![]() |
Re: ТЕХОСМОТР 2010
[quote=shura;141550]ок, пасиба, про штрафы не страшно - на папике нима их а на мне один висит оплаченый)))
[/quote]главное, чтобы квитанцию оплаты ты не потерял - иногда в БД забывают закинуть - мне с тестем в свое время, хоть и через знакомых, но лишних 400 рубасов кинуть пришлось - для очистки совести этих казнокрадов насчет вписанного в техпаспорт - у меня так и было - я был вписан, но медсправка просроченная, новую лом делать до 2011 года......вот папику и пришлось со мной кататься дабы просто присутствовать (на всякий), хотя по честному - то никто его личного присутствия не проверял - он внизу в автосалоне сидел, а я мотался по этажам.... |
по поводу квитанции про оплату - я тока 2 дня назад оплатил штраф, квитанция на руках, её кудато нада везти показывать или при ТО предьявить и всё??? а ТО я через знакомых делать буду)))все квитанции проплачу и отдам их, а дальше пусках работают сами, тем более что за пиво всего то)))))))
|
у нас отмечают оплату штрафов на квитанции об уплате дорог (отдельная печать) без этой печати и по знакомству сложно пройти ТО
|
[b]Олександр[/b]
[quote]до 15 грудня[/quote]Не для всех У меня, например, на талоне в 2008 году написали "Пройдено ТО 17.06.2008, пройти в 2010 году" Учитывая то, что срок не более 2-х лет, позвонил знакомым в МРЭО, спросил Сказали - тебе, значит, до 17 июня 2010 года пройти надо А до 15 декабря - это, например, для тех, кто, например, в декабре 2008 года машину покупал |
Вітання усім.
Сьогодні спинив мене гаїшник і перевіряв термін на талоні ТО. Виявилось, що дворічний термін спливає 30 серпня і тому маю до цього часу знову пройти ТО. Якось я собі думав, що то аби до 15 грудня впоратись, але мент сказав, що є якісь нові правила і мушу то скоро робити. Де то про ті правила почитати, чи він просто мене хотів розвести на гроші ? |
[quote=Тушелюб;152228]Вітання усім.
Сьогодні спинив мене гаїшник і перевіряв термін на талоні ТО. Виявилось, що дворічний термін спливає 30 серпня і тому маю до цього часу знову пройти ТО. Якось я собі думав, що то аби до 15 грудня впоратись, але мент сказав, що є якісь нові правила і мушу то скоро робити. Де то про ті правила почитати, чи він просто мене хотів розвести на гроші ? [/quote]У талоні є написана дата видачі? |
[quote=Vik-440;152232][quote=Тушелюб;152228]Вітання усім.
Сьогодні спинив мене гаїшник і перевіряв термін на талоні ТО. Виявилось, що дворічний термін спливає 30 серпня і тому маю до цього часу знову пройти ТО. Якось я собі думав, що то аби до 15 грудня впоратись, але мент сказав, що є якісь нові правила і мушу то скоро робити. Де то про ті правила почитати, чи він просто мене хотів розвести на гроші ? [/quote]У талоні є написана дата видачі? [/quote]Дата видачі є - 30.08.10. Але дата наступного ТО, яка вимагається згідно п.18 ПОСТАНОВИ від 9 липня 2008 р. N 606 на талоні не вказано. |
У мене дата видачі 2,09,2008, а наступне ТО у 2010р. Так от тут і питання, що десь написано що ТО дійсне тільки 2 роки! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img]
Хто може дати посилання на правільну вимогу? |
в талоне должны писать дату до которой нужно пройти ТО. У меня написано до 14 декабря 2010г.
|
[quote=Sergey5;152243]в талоне должны писать дату до которой нужно пройти ТО. У меня написано до 14 декабря 2010г.
[/quote]А если ненаписано? |
Знайшов тільки два пункти, що мають відношення до термінів проходження:
... 18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні. ... 23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк: з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік; Більше нічого [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] |
[quote=Vik-440;152245][quote=Sergey5;152243]в талоне должны писать дату до которой нужно пройти ТО. У меня написано до 14 декабря 2010г.
[/quote]А если ненаписано? [/quote]а если не написано то они считают год от даты что указана в графе "дата прохождения" (у меня 14 декабря 2009) И наверное спорить с ними будет не легко если поймают по истечении года. |
[quote=Vik-440;152245]А если ненаписано?
[/quote]в новом пластиковом напишут - не более двух лет от даты прохождения. у меня в старом картонном тоже даты небыло - в новом написали. |
[quote=Тушелюб;152246]Знайшов тільки два пункти, що мають відношення до термінів проходження:
[/quote]Можно посилання на джерело? [quote=Sergey5;152247]И наверное спорить с ними будет не легко если поймают по истечении года. [/quote]Так річ не протермінування року, а відносно 2 років від попереднього! |
[quote=Poshtarik;152248]в новом пластиковом напишут - не более двух лет от даты прохождения.
у меня в старом картонном тоже даты небыло - в новом написали. [/quote]Значить, якщо в талоні ненаписано що дійсний 2 роки, значить до кінця року? Звучить не переконливо... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:54. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!