TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Юридическая консультация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2406)
-   -   Проблемы с бывшим работодателем. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13083)

ta-tusia 21.02.2012 11:46

Re: Проблемы с бывшим работодателем.

[QUOTE=VIC;264323]а где налоги уплаченные с остального?[/QUOTE]

Отож. Придется вносить в декларацию и платить. Иначе получается сокрытие доходов с целью уклонения от налогоообложения.

Тушелюб 21.02.2012 11:58

Років уже з 10 назад схожа ситуація була у моєї дружини. Все чорне, як у Африці - ніяких прав. Без особливих надій (знайомих там нема), швидше для очистки совісті, пішов у районну прокуратуру пожалітися. Боже ! - як же вони мені втішилися :cool:. Як рідному. Стілець подали, заяву помогли накатати. Стільки моїх прав поназгадували, що я і б придумати не зміг. Перевірка на фірмі була уже через день. Всю мінімалку виплатили по максимуму - профспілка відпочиває. Понашукували якихось неповиплачуваних відпускних за попередні роки зі всілякими там інфляціями-коефіцієнтами, якихось подвійних тарифів за вихідні познаходили, ще купу іншого. Одним словом перекрили всю чорноту десь у три рази - жінка аж боялася сама на ту фірму йти гроші забирати :rofl: . Опустив мене на грішну землю один знайомий з тої фірми. Виявилося, що прокуратура з них чорним налом взяла ще так пару десятків разів, оскільки перевірка (звісно ж :D) виявила ще й інші порушення.
Висновок. У суді ти маєш все доводити самостійно. Прокуратора зробить все за тебе сама. Правда, все це було 10 років назад. Зараз не знаю.

VIC 21.02.2012 12:26

[QUOTE=Alex;264346]ты думаешь его зарплата в конверте попадает под налогооблажение[/QUOTE]

как любой доход, он признает что получил, значит должен налог, а вот сможет ли доказать, что ИМЕННО ЭТОТ РАБОТОДАТЕЛЬ ему платил? зачастую конверты выдает сторонний дядя Ваня который вообще не числится в штате, дает просто так, то есть ни за что, из личных денег, в этом случае тот кто получает и не уплатил налог - уклоняется от оподаткування, а дядя Ваня включает дурачка.

almond 21.02.2012 12:53

[QUOTE=VIC;264350] а дядя Ваня включает дурачка.[/QUOTE]
Конечно,дядя Ваня не является налоговым агентом, он вообще физлицо может оказаться, которое никаких "найманих працівників" не имеет

Тушелюб 21.02.2012 12:53

[QUOTE=VIC;264323]а где налоги уплаченные с остального?[/QUOTE]

Працівник (основне місце роботи) за законом від працедавця завжди отримує тільки чисту від податків суму, бо обов"язок відбору і сплати всіх податків державі лягає виключно на бухгалтерію працедавця.
Це означає, що саме вона відповідає за податки і з білого, і з чорного. І якщо якимось чином вдасться довести, що були чорні виплати, то податки за них має платити працедавець. Якщо це не основне, а додаткове місце роботи, то тут не знаю, -треба питати фахівця.

ta-tusia 21.02.2012 14:23

[QUOTE=Тушелюб;264363]Працівник (основне місце роботи) за законом від працедавця завжди отримує тільки чисту від податків суму, бо обов"язок відбору і сплати всіх податків державі лягає виключно на бухгалтерію працедавця.
Це означає, що саме вона відповідає за податки і з білого, і з чорного. І якщо якимось чином вдасться довести, що були чорні виплати, то податки за них має платити працедавець. Якщо це не основне, а додаткове місце роботи, то тут не знаю, -треба питати фахівця.[/QUOTE]

По сути верно, если будет доказано, что деньги выплачивались "уповноваженою особою", или через кассу, т.е. выплата имела вид заработной платы. В противном случае классифицировать данный доход как зарплату от конкретного работодателя сложно.

veymar 21.02.2012 15:02

[QUOTE=ta-tusia;264391]По сути верно, если будет доказано, что деньги выплачивались "уповноваженою особою", или через кассу, т.е. выплата имела вид заработной платы. В противном случае классифицировать данный доход как зарплату от конкретного работодателя сложно.[/QUOTE]
+1. это может быть гонорар или любой другой вид дохода как допустим и не по основному месту работы, с которого налоги платит физик, каждый год.

Vovan_bos 22.02.2012 20:28

Сегодня написал заявление на имя государственного инспектора труда, очень приятная женщина. Все красиво доходчиво обьяснила, рассказала мои права и их обязаности )) Я так понял там они очень довольны таким работодаелам. Посмотрим что будет дальше.

almond 22.02.2012 21:19

[QUOTE=Vovan_bos;264723] Я так понял там они очень довольны таким работодаелам.[/QUOTE]
Ну конечно, зачем они туда работать шли ? Чтобы было, кого [LINE]вжа[/LINE] проверить :) Ты уж информируй нас по мере продвижения

Vovan_bos 22.02.2012 22:06

Буду информировать. Заходил в канцелярию прокуратуры, там девочка сказала ити туда незную куда.... Так я в прокуратуру не попал пока.

Urik 01.03.2012 10:45

Свежий пример:
Два сотрудника поехали в регион, там отпраздновали ДР чей-то и на утро похмелившись громко разговаривали в коридоре. Выбежала начальница с идейными словами, они ее обматюкали, нагрубили и послали в сад.
Результат: один все-таки уволился по собственному, сделал справку что употреблял лекарст ва от сердца и признаки выпившего человека могли иметь место. Второго по статье, употребление спиртых....

Окончательный результат: второй выиграл суд - 80 тыс. грн.
Вынужденый прогул 3-4 месяца + моральный ущерб и восстановление на работе в должности.
От организации работало целое управление Юристов...

Здесь думаю нужен адвокат и иск в суд по трудовому праву.
Вообще, это наглость не отдавать трудовую. Я бы предложил обратиться в пенсионный и проверить или были отчисления, если отчисления были, то можно бороться, если нет, то будет тяжело.

P.S. В случае трудового спора не оплачиваются гос пошлины и судебные сборы.... Подавай сколько хочешь, до немогу....

ИгорьОК 01.03.2012 11:11

офф
80 тыс. грн. /3-4 месяца=[COLOR=Teal][B]20т[/B][/COLOR]
можна за такую з/п судиться

Vovan_bos 28.03.2012 22:17

Вот сегодня пришло писмо.
[IMG]http://cs5909.userapi.com/u9011680/99107452/z_52919e5c.jpg[/IMG]

veymar 29.03.2012 07:03

[QUOTE=Vovan_bos;271518]Вот сегодня пришло писмо.
[IMG]http://cs5909.userapi.com/u9011680/99107452/z_52919e5c.jpg[/IMG][/QUOTE]
Ну я же говорил

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:28.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,08022 секунды с 8 запросами