TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Система охлаждения (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2278)
-   -   Печка (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9543)

Hekis 10.10.2010 16:14

Re: Печка

"циркуляторные воздушные заслонки в салоне" как до них добраться, может они заедают?

VIC 10.10.2010 16:16

[quote=Hekis;167788]"циркуляторные воздушные заслонки в салоне" как до них добраться, может они заедают?
[/quote]полная разборка торпеды, [b]датчик посмотри для начала[/b], может всасывающая крыльчатка остановилась

Hekis 10.10.2010 16:21

[quote=VIC;167790][quote=Hekis;167788]"циркуляторные воздушные заслонки в салоне" как до них добраться, может они заедают?
[/quote]полная разборка торпеды, [b]датчик посмотри для начала[/b], может всасывающая крыльчатка остановилась
[/quote]хорошо, а как датчик выковырять?

VIC 10.10.2010 16:24

[quote=Hekis;167792][quote=VIC;167790][quote=Hekis;167788]"циркуляторные воздушные заслонки в салоне" как до них добраться, может они заедают?
[/quote]хорошо, а как датчик выковырять?
[/quote]как в книжке написано, вынуть блок управления климатом.... и так далее.. подуй для начала в него холодным воздухом, посмотри реакцию, как подуть додумайся сам

KVAn 10.10.2010 16:29

А при покупке машины было подругому?
Это наблюдается при непрогретой машине или перманентно?

Вобще-то у меня тоже такое наблюдается, но я думал, что это нормально:

с утра (машинка не прогретая)
1. Включаю двигатель, сразу на климе - "Auto" 22градуса, жду 2-3 минуты для прогрева двигателя.
2. Сажусь в машинку, потихоньку трогаюсь, без акселератора, на низких оборотах, до ворот - ~100м. открываю ворота, выезжаю, закрываю, еду медленно до проезжей части ~100м. На все уходит от включения дрыгателя до проезжей части ~10 мин.

Так вот, только подъехав к проезжей части, двигатель прогревается (падают обороты до ~800-900).
Как ни странно вентилятор не нагнетает интенсивно воздух, но и воздух идет достаточно прохладным.
И лишь спустя какое-то время в салоне становится тепло и воздух идет теплым.

Может надо подождать? Или у меня тоже неправильно клима/печка работает?

Йосип 10.10.2010 16:32

2 KVAn Не мешай климату нормально работать.

Hekis 10.10.2010 16:49

машине уже 3 года, я зимой обычно езжу на климе +23, а тут прохладно стало включил поставил 22 и опа, воздух как на улице(руку в окно высовывал), тепло начинается где то с 25

KVAn 10.10.2010 16:54

[quote=iosip;167804]2 KVAn Не мешай климату нормально работать.
[/quote]
Так вроде и не мешаю, хотел себя перепроверить, я же [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/pioneer.gif[/img] [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img],
да коллеге помочь, авось и у него только сначала не греет. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img]

[quote=Hekis;167807]машине уже 3 года, я зимой обычно езжу на климе +23, а тут прохладно стало включил поставил 22 и опа, воздух как на улице(руку в окно высовывал), тепло начинается где то с 25
[/quote]
Ясно, хотел уточнить только.

Hekis 10.10.2010 20:02

вообщем цирк: в режиме Авто воздух идет теплый. Но в обычном режиме удалось почувствовать теплый воздух, но мин. через 3 снова стал прохладным. Кстати, Вик, перечитал я книгу по экспл. и слегка растерялся: там сказано, что за темп. климы отвечает датчик который возле лоб. стекла(света), а что же тогда находится под кнопкой скорости вентилятора(решеточка)?

VIC 10.10.2010 20:13

[quote=Hekis;167865]Кстати, Вик, перечитал я книгу по экспл. и слегка растерялся: там сказано, что за темп. климы отвечает датчик который возле лоб. стекла(света), а что же тогда находится под кнопкой скорости вентилятора(решеточка)?
[/quote]тот который за решеточкой основной, около стекла корректирующий, поправка на прямые солнечные лучи

Stason-Tucson 10.10.2010 21:01

а я заметил что у меня печка стала хуже работать после того как поставил ГБО. Они подключили паралельно печке обогрев редуктора.Поеду -пусть переделывают.

silver36 14.10.2011 09:54

как убрать воздушную пробку? Вчера заменили О/Ж, печка ели тёплая, на любых режимах, боюсь замёрзну зимой:(

Yurchello 14.10.2011 10:13

[QUOTE=silver36;235147]как убрать воздушную пробку? Вчера заменили О/Ж, печка ели тёплая, на любых режимах, боюсь замёрзну зимой:([/QUOTE]

У меня такое было сразу после покупки авто. В декабре 2010 года начал замерзать в салоне:o. Поехал на Алеко в Бортничи промывали напором воды, ничего не помогло. Приехал через пару дней с этой же проблемой. Поставили под промывку на мин.30-40. Вроде сейчас все гуд:1049:

ИгорьОК 14.10.2011 10:30

[QUOTE=silver36;235147]как убрать воздушную пробку? Вчера заменили О/Ж, печка ели тёплая, на любых режимах, боюсь замёрзну зимой:([/QUOTE]
Едь к тем кто менял и пусть убирают!

maxa 14.10.2011 14:09

Из руководства по ремонту. "При работе двигателя следите за температурой охлаждающей жидкости по указателю. Если стрелка дошла до красной зоны, а вентилятор радиатора не включился, включите отопитель и проверьте, какой воздух через него проходит. Если отопитель подает подогретый воздух, скорее всего, неисправен вентилятор, а если подает холодный воздух, значит в системе охлаждения двигателя образовалась воздушная пробка. Для ее удаления заглушите двигатель, дайте ему остыть и отверните пробку радиатора. Пустите двигатель, дайте ему поработать в течение 3-5 мин и заверните пробку радиатора."

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:44.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,67892 секунды с 8 запросами