![]() |
Re: Что-то тарахтит в кондиционере
Второй год тарахтит. Кроме эстетического дискомфорта пока ничем не надоедает. Кондюком пользуюсь не часто.
|
Так подшипник и его замена,стоят копейки-может стоит заменить?:confused:
|
[quote=ИгорьОК;400168]Так подшипник и его замена,стоят копейки-может стоит заменить?[/quote]
Может думают, а вдруг пронесет! |
[quote=Dimych;400178]Может думают, а вдруг пронесет![/quote]
Пронесёт, когда счёт на ремонт увидите :) А стоило то всего лишь подшипник вовремя поменять. |
[quote=Ed R;400259]Пронесёт, когда счёт на ремонт увидите А стоило то всего лишь подшипник вовремя поменять. [/quote]
Так и я о том же. |
Тоже кстати тарахтеть начало, сдал Кириллу на СТО, сказали что ремень растянулся немного, подтянули.
Все равно тарахтит, и по их инфе это не подшипник, то есть нужно еще проверить заправлен ли он но вообще скорее всего прийдется менять. |
[QUOTE=Dimych;400178]Может думают, а вдруг пронесет![/QUOTE]
Так а какой из подшипников менять? Муфты или самого компрессора? |
[QUOTE=Ed R;400259]Пронесёт, когда счёт на ремонт увидите :)
А стоило то всего лишь подшипник вовремя поменять.[/QUOTE] А насколько разница в счёте будет на движке 2.7? |
[quote=Digga;400373]Так а какой из подшипников менять? Муфты или самого компрессора? [/quote]
Компрессора. |
Ну вообщем вскрытие показало проблему. Это единственная хорошая новость.
Разобрали компрессор - в нем стружка и задиры по стенкам, то есть однозначно замена. Вместе с компрессором генстар настаивает на замене радиатора, якобы промывка не поможет. Так же нужно менять осушитель, он не промывается. Итого генстар с промывкой и всеми запчастями насчитал порядка 15к грн. Мораль сей басни: раз в 2 года обслуживайте кондер и вымывайте "шубу" между радиаторами. А пробега то всего 110 тыщ. |
[quote=Stor;400640]Вместе с компрессором генстар настаивает на замене радиатора, якобы промывка не поможет. Так же нужно менять осушитель, он не промывается. [/quote]
Разводняк на деньги! Прекрасно промывается и радиатор и осушитель. |
[QUOTE=Stor;400640]
Итого генстар с промывкой и всеми запчастями насчитал порядка 15к грн. .[/QUOTE] Это очень крутая цена. По всей видимости, генстар, хочет не только на работе заработать, но и на запчастях погреться. Может, стоит самому поискать, возможно и б.у. тем более зима впереди, время есть. Я бы начал с замены компрессора. |
[quote=Dimych;400663]Прекрасно промывается и радиатор и осушитель.[/quote]
Если пошла стружка-то нет. Когда менял себе компрессор,то проверяли есть ли стружка/небыло/-а так из всех с кем разговаривал по этому поводу также рекомендовали замену/хоть я только консультировался и не собирался у них делать/. |
[QUOTE=AZ1990;400669]Это очень крутая цена. По всей видимости, генстар, хочет не только на работе заработать, но и на запчастях погреться. Может, стоит самому поискать, возможно и б.у. тем более зима впереди, время есть. Я бы начал с замены компрессора.[/QUOTE]
Да, на генстаре я и не буду делать, они посчитали компрессор тыщ 9, хотя новый можно и за 7 купить (на автодоме я уже проверял). Буду брать с разборки, потом радиатор промывать а вот осушитель таки не моется. Собираю деньги, ищу компрессор и поеду в гаражи на Березняки, там есть мастер который занимается. |
[QUOTE=Stor;400708] есть мастер который занимается.[/QUOTE]
К мастерам кондиционерщикам лучше ехать осенью. Они тогда более сговорчивые. Делают аккуратнее, без спешки, да и в цене могут подвинутся не плохо. Удачи! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:44. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!