TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Оптика (свет, ксенон, фары, фонари) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2055)
-   -   Нужен совет по подключению доп. ПТФ (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13849)

skitalec 08.06.2012 13:41

Re: Нужен совет по подключению доп. ПТФ

Смотрится неплохо, но я хочу поставить прямоугольные под основными ПТФ.Выдернуть защитные сеточки, туда впихнуть ПТФ, а свободное пространство закрыть стальной сеточкой

skitalec 08.06.2012 13:45

[quote=Sympson;283873]Так штатные ПТФ так же работают (если вертушку на рычаге поворотов повернуть в первое положение после OFF)...т.е. кнопка на консоли (правая нижняя) стало быть имеет нужную схему...поэтому - прямой путь к этой кнопке...вызвонить +12В при включенных габаритах (но не нажатой кнопке) и от этого проводка и подать +12 на доп кнопку и реле доп ПТФ... или я что то не так понял?[/quote]
А при таком подключении, проводка которая подходит к кнопке основных ПТФ, выдержит нагрузку?

vigor1968 08.06.2012 13:51

если на кнопку управления ПТФ повесить управление реле - нагрузка на кнопку не увеличится.
попробуй из скотча или цветной изоленты + картон сделать муляж и посмотри на эстетическую сторону прямоугольных допов под родными ПТФ

skitalec 08.06.2012 14:19

Отверстие для установки кнопки уже есть. Криворукие установщикиГБО, установили кнопку переключения газ-бенз не туда куда я хотел. пришлось перекидывать, а отверстие осталось, от туда как раз кнопка и пойдет.

Sympson 08.06.2012 14:31

[QUOTE=skitalec;283972]А при таком подключении, проводка которая подходит к кнопке основных ПТФ, выдержит нагрузку?[/QUOTE]
Ну она там по любому рассчитана только на реле, и думаю что две катушки реле вместо одной выдержит, ты же не силу вешаешь, а одну релюху (у катушки то нагрузки той от силы 0,1-0,3А, а проводок там же не волосинка, т.е. как минимум 5-8А держать должен)...думаю выдержит и не одно такое реле...

olegoo 08.06.2012 14:41

[QUOTE=Sympson;283982]Ну она там по любому рассчитана только на реле, и думаю что две катушки реле вместо одной выдержит, ты же не силу вешаешь, а одну релюху (у катушки то нагрузки той от силы 0,1-0,3А, а проводок там же не волосинка, т.е. как минимум 5-8А держать должен)...думаю выдержит и не одно такое реле...[/QUOTE]
Да какие там 0,3 - максимум 120мА ток обмотки автомобильных реле - это вот этих здоровенных на 40А. А если взять компактное на 20А и именно 12-вольтовое, а не универсальное (с рабочим напряжением на контактах коммутации до 220В), то ток обмотки у таких не превышает 40мА.

remete 01.03.2013 20:38

чем закончилась установка доп ПТФ?
если есть фото, то поделись...
спасибо...

skitalec 01.03.2013 22:56

Противотуманки установил. Фоток не делал. Временно(хотя ничто так не постоянно, как временно) ПТФ установлены на кенгурятник. Не было времени возиться с сеточками. Хотя все таки я надеюсь этим летом все таки психану и доделаю начатое до конца. На кенгурятнике они не охватывают светом обочину так как хотелось бы.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:23.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,22738 секунды с 8 запросами