![]() |
Re: Ривки при рушанні при повернутому кермі
А тимчасово без запобіжника їздити можна?
|
[QUOTE=Коля;339767]А тимчасово без запобіжника їздити можна?[/QUOTE]можно, но не буксовать, муфту спалишь, лучше без кардана
|
[quote=VIC;339760]у тебя хоть индикатор установлен?[/quote]установлен.
ну да ладно, ты ж гуру, но мне кажется в этом случае ты хватку потерял. ты вот тут насоветовал отключалку поставить, индикатор поставить, кардан снять... и что?... рывки пропали? |
[quote=Poshtarik;339773]и что?... рывки пропали?[/quote]
Пост №9 !!" человек снял предохранитель ,(то есть обесточел муфту!) рывки пропали!! так что проблема "электрическая" ,хотя это не исключает и механической неисправности муфты. [B]VIC[/B] прав ,что если бы стоял индикатор П/П то можно было бы наверняка диагностировать "электрическую" сущность проблемы, а система отключения П/П помогла бы человеку (не снимая предохранитель временно передвигаться ) |
[quote=Poshtarik;339773]установлен.[/quote]
познавательно или просто красиво? [quote=Poshtarik;339773]ну да ладно, ты ж гуру[/quote] это не я сказал |
[quote=Колесик;339775]человек снял предохранитель ,(то есть обесточел муфту!) рывки пропали!![/quote]так и должно быть
[quote=Колесик;339775]так что проблема "электрическая"[/quote]вывод неверный ИМХО тут все сказано: [QUOTE=groover;328596] Ротор соединён болтами (на видео шпильки)с цилиндрами [URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1302/da/91a2cc2210a3.jpg[/IMG][/URL] и вот как раз эти цилиндры ходят как поршни туда-сюда в корпусе муфты. А возврат осуществляется пружинами. [B]И если обратный ход этой конструкции будет затруднён[/B], то управляющие фрикционы будут зажаты и будет происходить самопроизвольное срабатывание механизма с шариками. Степень зажатости этой конструкции выражается в виде клина муфты [B]или пинками при повороте.[/B] Зазор на заводе регулируется вот этими шайбами, которые со временем могут стать толще из-за коррозии. [URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1302/fb/b6a48c8493c2.jpg[/IMG][/URL] Вся эта система имеет ход не более миллиметра в сумме, а то и меньше. [/QUOTE] где тут про электрику |
[quote=Poshtarik;339780]где тут про электрику[/quote]
там нет, а в девятом посте проэлектрику |
[quote=Poshtarik;339780]где тут про электрику[/quote]
Допустим муфта полностью исправна ,и глючит блок управления П/П ??почему ты это сразу исключил??? |
[quote=Колесик;339789]глючит блок управления П/П ??почему ты это сразу исключил??? [/quote]потому что рывки в поворотах, если бы просто глючил блок, то колбасило б независимо от направления движения
|
[quote=Poshtarik;339790]если бы просто глючил блок, то колбасило б независимо от направления движения[/quote]
[B]обоснуй[/B], при прямолинейном движении угловые скорости колес равны, откуда напряжение в трансмиссии? хоть электрическое смыкание, хоть механический клин - рывков не будет при равных угловых скоростях и равном диаметре колес или ты имел ввиду под направлением вперед-назад? |
[quote=VIC;339791]рывков не будет[/quote]аминь. Время рассудит. Колян, дуй к электрику, только не забудь отписаться потом.
|
[quote=Poshtarik;339790]потому что рывки в поворотах,[/quote]
Рывки в поворотах в 99 процентах изза постоянно заблокированной муфты П/П (так как межосевой диф у нас отсутствует) и лишь изредка из за поломки шрусов ,но тогда все сопровождается характерным хрустом. А причины самоблокировки муфты может быть две : электрическая и механическая ,если электрик сумеет вычислить ,что на муфте нет постоянного напряжения (не в смысле постоянного тока ,а в смысле ,что оно там постоянно присутствует ) то причина тогда механическая . |
Був сьогодні в електрика, підключив до компа і не виявив жодної помилки, живлення на муфту подається в нормі. Сказав, що причина точно не електрична. Звернувся до механіка,сів поїздив, сказав,що муфту треба міняти, бо в них ніхто за розбірку не береться! Обдзонив офіціалів, те саме-ніхто ремонтувати не хоче, тільки заміна!!! Сам я точно її не зремонтую, а купляти нову якось дороговато. Сиджу і думаю, що робити.:help:
|
[quote=Коля;339947] Сиджу і думаю, що робити.[/quote]
Пока думаешь - кардан сними. Только не забудь пометить фланцы. |
[quote=Коля;339947]Обдзонив офіціалів, те саме-ніхто ремонтувати не хоче, тільки заміна!!! Сам я точно її не зремонтую, а купляти нову якось дороговато. Сиджу і думаю, що робити.[/quote]
если уверен что муфта - свяжись с Кириллом, отправишь перевозчиком, Ясир переберет, а пока поездишь без кардана |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:21. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!