![]() |
Re: Автозвук своими руками.
[QUOTE=ManЯ;235886]Отличная работа!Из предложений:
1.Ну саб(форму и обьем) надеюсь посчитали?..[/QUOTE] А-то! Вот только до замены динамика никак не дойду - нет ни времени ни денег :) Но всё попорядку. В начале разберусь с фронтом. Ящик под саб сделал пока было тепло и время :) + Идея была позаимствованна вот с этого [URL="http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10421"]инсталла[/URL]. ;) Там где-то на 4 или 5 страничке про саб идётся... [QUOTE=ManЯ;235886]2.Конструкция на стойке смотрится ИМХО не эстетично.. Если делаете 5.1,как вариант оставить твитеры на стойке,а центральный канал сделать на центральной панели,там где типа бардачек сверху.. [/QUOTE] Нуууу... Вобще-то делаеться почти классический 3-хполосный фронт + Саб. Так что всё же наверно 6.1 В предложенной вами схемы расположения - если предлагаете СЧ расположить по центру, то пришлось бы делать дырки в торпеде - СЧ динамики Фришные... Я такой схемы просто не встречал, посему интересуюсь. Да и по поводу эстетичности - как по мне на стойках мне больше нравиться, а там удобная ниша для мелочёвки. Или на будущее можно расположить доп экран...;) |
[QUOTE=beleg85;235876]Так винил копейки стоит. И лучше делать наново а старые кому нибудь... я думаю желающие найдутся[/QUOTE]
Винилом ещё надо уметь управляться :) Я никогда ничего не обклеивал винилом, а карпетом у меня не супер аккуратно вышло, так что пока решаюсь... Да и кому они нужны будут? В основном стойки делаются под конкретную модель аккустики (направленность, посадочныек места, расположение компонентов), так что мои стойки могут вполне не подойти кому-либо ещё... Но спасибо за совет! |
[quote=*AleX*;235907]Нуууу... Вобще-то делаеться почти классический 3-хполосный фронт + Саб. Так что всё же наверно 6.1[/quote]
Ну 6.1 незнаю..Вообще в классической схеме там ставят саб,но у нас места нет,потому будет двух полосный фронт,сч центр и саб..Должно звучать ;).. З,Ы,Будет схема классического домашнего кинотеатра.. -Так а что с компонентами?Усилители,акустика? |
[quote=*AleX*;235908]Винилом ещё надо уметь управляться
Я никогда ничего не обклеивал винилом, а карпетом у меня не супер аккуратно вышло, так что пока решаюсь... Да и кому они нужны будут? В основном стойки делаются под конкретную модель аккустики (направленность, посадочныек места, расположение компонентов), так что мои стойки могут вполне не подойти кому-либо ещё... Но спасибо за совет![/quote] Так я имел в виду вместе с динамиками продать, как готовый вариант. А под винилом имелась ввиду искуственная кожа на тканой основе (цена 50-100 грн за 1,4 кв.м.). Правда швейная машина нужна и умение ею пользоваться, а выкройки по месту сделать можно. Кстати такой материал хорошо тянется. Вот например: [IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0911/eb/a453b6b290e4.jpg[/IMG] |
[QUOTE=ManЯ;235912]Ну 6.1 незнаю..Вообще в классической схеме там ставят саб,но у нас места нет,потому будет двух полосный фронт,сч центр и саб..Должно звучать ;)..
З,Ы,Будет схема классического домашнего кинотеатра.. -Так а что с компонентами?Усилители,акустика?[/QUOTE] это в какой классической схеме? саб на торпеде? |
[quote=VEV;235952]это в какой классической схеме? саб на торпеде?[/quote]
Впереди по центру, а там как раз торпедо. |
[QUOTE=ManЯ;235912]Ну 6.1 незнаю..Вообще в классической схеме там ставят саб,но у нас места нет,потому будет двух полосный фронт,сч центр и саб..Должно звучать ;)..[/QUOTE]
Схема у меня получаеться 3-х полосный фронт + саб. [QUOTE=ManЯ;235912]З,Ы,Будет схема классического домашнего кинотеатра..[/QUOTE] Так речь вроде как не о домашке и, насколько я знаю схема домашки для автозвука слегка неприменима.;) [QUOTE=ManЯ;235912]-Так а что с компонентами?Усилители,акустика?[/QUOTE] 1. Голова Sony CDX-GT800 2. Фронт Ural AS-W1625K Warhead - только миды в "полную" полосу (или как правильно сказать) первые 2 канала уся, миды в дверях через фанерные кольца с незначительным доворотом на ручку КПП, подиумы хорошо завиброизолированы и зашумлены. 3. СЧ - Carpower SPX-31M, ВЧ - DT-284, кросс - самодельный, made by Alex.z. 4. Усь №1 Hifonics ZXi8408 (фронтальные НЧ и Саб). 5. Усь №2 пока что Power Acoustik Ov4 800 (на стадии ремонта+апгрейда Carpower HPB-602) двумя каналами на ВЧ+СЧ. 6. Саб - динамик VIBE Black Air I 10" в ящике... Как всегда пока что... 7. Дистрибьютор питания - Carpower CPD-3G. 8. Провода: Сила - от аккумулятора до дистрибьютора (слева от водительской сидухи) Mystery 4AWG (в планах поменять на Carpower CPC-300/SW, но пока не всё никак...) Межблоки: фронтальный НЧ и Саб - Challenger, СЧ+ВЧ канал - Carpower ACP-300/50. Акустические: СЧ+ВЧ - Carpower SPC-115, фронтальный НЧ Autofun 2*2,5мм (поменять провода в дверях просто нет сил - надо разбирать всю панель, так что пока что забил), на саб идёт, 2м чего-то типа Carpower SPC-540/SW. [QUOTE=VEV;235952]это в какой классической схеме? саб на торпеде?[/QUOTE] Помню в старом клубе Таврия.орг.уа - народ делал фронтальный сабик под торпедой (благо в Стандарте там есть место). Использовался динамик Урал АС16 в ЗЯ около 16л. Даже чашки с такой системой брали на SQ.;) Но там небыло фронтальных НЧ. А СЧ игралт роль 4" динамики в ооочень мелких ЗЯ :) |
[QUOTE=beleg85;235956]Впереди по центру, а там как раз торпедо.[/QUOTE]
Насколько мне известно в теории Автозвука фронтальный саб не особо важен, если НЧ звено в 3-х или 2-хполоске нормально отигрывает низкие частоты (до определённых значений), а уже как источник более низкикого баса служит Саб. Да и правильно настроенный саб не локализируеться в автомобиле, так что его расположение не всегда критично... Хотя могу быть конечно и неправ. :) В тушкане можно исхитриться и сделать небольшой сабик между передней панелью и центральной консолью (Ручник/бардачёк), но там надо резать кучу всего, да и не думаю я что его возможности оправдают "расходы". Особенно если Мидбасы в дверях вполне могут справиться с фронтальным НЧ... |
[quote=*AleX*;235962]Да и правильно настроенный саб не локализируеться[/quote]
Правильно, в авто в любом месте надо настраивать для гармоничного звучания. |
[QUOTE=beleg85;235967]Правильно, в авто в любом месте надо настраивать для гармоничного звучания.[/QUOTE]
:good: |
Ну по компонентам достаточно"пестро",но я так понимаю собиралось по деньгам..Интересно было бы послушать живьем..
Да и вот Вам тестовый диск для настойки системы(вдруг пригодится)) [url]http://filestore.com.ua/?d=3EDB1AC29[/url] А тут [URL="http://www.primefan.ru/fsq.html"]http://www.primefan.ru/fsq.html[/URL] описание что с ним делать.. |
[QUOTE=ManЯ;236050]Ну по компонентам достаточно"пестро",но я так понимаю собиралось по деньгам..Интересно было бы послушать живьем..
Да и вот Вам тестовый диск для настойки системы(вдруг пригодится)) [url]http://filestore.com.ua/?d=3EDB1AC29[/url] А тут [URL="http://www.primefan.ru/fsq.html"]http://www.primefan.ru/fsq.html[/URL] описание что с ним делать..[/QUOTE] Огромное спасибо за ссылочку на диск - я у них же кажеться видел ещё пару музыкальных тестовых дисков - если есть буду очень признателен :) Система пёстрая, так как собиралась из старой системы от старой машины, ну и по бюджету... Т.е. задача изначально стояла собрать как можно более бюджетную, но неплохо звучащую систему, посему и выбор компонентов и подготовка всего их "оформления" своими руками (вот только усь чиню и твикаю не сам - отдал спецам :)). |
У меня были пару тестовых дисков,фирменных,потерялись со временем..Найду потом выложу,или сам соберу по памяти..
|
Ну ты Alex и молодец ! Я тоже увлекаюсь автозвуком и много чего сделал ! но правда не сам (есть на форуме темы ):good:, так как сам особо неумею , времени эксперементировать нет вообще , а впринцыпе придержуюсь мнения что каждый должен заниматся своим делом в основном что умеет профессионально , у самого был горький опыт ! былобы интересно с Вами пересечься как нибудь пообщатся да и посмотреть !
|
[QUOTE=artem shef;236180]Ну ты Alex и молодец ! Я тоже увлекаюсь автозвуком и много чего сделал ! но правда не сам (есть на форуме темы ):good:, так как сам особо неумею , времени эксперементировать нет вообще , а впринцыпе придержуюсь мнения что каждый должен заниматся своим делом в основном что умеет профессионально , у самого был горький опыт ! былобы интересно с Вами пересечься как нибудь пообщатся да и посмотреть ![/QUOTE]
Спасибо за лестный отзыв. Я тоже придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься тем, что у него получаеться. Но попробовать-то можно :) Тем более там сложного нет ничего, мне даже нравиться. Врядли стал бы кому-нить делать, а себе - почему бы и нет?!;) Да и не интересно - отдать кому-то, чтобы они сделали, а ты только потом рассказывал всем, что вот мне мол сделали - должно быть круто! Лучше говорить - я вот сам сделал, мне нравиться. Пересечься - да надо мне как-нить приехать на клубную встречу, да всё нет времени блин! Всё говорю себе, что вот настрою всё, покрашу/обтяну и поеду... Ну и так всё лето и уже осень...:o |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!