорят если настройка нормальная этого достаточно. А то купил дорогую систему, тратиш бензин и газ, а регулировки клапанов или ремонта головы не избежиш, так зачем платить больше. Узнайте этот момент у своих установщиков, может из множества мнений всплывёт истина. На газодизеле впрыскивается не меньше 25 % соляры для устойчевого поджига смеси, хватит ли 2-3 % бензина для быстрого горения? |
Для бензина дорвпрыски не отключаются (прошито в бензиновом мозгу). Обработку довпрыска можно влючать и выключать только в газовых мозгах (работает только на газу).
|
[quote=Silozka;272866]агресия автора [/quote]
Где там агресия?:eek: |
[QUOTE=silademon;272867][[этот режим специально сделан для двигателей без гидриков]]
А гидрики при чём? Смесь по скорости горения приближается к бензиновой и клапана не греются. Но вызывет сомнения у меня этот метод не по техническим причинам. Если бы он решал проблемы с перегревом клапанов, то такие системы ставили бы во всю на моторы с керамическими сёдлами (субарики и мицики), а так довольсвуются только капельницами да и от тех отказываются - говорят если настройка нормальная этого достаточно. А то купил дорогую систему, тратиш бензин и газ, а регулировки клапанов или ремонта головы не избежиш, так зачем платить больше. Узнайте этот момент у своих установщиков, может из множества мнений всплывёт истина. На газодизеле впрыскивается не меньше 25 % соляры для устойчевого поджига смеси, хватит ли 2-3 % бензина для быстрого горения?[/QUOTE] сегодня как раз об этом с ними разговаривали, на мицики субари и еще что-то как раз они всегда включают допрыск. и несколько процентов допрыск идет в спокойном режиме, до определенных оборотов и открытия дросселя (как они сказали), дальше до 25 процентов бензина, в других системах используют капельницы, в BRC допрыскивают бензин и капельницы не сатвят как и вариаторы. каждый производитель решает проблему перегрева клапанов по своему, я так это понимаю |
[QUOTE=demi4mac;272875]в BRC допрыскивают бензин [/QUOTE]
и как эта смесь горит? :eek: |
замечательно горит :)
|
То есть, скорость горения смеси такая же как и у бензина. Поэтому и вариатор ставить не надо, подходит характерстика опережения зажигания для бензина.
Я правильно всё понял? А они гарантируют, что зазоры на клапанах не будут уменшатся от перегрева и не влетиш в ремонт головы? Ведь в этом весь центральный вопрос, а не в экономии газа. |
[quote=silademon;272959]А они гарантируют,[/quote]
Всевышний только 100% гарантии дает,все остальное от лукавого-прими к сведению.:D |
[QUOTE=Stason-Tucson;272654]как-то слишком маленький разрыв в 1 литр.Такого не бывает в реальности если только по городу не ездишь как по трассе всегда на 5-й скорости. Это Киев?[/QUOTE]
По городу в пробки не езжу. Днем ночью, экономно. Пока такие данные по расходу газа: 11.5 с первого бака. 70% трасса 30% город. Очень неудобная индикация - после того как последняя лампочка начала мигать машина проехала еще 170 км. Так все так стоит клапана регулировать? Пробег 200000. Регулировались ли раньше не помню. У установщиков есть такая услуга - 500 грн. и гарантия на двигатель, только не на весь а на клапана и еще на что-то. Если клапана прогорят будет вызвана комиссия от самих представителей брц и в случае принятия решения что из-за газа - гарантийная замена. Что думаете по этому поводу? Хорошей всем дороги :) |
[QUOTE=Denis93;272989]По городу в пробки не езжу. Днем ночью, экономно.
Пока такие данные по расходу газа: 11.5 с первого бака. 70% трасса 30% город. Очень неудобная индикация - после того как последняя лампочка начала мигать машина проехала еще 170 км. Так все так стоит клапана регулировать? Пробег 200000. Регулировались ли раньше не помню. У установщиков есть такая услуга - 500 грн. и гарантия на двигатель, только не на весь а на клапана и еще на что-то. Если клапана прогорят будет вызвана комиссия от самих представителей брц и в случае принятия решения что из-за газа - гарантийная замена. Что думаете по этому поводу? Хорошей всем дороги :)[/QUOTE] [quote=Denis93;272989]Так все так стоит клапана регулировать? Пробег 200000. Регулировались ли раньше не помню. У установщиков есть такая услуга - 500 грн. и гарантия на двигатель, только не на весь а на клапана и еще на что-то. Если клапана прогорят будет вызвана комиссия от самих представителей брц и в случае принятия решения что из-за газа - гарантийная замена.[/quote] После такого пробега всегда есть смысл проконтролировать зазоры, А в каком городе такие установщики предупридительные? |
может 20000 км а не 200000? Интересный подход насчёт гарантии на прогар клапанов:confused:. Всё вот думаю проверять у себя зазоры или забить?
|
[QUOTE=Stason-Tucson;273023]может 20000 км а не 200000? [/QUOTE]
Разговаривал с Денисом по тел., говорит точно 200 тыщ..машинка 2008 г. полет нормальный. ничего серьезного не менялось...это ИМХО на сегодня рекорд в клубе и реклама качества Туксона...:good: |
Не думаю что 200000 это так много, тем более что видел машины и с большим пробегом.
Напишите лучше Ваше мнение, все таки есть ли смысл брать гарантию на двигатель от БРЦ. Пока есть мнение что нет смысла. Спасибо! |
лучше брать
|
[quote=Stason-Tucson;272494]Я раз воспользовался гарантийной заменой редуктора. [/quote]каой фирмы был редуктор?? к замене??
|
[QUOTE=Зануда Гад;273221]каой фирмы был редуктор?? к замене??[/QUOTE]
[B]BRC[/B] genius1500/ У меня полный комплект BRC |
Вчера выкатал второй полный бак
Расход по прежнему около 11.5 Т.к. в основном ездил по трассе то расход вырос на 25-30%. Записался на ТО-0 - обещали расход уменьшить. |
[quote=Denis93;273376]Расход по прежнему около 11.5[/quote]если ехал 120 то такой расход и останется. Когда едешь 90 то расход 9-9,5л. Главное смотри что-б не сделали бедную смесь иначе будут проблемы.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;273381]если ехал 120 то такой расход и останется. Когда едешь 90 то расход 9-9,5л. Главное смотри что-б не сделали бедную смесь иначе будут проблемы.[/QUOTE]
Я ехал 60-80-100 В основном 80-90 На бензине так и ездил - расход был 8.5-9 Как раз когда выкатывал бак второй пытался ездить макс. экономно - результат тот же. Расскажите пожалуйста подробнее про бедную смесь - будет ли ощутимо что смесь "не та", какие проблемы? Стоит ли вообще уменьшать расход? |
[quote=Denis93;273407]Расскажите пожалуйста подробнее про бедную смесь - будет ли ощутимо что смесь "не та", какие проблемы?
Стоит ли вообще уменьшать расход? [/quote]Ну первое ЧЕК вылезет. Второе-расход на ГАЗу должен быть полюбому на 15-20% больше чем на бензе. Если станет равным то вот этого и стоит бояться. По умолчанию само ГБО BRC P&D автоматом настраивает такое соотношение но мастер руцями может сам откоректировать газовую карту. Мне коректировали на ходу на соотношение +20% к расходу сохранили. В данном вашем случае расход при 80-90 км/ч 11,5 л это много,должно быть не более 10. |
На самом деле 15-20% это в теории, просчитано исходя из теплотворной способности пропан бутана (справочное значение октанового числа 102-105). На самом деле расход может быть не больше 5-10 % (на собственном опыте), всё зависит от индивидуальных характеристик двигателя, например кольца притёрлись хорошо, и степень сжатия стала выше, вот и расход на высокооктановом топливе ниже. Настройка у меня на Стаге шла по времени открытия бензиновых форсунок (время открытия на газе подгонялось к времени открытия на бензине), это базовая настройка - далше больше - меньше, опять исходя из индивидуальных характеристик.
Расход один к одному - настораживает, но !!! расход на бензине укр. качества - повышеный, залей нормального топлива - может выйти расход меньше на тех же 5-10-20 %, поэтому на сей показатель можна забить если чек не горит. Опять таки качество газа - задуй беларусского , кажется что машина уже на воздухе едит, на нашем - расход может отличаться и на 50 %, и всё на одних настройках. Для меня один вопрос, стоит ли копить на дорогую систему если мастера -качество топлива-качество настройки сводит всё к одному знаменателю. Да и вообще, при склонности этого двигателя перегревать клапана на ЛПЖ нужно ли ставить газ, на предыдущих двух машинах я этой проблемы не ведал (оба тоже корейцы). |
[QUOTE=Denis93;272620]Всем большое спасибо за советы :)
Вчера забрал с ЧП "Саер" машину с газом. Выбрал BRC Plug&Drive. [/QUOTE] Если не секрет, сколько обошлось все удовольствие ? |
[QUOTE=Selic;273649]Если не секрет, сколько обошлось все удовольствие ?[/QUOTE]
[URL="http://brc-saer.kiev.ua/?page_id=21"] Их сайт,с ценами и телефонами, общедоступен. [/URL] |
[QUOTE=Selic;273649]Если не секрет, сколько обошлось все удовольствие ?[/QUOTE]
9400 plug&drive с баллоном 63. С баллоном 54 было бы 9000 |
Гарантии на двигатель больше БРЦ не предоставляет,т.к. за последние несколько лет никто не заказывал эту услугу.
Ну и кстати там было всего полтора года, да и знакомые тоже склонялись к мысли что в ней нет особого смысла. Чтоб не прогорели клапана советуют: 1. Сразу же сделать регулировку (до или после установки) 2. Делать ее в два раза чаще чем по регламенту (по регламенту если не ошибаюсь - 90000 - значит 40000 45000 ) 3. Соблюдать сроки ТО по ГБО - для БРЦ раз 15000. (на саере это стоит 390 грн. ) 4. Не ездить на обедненной смеси. Расход должен быть на 10-20% больше бензина, если меньше - плохо. Вроде еще переход на газ+бензин уменьшает риск прогарания. Про это буду еще спрашивать. Еще - кстати на саере убедительно объяснили что на туксон с брц вариатор не нужен. Я не ставил. |
[quote=Denis93;273766](на саере это стоит 390 грн. )[/quote]
Можеш не только у них проходить,а и на других офф.сервисах брс. |
[quote=Denis93;273766]на туксон с брц вариатор не нужен[/quote]
Может ли кто нибудь компетентный это прокомментировать? |
Сегодня поставил на установку тому мастеру о котором говорил ранее, будет балон Stako на 68 или 70, размер 720*230, балон едет с Киева.
Когда приехал хотел впарить 680*225 на 62л Тугра Макина, примеряли стает отлично и для 720 место тоже есть, крышка закрывается в напряг, но это при том что у меня поклеено -- 4мм Бимаст Bomb+Cплен 8мм+возьмем еще на то что где то неровно поклеил итого мин 12мм. Я бы и не против Tugra, но цена за установку не меняеться то есть 6700грн, а балон меньше. Говорит что Stako уже не возят и это остатки и балон будет простроченый. А теперь вопрос будет ставить редуктор Tomasetto Аляска, именно Аляска а не Арктик как рекомендуют. В чем разница. Мастер говорит что хватит, мол реально в Туксоне нет заявленных производителем 145 лошадей. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:04. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!