TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Система выхлопа и каталитические нейтрализаторы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2279)
-   -   Глушитель, одна труба - две трубы (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10461)

ShimPanzE 28.03.2011 09:16

Re: Куплю задний бампер на 2 трубы

Копирую своё сообщение из моей темы по поводу глушака...

[QUOTE]разговаривал в субботу на СТО Глушники на Рыбальском острове по-поводу этого - говорят что даже если мы и приварим кусок трубы - то толку не будет - нужно разрезать корпус глушака и шаманить с внутренностями, т.к. он внутри сам имеет только один выход. Проще сказали будет найти б/у-шный глушак на два выхлопа[/QUOTE]

VIC 28.03.2011 09:40

У темі 1 долучень
[QUOTE=ShimPanzE;204463]Копирую своё сообщение из моей темы по поводу глушака...[/QUOTE]
Это теория, Олег тебе описал практическую сторону.
По поводу второй трубы. Бывают варианты выхлопной системы с длинным и коротким трактом, то есть в начале глушителя первый выхлоп, с клапаном, в конце второй, основной, который работает на малых и средних нагрузках. Когда нагрузка растет, растет давление в банке и открывается клапан первой (короткой) трубы, глушитель работает почти в прямотоке. И шума нет, и выдох разгружается.

пример (см. вложение)
[B] Схема работы двухступенчатой системы управления впрыском:
1 – управляющий клапан закрыт;
2 – управляющий клапан открыт;
3 – отработавшие газы[/B]
Управляющий клапан закрыт (низкие обороты работы двигателя).
Так как давление в основном глушителе не велико, управляющий клапан закрыт. Следовательно, отработавшие газы не проходят через обходной канал, и шум выхлопа уменьшен основным глушителем.
Управляющий клапан открыт (средние и высокие обороты работы двигателя).
Клапан открывается с ростом частоты вращения двигателя и противодавления в глушителе. Это позволяет большему объему отработавших газов проходить через обходной канал, таким образом существенно уменьшается противодавление.

Олегator 28.03.2011 09:45

[QUOTE=ShimPanzE;204463]Копирую своё сообщение из моей темы по поводу глушака...[/QUOTE] а какой "толк" нужно ???

VIC 28.03.2011 09:57

[QUOTE=Олегator;204475]а какой "толк" нужно ???[/QUOTE]
накладка на задний бампер Брабус за 600 ойро ))

Stason-Tucson 28.03.2011 10:13

Re: Глушак на две стороны

это прикол? у нас такой-же самый глушак и есть даже выход но он просто заварен крышечкой. Люди срезали её и вваривали трубу и идёт равномерный выхлоп. Здесь нужно уточнить.

Олегator 28.03.2011 10:16

[QUOTE=VIC;204482]накладка на задний бампер Брабус за 600 ойро ))[/QUOTE]
аааааа...... ну тут мы не поможем... :D

VIC 28.03.2011 10:19

[QUOTE=Stason-Tucson;204486]это прикол? у нас такой-же самый глушак и есть даже выход но он просто заварен крышечкой. Люди срезали её и вваривали трубу и идёт равномерный выхлоп. Здесь нужно уточнить.[/QUOTE]не прикол, они настолько же разные как моторы под одинаковыми капотами внешне одинаковых автомобилей

Олегator 28.03.2011 10:20

[QUOTE=ShimPanzE;204462]В том то и дело, что разговаривал в субботу на СТО Глушники на Рыбальском острове по-поводу этого - говорят что даже если мы и приварим кусок трубы - то толку не будет - нужно разрезать корпус глушака и шаманить с внутренностями, т.к. он внутри сам имеет только один выход. Проще сказали будет найти б/у-шный глушак на два выхлопа.[/QUOTE]
как по мне, то приварить кусок 20 грн, а "типа" шаманить уже дороже будет...))) вот и мутят

VIC 28.03.2011 10:29

[QUOTE=Олегator;204489]как по мне, то приварить кусок 20 грн, а "типа" шаманить уже дороже будет...))) вот и мутят[/QUOTE]
плюс адын, но возьмут 200 грн за ту же работу, только в отсутствии заказчика )))))

ShimPanzE 28.03.2011 10:42

[QUOTE=VIC;204473]Это теория, Олег тебе описал практическую сторону.
По поводу второй трубы. Бывают варианты выхлопной системы с длинным и коротким трактом, то есть в начале глушителя первый выхлоп, с клапаном, в конце второй, основной, который работает на малых и средних нагрузках. Когда нагрузка растет, растет давление в банке и открывается клапан первой (короткой) трубы, глушитель работает почти в прямотоке. И шума нет, и выдох разгружается.[/QUOTE]

это всё хорошо. Но как на практике это выглядит - имею ввиду внутренность нашего глушака от 2-х литрового... схему бы его где-то посмотреть...

VIC 28.03.2011 10:43

[QUOTE=ShimPanzE;204497]это всё хорошо. Но как на практике это выглядит - имею ввиду внутренность нашего глушака от 2-х литрового... схему бы его где-то посмотреть...[/QUOTE]
гугль в помощь, на форуме пока нет, найдешь - поделишься

ShimPanzE 28.03.2011 10:46

[QUOTE=VIC;204482]накладка на задний бампер Брабус за 600 ойро ))[/QUOTE]

ну во-первых не 600 а дешевле. :) а во-вторых пока что просто хочу раздвоенный, т.к. уже предпринял некоторые переделки которые тут позже озвучу. :p

[QUOTE=VIC;204498]гугль в помощь, на форуме пока нет, найдешь - поделишься[/QUOTE]

хорошо. буду искать. Просто существуют мнения что для переделки на два выхлопа у стокового глушака от 2 литров требуется переделка внутренностей глушака, а так же те мнения что достаточно выварить ту заглушку на второй стороне и приварить насадку. но это всё предположения. Нет точных данных. Поэтому будем дальше искать...

Олегator 28.03.2011 10:47

[QUOTE=ShimPanzE;204497]это всё хорошо. Но как на практике это выглядит - имею ввиду внутренность нашего глушака от 2-х литрового... схему бы его где-то посмотреть...[/QUOTE]
могу только вид сзади мого сфотать)

Олегator 28.03.2011 10:49

[QUOTE=VIC;204492]плюс адын, но возьмут 200 грн за ту же работу, только в отсутствии заказчика )))))[/QUOTE]
эт и имел ввиду)

ShimPanzE 28.03.2011 10:58

[QUOTE=Олегator;204500]могу только вид сзади мого сфотать)[/QUOTE]

:D если б это помогло... :sad:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:15.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,56876 секунды с 8 запросами