![]() |
Re: Сдох аккумулятор
все залежить від сигналізації та варіантів її встановлення. правильно кажуть:
[quote=olegoo;171722]Нужно мерять потребляемый ток и искать потребителя. [/quote] |
Проще всего (ИМХО) проверить сам аккумулятор на емкостные качества,как предлагал VIC c помощью ареометра...либо если аккум необслуживаемый -проверить напряжение после полной зарядки...прочитал в мануале предыдущего авто,если кому то интересно -цифры выложу позже
|
[quote=Den;171837]Проще всего (ИМХО) проверить сам аккумулятор на емкостные качества,как предлагал VIC c помощью ареометра...либо если аккум необслуживаемый -проверить напряжение после полной зарядки...прочитал в мануале предыдущего авто,если кому то интересно -цифры выложу позже
[/quote]Цифры напряжения на вольт-метре после зарядки покажут нормально, нужно проверить ток (не путать с напряжением, измеряется в амперах) нагрузочной вилкой (прибор для аккумуляторщиков), если у сигналки были сработки-вполне вероятен разряд |
[quote=Мих@лыч;171842]Цифры напряжения на вольт-метре после зарядки покажут нормально, нужно проверить ток (не путать с напряжением, измеряется в амперах) нагрузочной вилкой (прибор для аккумуляторщиков), если у сигналки были сработки-вполне вероятен разряд
[/quote]У Captain сигналка была выключена - этот вариант отпадает. Нагрузочная вилка - это можно сказать профпроверка,с помощью вольтметра - в "домашних"условиях(проверено лично). |
[quote=Den;171845]Нагрузочная вилка - это можно сказать профпроверка,с помощью вольтметра - в "домашних"условиях(проверено лично).
[/quote]паралельно вольтметру надо дать нагрузку, хотя бы 10А |
[quote=VIC;171848]паралельно вольтметру надо дать нагрузку, хотя бы 10А
[/quote]Спорить не буду,в мануале написано- без нагрузки... |
[quote=Den;171849][quote=VIC;171848]паралельно вольтметру надо дать нагрузку, хотя бы 10А
[/quote]Спорить не буду,в мануале написано- без нагрузки... [/quote]Без нагрузки это не напряжение, а ЭДС, напряжение только на нагрузке |
[img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/friends.gif[/img]
|
Приезжай на петровку к Умке все проверим.Есть и вилка и тэстэр.
|
Вчера у меня произошла аналогичная ситуация. Bosh silver сел до 0 за 2 недели. Как оказалось, была не до конца закрыта передняя пассажирская дверь. После 2-х суток зарядки аккумулятор ожил. А сел полностью, уже думал что труп.
|
кислотный так быстро трупом не становится....или время(старение) или очень надо постаратся
|
[quote=Komar;179681]Вчера у меня произошла аналогичная ситуация. Bosh silver сел до 0 за 2 недели. Как оказалось, была не до конца закрыта передняя пассажирская дверь. После 2-х суток зарядки аккумулятор ожил. А сел полностью, уже думал что труп.
[/quote]тоже не закрыл плотно дверь. За 4 дня сел полностью, без каких-либо признаков жизни. |
А вы, те ,кто с незакрытой дверью, машину на сигнализацию не ставите ? Она же не ставится (штатная не моргает поворотами, другая
предупреждает сигналами) ? |
А интересно, кто нибудь со штатного аккумулятора крышку снимал? У меня что-то он присмерти наверно, хотел снять крышку проверить что там с электролитом вот думаю ломать или нет.
|
пробовал,бесполезно. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yes.gif[/img]
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:13. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!