TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Заклинил задний дворник! (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14581)

sabid 31.01.2013 13:59

Re: Заклинил задний дворник!

Да может и надо, у меня привычка, как сажусь с утра в машину, завёл, вкл.омывйку и дворники (если погодные условия позволяют). Может по этому ничего не клинит.

DRAKO 31.01.2013 14:34

[QUOTE=Stason-Tucson;322956]кстати,может в целях профилактики чем-то на оську брызгать раз в год?[/QUOTE]
А лучше манжетку резиновую менять на более целую;). Иначе как туда вода попадает?

Diesel_Sasha 22.05.2013 15:05

Я стараюсь пользоваться регулярно, осталась привычка от предыдущего хетчбека. Но у меня подклинивает: иногда работает, иногда нет...часто зависает в прерывчатом режиме (не помню как называется). брызгал сверху ВД-шкой, не помогает. нужно разобрать и смазать.
А замок задней двери вообще не работает. Нужно было как-то снять аккум на подзарядку, еле закрыл заднюю дверь на замок. Все закрываются, а багажник нет...Методом тыка дошел(может кому пригодится): открываем капот, нажимаем кнопку сигналки на капот пальцем ( типа капот закрыт) и ставим на сигналку авто. Все двери закрываются. Держа кнопку, скидываем клему "-". Потом опускаем кнопку и снимаем "+" и сам аккум, захлопываем капот. Поставить аккум обатно: открыть ключем водительскую дверь, открыть капот, водит. дверь закрыть ключом. Ставим аккум на место, подключаем "+", нажимаем кнопку сигналки на капот, надеваем клему "-". Снимаем авто с сигналки и нормально прикручиваем клемы. Вроде так...:victory:

Ed R 08.11.2013 19:19

Мне досталась машинка с уже не работающим задним дворником. Снял пластиковую крышку корпуса привода, Снял крышку редуктора. Открутил гайку поводка дворника и снял сам поводок с дворником. Выбивать ось не стал, побоялся разбить стекло. Поддел поводок оси со стороны редуктора отвёрткой и вытянул ось. Почистил и смазал всё. Собрал всё на место. Проверяю - не работает. Разбираю ещё раз и обнаружил что одна щётка движка клинит в пластиковом корпусе. По цвету щётки видно что она перегревалась. Потому и её гнездо в пластике подгорело/оплавилось. Вытащил щётку, слегка обточил. Стала легко ходить под нажатием штатной пружины. Собрал. Всё работает. Моя довольна :)

ventura 20.07.2014 09:07

[quote=Ed R;369425]Снял пластиковую крышку корпуса привода, Снял крышку редуктора. Открутил гайку поводка дворника и снял сам поводок с дворником. Выбивать ось не стал, побоялся разбить стекло. Поддел поводок оси со стороны редуктора отвёрткой и вытянул ось.[/quote]
сделал также. закисает с наружного конца. наверное нужно, иногда, вд-40 пшикать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,27270 секунды с 8 запросами