TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Диски, шины (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2021)
-   -   Балансировка (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12292)

Lordi 28.03.2011 21:43

Re: Тонкости балансировки колес

[QUOTE=DRAKO;204771]Запаски балансированые (только почему у тебя они во множественном числе). Метки - ИМХО не показатель.
А ты что думал, что зи три года их укачало?[/QUOTE]

Докупил одну - думаю свою поюзать напоследок.....

за 3 года могло и перекосить резину, тем более при тем-ных перепадах....

DRAKO 28.03.2011 21:44

[QUOTE=Lordi;204773]
за 3 года могло и перекосить резину, тем более при тем-ных перепадах....[/QUOTE]
ОФФ. Это ты тему про приближение луны зачитал до дыр? :rofl:

Lordi 28.03.2011 21:49

[QUOTE=DRAKO;204774]ОФФ. Это ты тему про приближение луны зачитал до дыр? :rofl:[/QUOTE]
ОФФ: не.....это пи....капец нашей конторе приходит - потому и на запаски припали.....а душа то к мишлену тянется....

Stason-Tucson 28.03.2011 22:30

грузы таки отрываются от клейкой ленты. Предполагаю что таки кёрхером сбивают или от морозов но у меня уже вторую зиму такая проблема. Смотрел в салонах новые авто так на них снаружи на литье набиты простые грузы и никаких клейких нет и в помине.

Юрий 28.03.2011 22:34

[QUOTE=Stason-Tucson;204794]грузы таки отрываются от клейкой ленты. Предполагаю что таки кёрхером сбивают или от морозов но у меня уже вторую зиму такая проблема. Смотрел в салонах новые авто так на них снаружи на литье набиты простые грузы и никаких клейких нет и в помине.[/QUOTE]Смотря какой бортик...
Есть, что можно набить, а есть, что только клеить...
П.С. Хотя, можно и набить, но эстетики никакой...

Stason-Tucson 28.03.2011 22:38

при том клейкая лента остаётся на колесе а грузы слетают.

Prospero 28.03.2011 22:57

[QUOTE=Stason-Tucson;204805]при том клейкая лента остаётся на колесе а грузы слетают.[/QUOTE]
У кого как. До сих пор несталкивался (тьху-тьху х 3). Бывает плохо счистили старый скотчь и кажется, что груз слител.

remete 06.11.2011 23:30

большой вес балансировочных грузиков

и так из названия темы вы поняли о чем речь.
заехал переобуться на зимнюю с всесезонки.
резина нокиан, хранил правильно, а тут как увидил что нацепляли чуть не в обморок не упал!
на всех колесах различный вес балансировочных грузиков и ко всему этому могу сказать что только на одном колесе он составил 5 грамм, на остальных же 40, 50, 70... я просто в шоке!!!
думаю на неделе на другую балансировку заехать проконсультироваться, но денег просто так отдавать не охота...
что скажете по этому поводу?!

DOKTOR 06.11.2011 23:54

Re: большой вес балансировочных грузиков

У меня на одном колесе висит 125 грамм, если не ошибаюсь.
Никаких проблем нет.

Лыжник 07.11.2011 00:11

[QUOTE=remete;239242]и так из названия темы вы поняли о чем речь.
заехал переобуться на зимнюю с всесезонки.
резина нокиан, хранил правильно, а тут как увидил что нацепляли чуть не в обморок не упал!
на всех колесах различный вес балансировочных грузиков и ко всему этому могу сказать что только на одном колесе он составил 5 грамм, на остальных же 40, 50, 70... я просто в шоке!!!
думаю на неделе на другую балансировку заехать проконсультироваться, но денег просто так отдавать не охота...
что скажете по этому поводу?![/QUOTE]
Или колеса не помыли внутри когда балансировали, или иди катай диски. Хотя бывает что и резина кривая попадается, последнее случается реже первых двух.

VIC 07.11.2011 09:48

нужно найти самое легкое место на диске и самое тяжелое на резине, их совместить, и будет минимум грузов

Vval 07.11.2011 15:29

Подогнать путем подбора оптимального расположения резины и диска можно, но это требует времени. Прошлой осенью такая процедура заняла 2 часа да и было это на хорошем СТО. Вчера на местном СТО навешали на одно колесо 70 гр. Причина - нет времени заниматься подбором из-за ажиотажного спроса, ссылаются еще на большой размер резины. Резина тоже Нокиан.

Розарио 07.11.2011 16:02

была такая же ситуация,поехал к другому шиномонтажнику,так тот в два раза меньше поцепил,отбалансировал и сказал,что у предыдущего руки растут не от туда:D

remete 07.11.2011 19:58

при всесезонке грузиков меньше было, но на зимней и вес резины отличается... может и горбатая, но такое крайне редко случается как меня заверили...
один скат из комплекта уже прорвался, но причиной стала какая то торчащая в снегу арматура, сразу и не заметил пока не выехал на нормальную дорогу прошлой зимой...резину вроде как ктото ножом порезал от центра наружу...
не хотелось бы осознавать а может причиной есть сама резина и возможно она горбатая?
горбатая для тех кто не догадывается о чем я, говорю что состоит не из однородной массы...

remete 07.11.2011 23:07

[QUOTE=Розарио;239387]была такая же ситуация,поехал к другому шиномонтажнику,так тот в два раза меньше поцепил,отбалансировал и сказал,что у предыдущего руки растут не от туда:D[/QUOTE]

вот и у меня такие же подозрения...

ymka 08.11.2011 07:22

Возможно такой балансировочный стенд,а может просто облом делать оптимизацию покрышки.А совместить лёгкие места и тяжолые на резине,не везде на резине есть метки,а если старая резина то они стираются.Если не бьёт руль то можеш спокойно ездить,если бьёт то едь к ним и пусть они устраняют.

VIC 08.11.2011 15:59

бывают спецы которые клеят 50г на одну сторону а напротив 30г, хотя можно поставить 20г, но 80г ведь интереснее, грузики ведь тоже продаются с наценкой

Bur 08.11.2011 16:33

я бы:
1) поменял шиномонтажку на грамотную
2) проверил диски
3) проверил резину
4) если все везде верно - то смирился с такими грузами

VIC 08.11.2011 16:36

[quote=Bur;239610]если все везде верно - то смирился с такими грузами [/quote]та уже как сделали, лишь бы биения не было, поздно, оплачено, просто не ездить больше к продавцам свинца

Bur 08.11.2011 16:53

офф.

имею опыт дружеского общения с хозяином шиномонтажки.
Рассказывал о разном в том числи и что:
при входе сразу обращай внимание, как персонал обходится с балансировочным станком.
НЕЛЬЗЯ забивать грузики когда колесо находится на валу.
НЕЛЬЗЯ резко ставить и снимать колесо с вала при установке размерных шайб.
НОРМАЛЬНЫЙ мастер сначала наживит грузики на колесе, а потом аккуратно сняв колесо с вала прибьет (клеевые простучит) их на место.
НОРМАЛЬНЫЙ мастер, если комп покажет несколько мест установки грузиков, будет перемещать уже имеющийся, а не совать все новые и новые.
Если вы увидели что-то неподабающее, (обычно для этого надо 1-2-3 минуты ибо очереди везде), то не стоит им доверять свои колеса

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:53.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,08219 секунды с 9 запросами