![]() |
Re: Буксировка 4ВД
[quote=sabid;29728]Что то я туплю FWD это ж обозначение переднего привода(front wheel drive). Значит в Субару этот предохранитель его отключает, а может нет. Х.. его знает.
[/quote]AWD в Subaru, там неуправляемая вискомуфта, она просто живет своей жизнью |
Хорошо, тогда что это такое: "буксировочный" предохранитель FWD
П.С. Мысль пришла(кто бы потвердил или опровергнул) : Если у нас есть предохранитель(муфты или заднего моста) то можно вытащить его, включить зажигание, и буксируй как переднеприводный. Потом наверное придётся ошибки удалять(скинуть клему с АКБ). Без предохранителя задний мост вообще ж будет отключён? |
[quote=sabid;29738]Хорошо, тогда что это такое: "буксировочный" предохранитель FWD
П.С. Мысль пришла(кто бы потвердил или опровергнул) : Если у нас есть предохранитель(муфты или заднего моста) то можно вытащить его, включить зажигание, и буксируй как переднеприводный. Потом наверное придётся ошибки удалять(скинуть клему с АКБ). Без предохранителя задний мост вообще ж будет отключён? [/quote]думаю предохранитель это к АКПП в Зубаре, а у нас да электроуправляемая, но там же муфта, может ей плохо станет? |
[quote=Vic;29744]
у нас да электроуправляемая, но там же муфта, может ей плохо станет? [/quote]Скорее всего да, надо у спецов проконсультироваться. |
Вредно ли на 4WD\AT буксировать другую машину? Или вытаскивать с снега? Как правильно это сделать?
|
[quote=d-ev-il;29529]я считаю, что под буксировкой понимается движение автомобиля с выключенным двигателем. а при заведённом двигателе все помпы качают все жидкости, всё что-надо подкручивается, по-этому движение накатом на нейтрали позволительно. в противном случае для чего вообще нужна нейтраль на автомате?
[/quote] На сколько я понял, нейтраль чтоб завести на ходу если заглохло. |
[quote=Apache;110364]Вредно ли на 4WD\AT буксировать другую машину? Или вытаскивать с снега? Как правильно это сделать?
[/quote] Делалось это уже много раз .... Пока отрицательных последствий не обнаружено [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yes.gif[/img] Да просто вытаскиваешь с учетом конкретной ситуации и все тут. Смотришь шоб ничего не спалить, не перегрузить и не отломать. Трос нужен минимум пятитонник, остальные рвутся. |
[quote=Apache;110364]Вредно ли на 4WD\AT буксировать другую машину? Или вытаскивать с снега? Как правильно это сделать?
[/quote] [quote]Делалось это уже много раз .... Пока отрицательных последствий не обнаружено [/quote] Аналогично. Тянул на автомате, честно говоря даже и не понял что сзади что то прицеплено(тащил только легковые). Заводил и вытаскивал на ручном, в том году вытаскивал Паджеро спорт, верней не вытаскивал а помогал выехать с грязюки со снегом. Всё в порядке. |
[quote=sabid;110432][quote=Apache;110364]Вредно ли на 4WD\AT буксировать другую машину? Или вытаскивать с снега? Как правильно это сделать?
[/quote] [quote]Делалось это уже много раз .... Пока отрицательных последствий не обнаружено [/quote] Аналогично. Тянул на автомате, честно говоря даже и не понял что сзади что то прицеплено(тащил только легковые). Заводил и вытаскивал на ручном, в том году вытаскивал Паджеро спорт, верней не вытаскивал а помогал выехать с грязюки со снегом. Всё в порядке. [/quote] ... Но при этом ВЫКЛ. ЕБД ( желательно, для достижения полного успеха), и ВКЛ. 4ВД..., эт если тянешь из снега... ... НО... ( у меня в плане поставить фаркоп), типа если летом тянуть прицеп... (всякие лодки,скутера, палатки и т.д)... тады как,... поведение машины, скорость, и т.д. и т.п.... Просто, такого у меня опыта нет... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/blush2.gif[/img] |
[quote=sabid;110432]Заводил и вытаскивал на ручном
[/quote]Имеется в виду типтрон 1-я передача? |
[quote=Poshtarik;110451][quote=sabid;110432]Заводил и вытаскивал на ручном
[/quote]Имеется в виду типтрон 1-я передача? [/quote]Про другое,разве можно подумать? |
[quote=Poshtarik;110451]Имеется в виду типтрон 1-я передача?
[/quote]Да, это когда вытаскивал, заводил(с толкача) 1тронулся, потом 2 и заводим. [quote]... Но при этом ВЫКЛ. ЕБД ( желательно, для достижения полного успеха), и ВКЛ. 4ВД..., эт если тянешь из снега...[/quote]Совершенно верно, забыл написать. |
а как вы ЕБД выключаете???
|
[quote=d-ev-il;110672]а как вы ЕБД выключаете???
[/quote]Я отключаю ESP. |
[quote=sabid;110678][quote=d-ev-il;110672]а как вы ЕБД выключаете???
[/quote]Я отключаю ESP. [/quote] ... Прошу прощения..., именно про ESP я хотел съумничать [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/blush2.gif[/img] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:36. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!