![]() |
Re: Система охлаждения двигателя
[quote=Vasilij;155898]прошу совет- можно ли смешивать тосол с антифризом для охлаждения ? И еще - что за хрень- на приборной панели моего ТУКСА ( 2.0 мех бенз) нет датчика температуры охлаждающей жидкости.? Кому не скажу - не верят. Может это брак завода ?
[/quote]Василь, це не хрень, це так треба. Мишать тосол з антифризом не надо. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/buba.gif[/img] |
[quote=Vasilij;155898] Может это брак завода ?
[/quote]Нет,не брак [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yes.gif[/img] Читаем форум и узнаем нюансы машинки [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/acute.gif[/img][url=http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,2053.0.html]http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,2053.0.html[/url] |
Сегодня произвел процедуру замены антифриза ,т.к. пробег приблизился к 40т.км. и почти 3,5 года эксплуатации.Залил
[B]Антифриз-концентрат HEPU VIOLETTE G12+ (-132C) лиловый 1,5л[/B] Процедура замены длительная ,слил старый ,залил воду (очищенную после обр.осмоса),выгрел двигатель до открытия термостата ,слил, и так 3 раза .С системы ,больше чем 3,5л не сливается,это без расширителя ,поэтому первую банку залил чистого концентрата, остаток долил уже размешенного антифриза. , |
Подскажите новичку плиз....пока только изучаю, т.к. раньше на Таврии ездил...
В системе охлаждения туксона присутствуют открывающиеся пробки - одна на радиаторе, вторая - левее. типа расширительного бачка (которая не закрывается накрепко, а так, просто защелкивается.... В мануале написано, что заливка в горловину на радиаторе....вопрос: для чего горловина на расширителе? где контролировать уровень?... ЗЫ: прошу не пинать за возможно глупые вопросы - я только учусь...таврия таки попроще))) |
[quote=Sympson;269222] типа расширительного бачка (которая не закрывается накрепко, а так, просто защелкивается....[/quote]
На бачке ,слева,есть метки мин и мах,по ним контроль и долив в бачек. Написано заливка на радиаторе-это при замене ЗАЛИВАТЬ,а в расширительный -ДОЛИВАТЬ. |
[B]ИгорьОК[/B]
ОО..спасибо.. |
Искал тему про дизельную версию системы охлаждения, не нашел поэтому пишу тут (если, что не пинайте). На бензиновых Тушканчиках присутствуют две пробки, на радиаторе и на расширительном бачке. А, где у дизельного Тушки пробка радиатора? Или пробка только на расширительном бачке?
|
[QUOTE=ViP;109199]В связи с усилившимися морозами, советую всем почаще заглядывать в район сливной пробки рубашки охлаждения (низ радиатора с пассажирской стороны). Сегодня, добавляя жидкость в бачок омывателя, заметил течь из-под сливной пробки охлаждающей жидкости двигателя. Срочный осмотр на СТО показал, что разгерметизировалась пластмасовая сливная прбка. Пробку перепаковали, течь прекратилась, но посоветовали контролировать состояние.
P.S. До меня уже две машины с подобными жалобами обслужили на НК.[/QUOTE] можно по подробнее? как и чем лечиться??? |
[QUOTE=Dato;331122]Искал тему про дизельную версию системы охлаждения, не нашел поэтому пишу тут (если, что не пинайте). На бензиновых Тушканчиках присутствуют две пробки, на радиаторе и на расширительном бачке. А, где у дизельного Тушки пробка радиатора? Или пробка только на расширительном бачке?[/QUOTE]
І я хочу знайти де у диз.зливати систему? знайшов тільки на радіаторі а на блоку ні.:confused: |
[quote=Игорь Ковальский;431174]І я хочу знайти де у диз.зливати систему? знайшов тільки на радіаторі а на блоку ні.[/quote]Только на радиаторе снизу.
|
Прошу подсказать.
Какая крышка расширительного бачка должна быть на 2.0CRDI т.е с допуском давления: 0.9 или 1.1 ? Спасибо! |
1,1. Будь ласка.
|
[QUOTE=barsa;469904]1,1. Будь ласка.[/QUOTE]
Спасибоньки! Упс. а у меня 0.9! Уже 3 года езжу. Я второй владелец, поэтому не знал. Сегодня случайно обратил внимание на аналогичном двигателе но только с АКПП и там 1.1 Я еще и подумал - мож на автоматах 1.1, а на МТ 0.9 Знач придется поменять. Что могло за это время (3 года експлуатации) произойти из-за того что пробка была 0.9 а не 1.1? Чем чревато? |
Відповідь: Система охлаждения двигателя
Загуглил по запросу пробка расширительного бачка на D4EA и магазины предлагает на один и тот же двигатель 2 варианта:
0.9 (который стоите сейчас у меня) и 1.1 Вопрос: по каким критериям на один и тот же двигатель ставятся разные пробки расширительного бачка? :confused: |
А чому почав цікавитись тиском на пробці? Я вже біля 10 років катаюсь на машині, а який там тиск не знаю. Для чого воно?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:50. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!