![]() |
Re: За какие автомобили придется платить 25000 грн. в год?
Депутаты проголосовали за введение налога на роскошные автомобили
Сьогодні о 21:33 Верховная Рада со второй попытки приняла поправки в налоговый кодекс — "за" 250 голосов. Так, вводится налог на бензиновые и дизельные автомобили объем двигателя более 3 тыс. куб. см возрастом до 5 лет по ставке 25 тыс. грн. в год.Верховная Рада поддержала введение в 2015 году налог в размере 25 тыс. грн. в год на роскошные авто, приняв законопроект №1578 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы). За законодательную инициативу проголосовало 250 народных депутатов. Согласно озвученным премьер-министром Украины Арсением Яценюком поправкам, налог вводится на бензиновые и дизельные авто с объемом двигателя более 3 тыс. куб. см (ранее предполагалось взимании налога с дизельным двигателем более 2,5 тыс. куб. см и бензиновым более 3 тыс. куб см). "Вводится налог на бензиновые и дизельные автомобили объем двигателя более 3 тыс. куб. см возрастом до 5 лет по ставке 25 тыс. грн. в год", — сообщил Арсений Яценюк. Ранее Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров выступила, анализируя предложение правительства о взимании налога с роскошных авто в размере 25 тыс. в подчеркнула: на сегодня большинство премиальных производителей уже давно делает ставку не на объем цилиндров, а на эффективность двигателя. "Законопроект полностью освобождает от обложения транспортным сбором предметов роскоши: самолетов, вертолетов, яхт, которые не являются подакцизными товарами",-утверждают импортеры. . |
[QUOTE=kym;410387]що може призвести до недотримання принципу соціальної справедливості - установлення податків та зборів відповідно до платоспроможності платників податків, який визначений пп. 4.1.6 п. 4.1 ст. 4 Податкового кодексу України. [/QUOTE]
Лро яку соціальну справедливість, взагалі, може йти мова, якщо у запропонованному укр.урядом "Податку на нерухомість" збір у розмірі майже 25 грн/м2 будуть всі платити однаково.... не зважаючи на рівень прибутку населення(будь то пенсіонер або інвалід, чи тимчасово безробітний!) і умови проживання(приватиз. кімната в гуртожитку чи комунальній квартирі!) |
да сегодня много чего проголосовали....нужно разбираться ещё. Меня главное интересует налоговые каникулы 2 года для бизнеса малого и среднего.
|
[quote=Stason-Tucson;410398]Меня главное интересует налоговые каникулы 2 года для бизнеса малого и среднего.[/quote]не каникулы, а послабление проверочного пресса, на бумаге
|
[QUOTE=Stason-Tucson;410398]Меня главное интересует налоговые каникулы 2 года для бизнеса малого и среднего.[/QUOTE]
Якщо "обранці" приймуть "Бюджет 2015", то канікули будуть не тільки податкові...а й прибуткові! |
[QUOTE=AlexZ;410396]Лро яку соціальну справедливість, взагалі, може йти мова, якщо у запропонованному укр.урядом "Податку на нерухомість" збір у розмірі майже 25 грн/м2 будуть всі платити однаково.... не зважаючи на рівень прибутку населення(будь то пенсіонер або інвалід, чи тимчасово безробітний!) і умови проживання(приватиз. кімната в гуртожитку чи комунальній квартирі!)[/QUOTE]
квартира от 60 кв. метров дом - от 120 кв. метров значицца ренж 2,7 я могу брать.... правда с помощью со стороны... |
[QUOTE=kym;410407]квартира от 60 кв. метров
дом - от 120 кв. метров[/QUOTE] Про це забудьте, то було при "покращеннях", тепер вже пропонують від 1 кв.м нерухомості для всіх без винятку! |
[QUOTE=AlexZ;410409]Про це забудьте, то було при "покращеннях", тепер вже пропонують від 1 кв.м нерухомості для всіх без винятку![/QUOTE]
так в такой редакции и приняли - типа с поправками я проект читал, где с первого метра хотел кролик только не уточнил - за 2 метра на кладбище тоже отстегивать ежегодно? |
[QUOTE=kym;410407]квартира от 60 кв. метров
дом - от 120 кв. метров значицца ренж 2,7 я могу брать.... правда с помощью со стороны...[/QUOTE]Дополню-приняли от 60 и 120 соответствено жилой, а не общей площади. |
Народ, просветите...вышеописанный налог касается авто только до 5 лет? Если я покупаю БУ авто с объемом 3л и более, и возраст его, к примеру, 6 лет, - под этот налог машина уже не попадает?
|
[quote=maestro;410791]Народ, просветите...вышеописанный налог касается авто только до 5 лет? Если я покупаю БУ авто с объемом 3л и более, и возраст его, к примеру, 6 лет, - под этот налог машина уже не попадает? [/quote]
Я так понял, что нет. |
Теперь настало время перекупов))))
|
[quote=Dimych;410794]Я так понял, что нет.[/quote]
[B]пока [/B]нет ))) |
[QUOTE=Дима(90);410795]Теперь настало время перекупов))))[/QUOTE]
Хотите купить у меня 3-х литровый Паджеро, 4-х лет от роду? |
[QUOTE=Captain;410797]Хотите купить у меня 3-х литровый Паджеро, 4-х лет от роду?[/QUOTE]
Через годик пообщаемся:) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:44. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!