TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2058)
-   -   Вопрос? Не тормозит заднее правое колесо (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=19089)

VIC 11.03.2015 22:28

Re: Вопрос? Не тормозит заднее правое колесо

[QUOTE=Stason-Tucson;416265]вообще не менял....каюсь))[/QUOTE]

оооо, тогда готовся не только к рабочим, но и главному

Stason-Tucson 11.03.2015 22:30

[quote=VIC;416268][/quote]скорее всего. Попробую сначала просто сменить жидкость.

Aleksey_kiev 19.03.2015 12:17

Добрый. Новый симптом. Хотел было снимать колесо для смазки. Подумал попробую нажать на тормоз. И чудо в под домкраченом положении колесо крутится, а когда жму на тормоз провернуть невозможно, проверял при включенном двигателе и выключенном - тормозит. А поездил по городу результат то же три колеса теплые, а заднее правое холодное. Может какая электроника не срабатывает или что может не срабатывать? Раньше спрашивали - тормозную жидкость не менял - индикаций об ошибок нету.

Poshtarik 19.03.2015 12:21

Вот увели тему в сторону смазки и человека сбили с толку. ИМХО смазка тут не поможет, тут явный клин колодок в посадочных местах.
ТО Aleksey_kiev поменяй колодки, или обточи их на наждаке, если они нормальные, а уж потом смажь и увидишь, что тормозить будет как положено.

О системе EBD слышал? Система распределения тормозных усилий. Так вот ей пофиг во что уперся тормозной цилиндр в тормозной диск или заклинившую колодку. Вот и не тормозит колесо, тормозит противоположное. А то что руками не можешь прокрутить, так это ни о чем не говорит - не то усилие.

ИМХО

Aleksey_kiev 23.03.2015 09:49

Доброе. Снял колесо увидел заклинившую колодку и не просто заклинившую. Я ее от туда смог выбить только при помощи 2-х деревянных клиньев вставленных с двух сторон и молотка. Снял пошкурил посадочные места напильником, собрал и все заработало. Спасибо Poshtarik и всем кто принимал участие в переписке.

Poshtarik 23.03.2015 09:52

[quote=Aleksey_kiev;417500]Снял колесо увидел заклинившую колодку и не просто заклинившую. Я ее от туда смог выбить только при помощи 2-х деревянных клиньев вставленных с двух сторон и молотка.[/quote]радует, что был прав... а то смазка-смазка...

SYN 23.03.2015 14:56

У меня было похожее летом но без особого криминала (наверно отреагировал оперативно).Начало попискивать с периодическим неприятным дребезжанием то ли вибрацией сзади справа при езде,определил что жмешь тормоз и звук пропадает.
Снял колесо открутил суппорт почистил от гуано направляющию пластину
и колодку и без смазки собрал.Аналогично поступил и с другой стороны.
Гуано препятствует нормальному ходу колодки,вот она может и недожиматься или боком встать.Колодок у меня родных с 2008 осталось процентов 80 , впечатление что они запеклись,но менять не решился.

Тушкан 23.03.2015 14:58

[quote=Aleksey_kiev;417500]собрал и все заработало[/quote]
замечательно

Тушкан 23.03.2015 15:00

[quote=Stason-Tucson;416174]Бери ключ накидок на 14 и откручивай верхний болт суппорта а не оба и просто откидывай суппорт вниз.[/quote]
не откинется суппорт. упирается в кожух тормозного диска. нужно снимать полностью.

Stason-Tucson 23.03.2015 16:52

[quote=Тушкан;417557]не откинется суппорт. упирается в кожух тормозного диска. нужно снимать полностью.[/quote]значит нижний болт и откинуть вверх. Я весь не снимал.

Тушкан 23.03.2015 17:04

[QUOTE=Stason-Tucson;417566]значит нижний болт и откинуть вверх. Я весь не снимал.[/QUOTE]
тоже не откидывается.
возможно есть какое то различие в зависимости от года выпуска или привода

Stason-Tucson 23.03.2015 17:35

[quote=Тушкан;417570][/quote]странно....

Aleksey_kiev 23.03.2015 21:57

Я откутил верхний болт- супорт откинулся

Stason-Tucson 23.03.2015 22:09

[quote=Aleksey_kiev;417608]Я откутил верхний болт- супорт откинулся[/quote]во,о чём и речь,все откидывается и даже не знаю что там может мешать.

Тушкан 24.03.2015 13:19

[QUOTE=Stason-Tucson;417612]во,о чём и речь,все откидывается и даже не знаю что там может мешать.[/QUOTE]

я же Вам говорю - не откидывается. сначала открутил верхний что бы на нижнем отвести. отошло на пару см и все. наживил обратно верхний, что бы полностью не снимать суппорт, выкрутил нижний и попытался отвести. опять отошло только на пару см.
я говорил выше, что возможно это зависит от типа привода. там задние ступицы разные.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,36090 секунды с 8 запросами