TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Дизельный двигатель (CRDI) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2026)
-   -   Подскажите - резкий провал в тяге двигателя... (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9829)

Alex Under 03.12.2010 21:00

Re: Подскажите - резкий провал в тяге двигателя...

Можно предположить, что сажевый фильтр забился. Лечится или "просрачкой" или заменой.

DOKTOR 03.12.2010 21:23

Собирайте деньги на ремонт провала [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/pardon.gif[/img]

*AleX* 29.03.2011 16:40

Кстати актуально! Можно и подсобрать! :D
Короче вернулся вчера мой "провалъ" :( Старт со светофора, первая - 2500оборотов, вторая - только отпустил сцепу и нажал на газ, как - БАЦ... Такое впечатление, что я отпустил педаль газа, притом резко! Тут же загорелся "Чек"... Потом плавненько всё вернулось на "круги своя", машинко едет как и прежде, но вот "Чек" всё ещё горит...
Сегодня позвонил на АвтоКом, говорю - так и так, был месяца 2 назад, сделали диагностику, обнулили всё... Заплатил 130грн... Ну короче - надо что-то решать! Говорят - в любом случае приезжайте...
Ладно, поехал. Пока оформлял пропуск - дают подписать бумагу - диагностика системы - 150грн...:sad: Ну думаю ладно, если всё как и в прошлый раз будет, тогда буду возмущаться, а если таки до замены дойдёт - тогда ок!
На этот раз очень быстро "мастер с компом" справился, только сел, подключился, проверил, что-то на бумажке написал и свалил... Манагер листик взял, отловил мастера, что-то у него спросил, потом комне - так мол и так, те же ошибки... Я только рот открыл, что б поинтересоваться, что да как, как он свалил в отдел запчастей. Минут через 10 вышел - всё, говорит, заказали педаль в сборе с датчиком (они оказываеться только в сборе идут) со склада, завтра будет, на 15.00 завтра приезжайте - поменяем! Говорю - ну а это, как?! Сколько?! Всё по гарантии, говорит. И работа и запчасть!!!!
Короче даже на диагностику ничего не взял, то-ли забыл, то-ли так и надо :)
Посмотрим завтра чем всё закончится, но пока что отношение АвтоКома понравилось.
З.Ы. Комп обнулили, машинка как ни в чём не бывало...

VIC 29.03.2011 17:17

[quote=*AleX*;205074]Посмотрим завтра чем всё закончится, но пока что отношение АвтоКома понравилось. З.Ы. Комп обнулили, машинка как ни в чём не бывало... [/quote]сфоткай телефоном все бумаги которые подписываешь, интересно что за деталь и смета, может ту деталь вовсе тебе не поставят, скажем топливная рейка в сборе знакомому нужна, а тебе так ниче и не поменяют, опять вернешся...
а пока будешь кататься радостно со сброшенной ошибкой )))))

*AleX* 29.03.2011 18:01

Ок! Завтра посмотрю и сфоткаю.
Но там прикол в том, что хоть в сам цех к машине и не пускают, но можно ходить вокруг, так что видно что делают... А я посмотреть люблю.... Ноооо, всяко бывает! Так что постараюсь!
Спасибо!:)

*AleX* 30.03.2011 16:24

"Факир был пъян - фокус не удался" :D
Короче не получилось сегодня ничего - чё-то там у них напутали, только сегодня заказ сделали и, возможно, завтра приедет моя педаль с датчиком...:sad:
Хоть я и приложил усилия, чтобы отпроситься на работе, но ругаться сильно не стал, сказал, что приеду скорее всего в субботу...
Так что отписываться по окончанию эпопеи буду после выходных...:)

*AleX* 02.04.2011 13:43

Ну короче отчитываюсь!
Дело было так:
Позвонил в пятницу уточнил что "Педаль акселератора для дизельного туксона" прибыла, записался на 8.30 утра на АвтоКом на замену.
Приехал в 8.40. Сидит тот менеджер, что диагностировал ошибку и выписывал якобы деталь во вторник. Пока оформлял пропуск, он звонил главному менеджеру по гарантии и при мне ещё раз уточнял менять они будут по гарантии или нет?! :eek: Я слегка прозрел ибо если бы выяснилось, что гарантийной замены не будет, то я б наверно стал ругаться... Но всё ок.
Выписал пропуск, я заехал, он поставил машину к подъёмнику, убёг куда-то кого-то искать, побегал 5 минут, вернулся и мы пошли оформлять документы на гарантийный случай. Я спросил сколько по времени будет процедура? Сказал где-то час, может больше. Пока я заполнял заявление, он опять куда-то убежал...Минут через 10 вернулся с педалью... Говорит - ну вот и она! Её вид меня слегка расстроил :negative: - вроде не очень новая, а на самой площадке грязь какая-то, да ещё и упаковка уже вскрыта...
Дописал заявление, он ещё минут 5 ксерил мою Сервисную Книжку, права, техпаспорт... Потом проверил заявление... Народу набилось у них там. Короче он мне говорит - я за машиной... Я его в начале не понял, а потом смотрю он выезжает на машине, останавливается на площадке перед СТО, выходит, дверь не закрывает... Дальше немая сцена:
Я (малость не понимающе) - в смысле?!?!!?:eek:
Менеджер - ну всё! Всё готово!!!
Я - вы ж говорили час, а то и больше?!
Он - :pardon:
Я - так педаль, то у вас на столе!!! Вы мне её показывали, она там и лежит!!!
Он - это ж ваша!!! Я ж вам показал вашу! Она ж грязная!!! (я только тут понял, что она в грязи вся, как и арки машины после последней покатушки на дачу).
Я в машину - там реально новая педаль (ну на вид полюбому новее той что была и остальных).
Короче сказал спасибо и он свалил. Я от неожиданности всё забыл сел и тоже уехал. Только когда он позвонил спросил пробег (забыли записать), я тоже спросил, что может стоило поставить отметку в сервисной книжке?! Он сказал, что с понедельника или на следующем ТО, так как всё равно кого-то там нет и т.д....
Не знаю хорошо или плохо... Может я таки провтыкалчто-нить?! Попробую на следующем ТО попросить вписать мне замену педали.
Пока всё ок, разницы я никакой не почуствовал, да и старая, после того, как последний раз глюконула, больше не выделывалась! Посмотрим как эта будет!

Валера кос 08.11.2012 23:15

[QUOTE=Stan;175598]Если чек не загорался, они смогут там что-то увидеть? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img][/QUOTE]

ребята подскажите плиз,падает тяга при разгоне до 3.5тыс об и дальше чем 3 тыс не поднимается и все,и еще горит чек,какая может быть проблема?

Валера кос 08.11.2012 23:17

[QUOTE=Валера кос;309525]ребята подскажите плиз,падает тяга при разгоне до 3.5тыс об и дальше чем 3 тыс не поднимается и все,и еще горит чек,какая может быть проблема?[/QUOTE]
забыл уточнить двиг crdi 2.0

KROT&FART 09.11.2012 07:39

[QUOTE=Валера кос;309526]забыл уточнить двиг crdi 2.0[/QUOTE]

Похоже ,что комп перевёл в аварийный режим(чек горит). Едьте на сервис.

Valeron 11.11.2012 15:02

Похожее происходит на Соренто 2.5crdi,пропадает тяга, обороты макс.до трёх тыс.чек иногда загорается,после заглушил - запустил двигатель едет нормально,бывает по пару дней работает без этих приколов.Возможно какой то датчик на мозги давит ....кто с таким сталкивался?:help:

Колесик 11.11.2012 15:21

Вот очень поучительный ролик про дизеля с ситемой CR [url]http://rutube.ru/tracks/2971886.html...299ef64fd86144[/url]

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:47.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,37003 секунды с 9 запросами