TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Бензиновые (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2280)
-   -   Топливная - бензонасос (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10363)

Serj84 12.04.2011 10:11

Re: Топливная - бензонасос

Достаточно находится рядом с машиной когда она работает, характерный свист присутствует.

VIC 12.04.2011 10:12

[QUOTE=Serj84;208488]Достаточно находится рядом с машиной когда она работает, [B]характерный свист присутствует[/B].[/QUOTE]о, так ему скоро хана, готовься

Serj84 12.04.2011 10:15

"Готовся" странно, уже около 40 т.км. так. И у дружбана на киа спортейдж точно также.

Serj84 12.04.2011 10:17

VIC, а у Вас газ стоит?

VIC 12.04.2011 10:19

[QUOTE=Serj84;208491]VIC, а у Вас газ стоит?[/QUOTE]
нет, я о свисте бензонасоса

Serj84 12.04.2011 10:27

И что если стоять рядом с работающей машиной его не слышно?

VIC 12.04.2011 10:35

[QUOTE=Serj84;208497]И что если стоять рядом с работающей машиной его не слышно?[/QUOTE]не слышно

VIC 25.04.2011 21:36

Бензонасос

[QUOTE=мытарь;211322]Подскажите, комп пишет что осталось бензина на 55 км и горит лампочка заправки, а на скоко км пробега реально там осталось бензина?[/QUOTE]
лампа загорается при остатке около 8 литров, но первая заправка - твоя, если не хочешь потерять бензонасос

мытарь 25.04.2011 22:00

Re: Емкость бака по счетчику на заправочной колонке

[QUOTE=VIC;211323]лампа загорается при остатке около 8 литров, но первая заправка - твоя, если не хочешь потерять бензонасос[/QUOTE]

спасибо, ясно.
моя заправка на которой я заправляюсь еще ехать 5 км, думаю насос не пострадает?
ну ведь корейцы на что то расчитывали же?

VIC 25.04.2011 22:10

[quote=мытарь;211326]ну ведь корейцы на что то расчитывали же?[/quote]раз на раз не приходится, истории известны печальные случаи

мытарь 25.04.2011 22:13

[QUOTE=VIC;211328]раз на раз не приходится, истории известны печальные случаи[/QUOTE]

т.е. я так понимаю если насос гавкнется, то это будет видно сразу?

Kollega 25.04.2011 22:14

[QUOTE=мытарь;211330]т.е. я так понимаю если насос гавкнется, то это будет видно сразу?[/QUOTE]

Возможно видно и не будет, но почувствуешь точно! ;)

VIC 25.04.2011 22:16

[QUOTE=мытарь;211330]т.е. я так понимаю если насос гавкнется, то это будет видно сразу?[/QUOTE]

то мотор захлохнет и больше не заведется, бывает, конечно случаи что его реанимируют прямым питанием от аккума, но помогает не всегда
если не завелся - включаешь зажигание и слушаешь под задней сидухой - пожужжал и затих, если не зажужжал - готовся морально на 2500 грн

мытарь 25.04.2011 22:25

просто седня ехал и лампа загорелась шо заправиться нада и шо в баке еще на 55 км пути хватит.
ну я и подумал, шо завтра поутряне и заеду на заправку к себе , км 5 ехать.
как жеж так, шо такой этот насос нежный, я ж токо 5 км проехать как токо меня предупредили, а он и сдохнуть может, тогда предупреждать нада раньше чем за 8 литров и 55 км нада, эх корейцы...

все обдумал
какова вероятность выхода из строя бензонасоса в моем случае?
это я на тему идти ли с канистрой на заправку...

VIC 25.04.2011 23:36

[quote=мытарь;211335]я ж токо 5 км проехать как токо меня предупредили[/quote]не боись, тебе повезет, только мотор не грей, чухай потихоньку

poputchik 25.04.2011 23:38

[quote=мытарь;211349][/quote]
не переживай, проедешь безболезненно свои 5км, довольно много раз попадал в такие ситуации

yuriy_od_ua 25.04.2011 23:56

[QUOTE=poputchik;211370]не переживай, проедешь безболезненно свои 5км, довольно много раз попадал в такие ситуации[/QUOTE]
+1
Бывало, что и 50-60 км приходилось проезжать на лампочке (по трассе) до ближайшей заправки. И не раз. И ничего)

мытарь 25.04.2011 23:59

спасибо, други, завтра, поутряне, похолодку, двину за бензусом:)

ИгорьОК 26.04.2011 08:53

[quote=мытарь;211335]какова вероятность выхода из строя бензонасоса в моем случае?[/quote]
никакого
не стоит заморачиваться

VIC 26.04.2011 09:18

[QUOTE=ИгорьОК;211395]никакого
не стоит заморачиваться[/QUOTE]
но на будущее старайся избегать таких ситуаций

olegoo 20.06.2012 11:11

Подниму темку. Вчера было - надо было стартануть, давлю - а не едет, потом после довольно длинной паузы таки выстрелил. Ну, думаю - тупой автомат.
Однако в гараже при включении зажигания звук бензонасоса какой-то уж очень громкий и гулкий, без свиста. Раньше был гораздо более тихий и более высокочастотный звук насоса при включении зажигания.
Чего ожидать? Чистки фильтров или может быть и замена насоса? Если последнее, то во сколько выливается это дело?

olegoo 20.06.2012 21:01

[QUOTE=olegoo;286268]Подниму темку. Вчера было - надо было стартануть, давлю - а не едет, потом после довольно длинной паузы таки выстрелил. Ну, думаю - тупой автомат.
Однако в гараже при включении зажигания звук бензонасоса какой-то уж очень громкий и гулкий, без свиста. Раньше был гораздо более тихий и более высокочастотный звук насоса при включении зажигания.
Чего ожидать? Чистки фильтров или может быть и замена насоса? Если последнее, то во сколько выливается это дело?[/QUOTE]
Ну что, никто не знает, отчего зашумел бензонасос? Может ли быть достаточно прочистить сетки-фильтры, а сам насос жив и еще поработает?

Scarecrow 20.06.2012 21:47

Если нет привычки ездить на лампочке, то чистка должна помочь.
Было нечто подобное (не на тушкане) - тыщ пять тихонечко гудел, но по тяге изменений не было. Ждал пока накроется - так и не дождался.

Я бы снял бак да посмотрел - особенно перед дальними поездками. Чего гадать то...

olegoo 20.06.2012 22:09

Да вроде не ездил на лампочке никогда. Как раз пора ехать к Кириллу для смены жидкостей и осмотра, посмотрим и это. Значит, надо ускорить поездку к Кириллу.

KARAY 21.06.2012 05:41

Вероятней всего забился фильтр тонкой очистки.
Он сидит в баке, сразу за насосом...

Офицалы, когда лечили моего Тушку после "отравления" бензином заправки Маршал, лазили и туда... Кстати они его просто заменили. Там делов минут на 20, если умеючи.

Bad 21.06.2012 09:39

[QUOTE=Scarecrow;286423]Если нет привычки ездить на лампочке, [/QUOTE]
А если есть, тогда что?

Scarecrow 21.06.2012 10:16

[QUOTE=Bad;286520]А если есть, тогда что?[/QUOTE]

Тогда лучше сразу за новым насосом
Чисто чтобы два раза не разбирать

Sympson 21.06.2012 10:30

Я на таврии не раз бывало подхватывал воздух ЭБНом (кратковременно при почти пустом баке и левом повороте)...ЭБН жив...гудел изначально как трактор (на таврии он стоит под задним бампером, с наружи на кронштене)...40 тыс км возил в бардачке новый ЭБН, но убить родной Старо-Оскольский ЭБН так и не смог)))).Так и продал с двумя ЭБНами)))..
Я так думаю, что если ЭБН не шумел и вдруг зашумел, то это первый сигнал к его возможному умиранию (хотя это умирание может продлиться еще 50 тыс))))....потому чистка - в первую голову...а если не поможет - покупать замену и ждать смерти родного...ИМХО

Bad 21.06.2012 10:41

[QUOTE=Scarecrow;286538]Тогда лучше сразу за новым насосом
[/QUOTE]
С какой статти, езда на лампочке разная бывает, резерв хода где-то на 50 км, т.ч. если на лампочке проехаться 5-10 км, то ИМХО ничего страшного нет...

KARAY 21.06.2012 11:15

[QUOTE=Bad;286545]С какой статти, езда на лампочке разная бывает, резерв хода где-то на 50 км, т.ч. если на лампочке проехаться 5-10 км, то ИМХО ничего страшного нет...[/QUOTE]

да, но не регулярно...
Наш насос охлаждается бензином, находящимся в баке, естественно - если бензин "на дондышке", насос может перегреться...

olegoo 21.06.2012 11:27

Никогда не ездил "на донышке", только один раз, при выезде с салона 200 метров до заправки.
Сейчас в баке всегда держу бензина минимум на километров 150, меньше никогда не опускаюсь.
Все время заправлялся на КЛО, и 2-3 недели назад заправился на ОККО на Броварской трассе. Может бензин грязный попался и забил фильтр?

KARAY 21.06.2012 11:53

...Из учебника по мат. части Тусана: " Если падает мощность двигателя, возник повышенный шум или переодически слышны подвывания при работе топливного насоса, то, скорее всего, насос вышел из строя.
Предварительно проверте давление в системе подачи топлива. Если давление в системе меньше 360 кПа (3,6 кгс/см2), топливный насос необходимо заменить ..." ...

Но повторюсь, я "отделался" заменой фильтра, правда и насос работал тихо.

Scarecrow 21.06.2012 12:02

[QUOTE=Bad;286545]С какой статти, езда на лампочке разная бывает, резерв хода где-то на 50 км, т.ч. если на лампочке проехаться 5-10 км, то ИМХО ничего страшного нет...[/QUOTE]

Если эпизодически, то и моё имхо - ничего страшного. Но на практике те же любители одного-пяти литров в баке (для старта с последующим переключением на газ, например) насосы свои ушатывают.
Потому сразу и спросил про привычку.

olegoo 21.06.2012 15:42

Ну что ж, почитал. Видимо, придется лезть самому, чтоб не ехать с гудящим бензонасосом - вдруг он еще жив, и можно обойтись заменой топливных фильтров. Рановато, конечно, пробег у меня ничтожный. Но может попался плохой бензин - всегда заправлялся на КЛО, а недавно на ОККО на Броварской трассе, может оттуда ноги растут.

Кто-то сам менял топливные фильтры - это не сложно? Отчеты на российском форуме просмотрел - вроде ничего космического.

idlviv 21.06.2012 16:34

Возможно это видел, но на всякий случай [url]http://rutube.ru/tracks/4510714.html?v=a4f518a87a891a4054d667a0f1f84fd0[/url] . Там все очень наглядно и понятно. Успехов!

olegoo 21.06.2012 16:47

Видел, конечно, но все равно спасибо!

Ростислав 21.06.2012 18:42

[QUOTE=Scarecrow;286423]Если нет привычки ездить на лампочке, то чистка должна помочь.
Было нечто подобное (не на тушкане) - тыщ пять тихонечко гудел, но по тяге изменений не было. Ждал пока накроется - так и не дождался.

Я бы снял бак да посмотрел - особенно перед дальними поездками. Чего гадать то...[/QUOTE]

Вы меня пугаете. Всегда заправляюсь после того, как об этом сообщит система - контрольная лампа. По моему, она для этого и создана. От лампы, до "трех тире" с 10 км, от "тире" до пустого бака - 50.
Безусловно, по трассе ждать лампы или тем более, "тире", это глупость. А кто мешает в городе, заправиться после лампы, через десяток км или раньше, но все таки после лампы ? Ничего плохого не вижу.
Не знаю почему, но имею именно такую привычку, лампа для меня сигнал заехать, по дороге на работу (домой, дачу и т.д.), на заправку.
И в городе заправляю, пол бака. Возможно не привык тратить больше, чем требует ситуация, возможно потому что бензин, как любые углеводороды, разлагаются. Не знаю.
Если есть серьезные аргументы не ждать лампу, приведите пожалуйста, возможно мне стоит поменять привычку.

Scarecrow 21.06.2012 21:35

Никого не хочу пугать. Конкретных цифр для тушкана еще не знаю - он у меня всего два дня.. даже половину бака еще не выкатал :)

Основной аргумент - при низком уровне топлива в баке, бензонасос должным образом не охлаждается. Будучи горячим, склонен отказывать. Без рабочего насоса машина не едет, а такие ситуации меня напрягают.

Стараюсь ниже 1/4 - 1/5 топливомер не опускать. Иногда нет времени заезжать на заправку, поэтому заправляюсь когда оно есть. Кроме того, люблю иметь километров 150-200 в запасе - меньше фигни лишней в голове держать приходится.

Уверен что паниковать при виде лампочки не обязательно, но и злоупотреблять ею не надо. Конечно кроме случаев с драгстерами, где долговечности вообще нет в списке желаний.

DOKTOR 21.06.2012 21:57

Не смущает то, что бензин протекает внутри насоса ?
И охлаждает его. И смазывает .
Кстати ,если зайдёте на Инфинити-клуб, то на их паркетниках есть общая проблема, если заправлять на одном и том же положении стрелки указателя, то датчика хватает на около 3 месяца :)
Тупо стирается напыление.
Болячка детская даже для Инфинити, чего уж говорить про Тушканов :D

KARAY 21.06.2012 22:12

Плюс.

Знаю ту же проблему на Москвичах, Тавриях, Вазах, Ланосах, и Вольво тоже...
Я думаю наши машины не исключение!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,22986 секунды с 8 запросами