![]() |
Re: Сильное дребезжание/вибрация на низких оборотах.
та же фигня:( началось в районе 50 тык, сейчас 65. проанализировав возможную причину и если это действительно пружины - то скорее всего это после моего конкретного "букса" на "пузе",что аж диск подпалил:sad:
уже думал бежать за трактором... П.С. Хотя на предыдущей моей машине Авео(понимаю, что не то сравниваю, но всё же) такой же дребезг появился в районе 100 тык, я доездил до 265. сейчас уже 310 т, ездин другой человек - но сцепление ЕЩЁ НЕ МЕНЯЛ! Скажете, что такое вряд ли возможно - но за свой пробег я ручаюсь;) поэтому именно замена - как крайняя мера, пока не сдохнет сцепа:p |
Ок!
Всем огромное спасибо за отзывы. Судя по всему таки сцепление - буду добивать и потом уже менять!:) |
В пятницу заехал к своему мастеру прошприцевал крестовину (ЛиквиМоливской смазкой для крестовин)... Когда выехал офигел - дребезжание пропало практически полностью!!! Но правда хватило этого ровно на сутки, через сутки постепенно всё вернулось на круги своя :(
Может таки крестовина разбита?! З.Ы. Буду теперь как можно чаще ездить шприцеваться... |
Полностью такие же симптомы как и у ТС. Причем добавлю следующий момент. Я игрался с прошивками.Так вот на макс.прошивке, когда момент переваливает за 300 Нм этот дребезг также усиливается.
То есть чем более щадящая прошивка с меньшим моентом тем меньше дребезг на низких оборотах. Чем больше момента, тем больше и дребезг. Комплект сцепы уже купил.Пока не меняю.Кроме акустического дискомфорта ничего нет. Ну и еще что заметил, если очень плавно плавно добавлять газ....то тоже можно избежать дребезга. Нужно внимательно посмотреть конструкцию сцепы,и демпфера. Может чтото протюнить.Ну и нужно поискать быть может замену на более мощную сцепу. Например от VGT, или от Санты. |
По любому нужна сцепа с большей шириной накладок ведомого диска и усиленным депфером.
|
Ну...где ж ее взять?
|
Будем делать обмеры и искать, потому как думаю что я свою еще тысяч за 15-20 опять убью, она не из нашей с чипдизелем компании.:)
|
Вставлю свои 5 копеек
Первые звуки услышал на 35-40 тысячах Сцепление не палил и не перегружал. Запаха сцепления за все это время не слышал. Езжу обычно "внатяг", не сильно нагружая сцепление (хотя зажигалки на низких оборотах этого не любят). Но машинка "разьездилась" и на низких теперь тянет чуть лучше чем раньше — почему бы не пользоваться. Это я к тому чтобы было понятно что сцепление не должно быть сильно убитым. Звук "а-ля фырчание" проявляется когда стрелка тахометра где-то посерединке между 1500-2000 и педаль сцепления уже давно полностью отпущена. Было раньше только на второй передаче. Сейчас летом и на третьей иногда слышно в открытые окна :) Наблюдаю за аналогичной темой у российских коллег. Там вроде виновные найдены. Вот цитата из [URL="http://www.tucson-club.ru/forum/showpost.php?p=728823&postcount=365"][B]сообщения[/B][/URL] на дружеском форуме: "...Приезжаю к дилеру. Хотел похвастаться. Ну мы сразу так договаривались, что я сообщу результат. Позвонил к мастеру, он выходит, и говорит, что знает, в чём у меня была проблема. Интересно послушать, говорю, и в чём же? А в диске сцепления, отвечает он. Информацию он нашёл на следующий день после той нашей встречи, в каком-то служебном информационном источнике. Такая проблема корейцам известна. Я так понял, они провели заводские исследования, и нашли слабое место в диске, и в результате которого в трансмиссии возникали кол****ия в основном на 1-2-3-й передаче, при оборотах двигателя 1800, на скорости 30-40 км/ч, и это всё в точности соответствует моему описанию. В новых машинах проблема была устранена, но как отличить старый диск от нового, мне это непонятно..." а это маленькое дополнение [url]http://www.tucson-club.ru/forum/showpost.php?p=850123&postcount=345[/url] [url]http://www.tucson-club.ru/forum/showpost.php?p=869180&postcount=360[/url] |
я не парюсь:dash:просто докатую до замены:good:
|
[QUOTE=hawk;218870]Вставлю свои 5 копеек
а это маленькое дополнение [url]http://www.tucson-club.ru/forum/showpost.php?p=850123&postcount=345[/url] [url]http://www.tucson-club.ru/forum/showpost.php?p=869180&postcount=360[/url][/QUOTE] Во второй ссылке видно что они типа исправили на заводе.только не понятно как отличить исправленную сцепу и нет. |
[QUOTE=Бомж;218888]Во второй ссылке видно что они типа исправили на заводе.только не понятно как отличить исправленную сцепу и нет.[/QUOTE]
Ну судя по 2 картинке диаметр померять этого SPLINE, 35.6 мм на новых. |
Приехал из отпуска... Блин - немного напрягает этот звук. Просто стыдно становится когда машинка начинает дребезжать как жигули убитые :(
Перед самым отпуском был на ТО 40К, пожаловался на этот звук опять, сказал что после шприцевания всё пропадает где-то на 10-20км в зависимости от темпа езды. Развели руками, сказали что надо разбираться и постепенно замяли тему, а мне было некогда так как завтра надо было ехать... Вот теперь думаю - долбать гарантийщиков или нет? У меня всё же остаётся вопрос - почему звук практически исчезает после шприцевания крестовины??? :confused: То что он мог бы немного приглушаться - это я согласен, но практически полностью пропадать?! |
Был на Новоконстантивовской - полюбому проблема со сцеплением. Растянуты пружины демпферов на диске... Вывод - ждать пока не умрёт всё сцепление и менять в сборе... :(
Кто-нить уже разобрался как отличить старое сцепление от того, что корейцы доработали? И действительно есть ли "доработанные" версии? Спасибо! |
Я просто заменил на купленое на базаре. 25 т. уже проехал звук появился но совсем незначительный, можно и не заметить. На старом на 15 т. тарахтело будь здоров, а первые звуки появились гораздо раньше.
|
После установки блочка контроля 4ВД:good: и езде в режиме 2ВД:1226: дребезжащий звук сцепы уменьшился в два раза, но полностью избавится от него не получается!:dash:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!