![]() |
Re: Соответствие ДИСКОВ и ШИН
Народ, привет!
Чтобы не плодить новых тем, отпишусь в этой. Собственно 2-а вопроса: 1.) если на авто родной размер железного диска [B]6J[/B] 5*100 Р15 ЕТ39 диа 54, а предлагают [B]6,5J [/B]5*100 Р15 ЕТ39 диа 54,1, утверждая, что их сняли с такого же авто, можно ли их брать? Размер резины будет 195/65 Р15. Понятно, что есть шинный калькулятор. Подсознательно понимаю, что все станет ок. но все таки, если полка, на которую натягивается резина - на 1 см больше родной полки - все ли будет ок с резиной? 2.) человек нашел б/у стальные диски, цена и внешний вид (фото) его устраивают, за исключением того,что они якобы задутые с балончика - человек переживает, чтобы они не были битыми или катанными. Кто-то из софорумчан в киеве сможет посмотреть, скажем во вторник, такие диски? или может быть где-то на ТТС дать ребятам посмотреть? заранее благодарен за ответ!!! |
1) все ОК.
|
[QUOTE=beleg85;237776]1) все ОК.[/QUOTE]
спасибо, тогда будем брать и на сто проверим на предмет битости/небитости. |
Вопрос о соответствии - нигде не нашел ответа. Знаю что диски переднеприводного Тушкана 2007 года отличаются от дисков полноприводного какими то цифрами(не помню точно какими, когда то сравнивал). Резина у меня на переднеприводном 215/65 R16. Пора менять. Хочу поставить 235/60 R16 на те же родные диски. Это нормально будет в плане нагрузки на ходовую и безопасности?
|
[quote=AlexeyKo;291846]Это нормально будет в плане нагрузки на ходовую и безопасности?[/quote] Да, 215/65 и 235/60 это штатные размеры
|
если штатные диски стоят, то спокойно можно брать другой размер резины, все подходит!
в других темах есть тому примеры из жизни и таблицы! главное хорошую резину берите! |
Спасибо. Успокоили. А то на диски денег не хватит.
Собираюсь брать, как многие советуют conti cross contact uhp, правда по отзывам на других сайтах стирается быстро, но пока ничего лучше не нашел. Да и тема не для этой ветки... |
:pardon:не знал куда втулиться-задам вопрос тут.кто что скажет о такой резине на тушканчика.Шины GoodYear Wrangler HP All Weather 215/75 R16 :confused:возник интерес в покупке резины.
|
[QUOTE=aleksandr;293786]:pardon:не знал куда втулиться-задам вопрос тут.кто что скажет о такой резине на тушканчика.Шины GoodYear Wrangler HP All Weather 215/75 R16 :confused:возник интерес в покупке резины.[/QUOTE]
Саша, не нужны они тебе в таком размере. будут затирать. 100%. |
[quote=maestro;293789][/quote]игорь у меня такие стоят счас.я жене сказал-она проверила размер.вот и возник вопрос.
|
только марка другаяю:o
|
просто не хочу замарачиваться с заменой резины на зима-лето.менять одни калёса на другие.а так приеду раз поставлю и пусчай жена катается дальше.я то не всегда дома.а она небудет тягать резину туда сюда.:pardon:
|
М.б. в Херсоне такое и прокатит, а севернее..... Короче, есть более цивилизованные способы поменять жену;)
Эта резина жесткая, шумная и для внедора, а никак не для паркетника. А, впрочем, хозяин - барин |
[quote=DRAKO;293796][/quote]:eek:хорошо-- посоветуйте что выбрать из резины для нашей машины:pardon:.по цене я не замарачиваьсь.а жену не поменяю.:Dпривык
|
Шины GoodYear Wrangler HP All Weather 215/75 R16
а это просто предложили:pardon: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:24. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!