![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
[QUOTE=Жив4ик;417667]У Вас забита личка, и не могу отправить личное сообщение. Я поменял Аляску на КМЕ. Расход упал незначительно, до 1 л/100 км. Субъективно, машинка поехала живее. Но, если жалоб на Аляску нет, то я бы просто так, ради галочки, не менял бы.[/QUOTE]
Личка пока не работает из-за того, что прошло мало времени с момента регистрации, так мне модератор объяснил. :pardon: Какой у вас расход траса/город? Сейчас расход по городу 14-15 л. меня устраивает, но вот на трасе 12.5-13 напрягает. Грешу на Аляску, хотя может и не в нем проблема.:confused: |
Вот подумываю тоже на газ перепрыгнуть, местные умельцы рекомендуют - баллон польский на 52 л., редуктор Томасетто Аляска, форсунки OMVL.
|
[QUOTE=vitolink;417694]Какой у вас расход траса/город? Сейчас расход по городу 14-15 л. меня устраивает, но вот на трасе 12.5-13 напрягает. Грешу на Аляску, хотя может и не в нем проблема.:confused:[/QUOTE]Расход по городу 14,3-14,6 л/100 км. Чисто по трассе не замерял. А когда была Аляска-был расход 15-16. Правда, как позже выяснилось, Аляска у меня шла в комплекте с рукожопой настройкой, так что, возможно, и у меня был бы расход меньше на Аляске Томасетто. Считаю, что у Вас расход гут:ok:
|
[QUOTE=Bad;417695]Вот подумываю тоже на газ перепрыгнуть, местные умельцы рекомендуют - баллон польский на 52 л., редуктор Томасетто Аляска, форсунки OMVL.[/QUOTE]
Недели три мониторил ... КМЕ редуктор говорили получше....или арктика ...типа,что аляска по мощности слабее . А баллон,как по мне ...что польский,что харьковский,что турецкий :pardon: ...разве что вес :pardon: Себе поставил Lovato,баллон Харьков 42 л. Никаких изменений по сравнению с бензином нет. Сегодня техпаспорт сделал - 320 грн. если номера не старые ;) |
[quote=saper1;417706]КМЕ редуктор говорили получше....или арктика ...типа,что аляска по мощности слабее[/quote]
По истечении 3-х часов "сёрфинга" по сабжу, таки да, то ли КМЕ, то ли Gurtner, и по форсункам большинство на Hana Red, блок или STAG-300 Premium или же Zenit... и т.д. Копаю дальше))) [B]2 saper1[/B] [quote=saper1;417706]Себе поставил Lovato[/quote] Завтра уточню, что по деньгам, а то что выше упомянуто мной, предложили чуть-более 300 эвро... |
За форсунки Хана сказали,что стоят они 20 евро штука,а аналогичные другие 30-40 евро комплект ... Были обращения выхода из строя двух форсунок Хана ... даже не знаю :confused:
По lovato c установкой ,баллоном(Харьковским 42),доками и штуцер в лючок - 460 евро мне обошлось ;) По расходу ещё не знаю т.к. 20 литров газа при установке залил и ещё езжу на нём :pardon: Форсунки слышу ,как работают ... |
[QUOTE=saper1;417709]штуцер в лючок[/QUOTE]
Мне предложено три варианта: 1) в лючок, дополнительно 8-10 енотов плюс; 2) в бампер; 3) и более приемлемым, на фаркоп... |
Вот почитал и тоже решился...
Предложено: Балон Atiker (72 л.) Мозги STAG Редуктор Tomasetto Arktic Мультиклапан Tomasetto Форсунки Valtek (если Hana, то +40енотов) Вывод под лючок. Стоимость вопроса 420 евро. Вродь как не плохая система получается. Может я что-то упустил? |
[QUOTE=saper1;417709]За форсунки Хана сказали,что стоят они 20 евро штука,а аналогичные другие 30-40 евро комплект ... Были обращения выхода из строя двух форсунок Хана ... даже не знаю :confused:
..................... Форсунки слышу ,как работают ...[/QUOTE] Были у меня на 2-х моих предыдущих машинах газовые форсунки по 30-40 евро за комплект......больше на моих машинах их не будет.... они и близко к хановским не работают, по ресурсу у людей хановские больше 250 тыс отходили и еще нормально работают, так что снимите эту лапшу и верните вашему установщику :) |
[QUOTE=Nikolsky;417795], так что снимите эту лапшу и верните вашему установщику :)[/QUOTE]
Ну что за человек :D Такое чувство,что Вы рекламный агент,а не одноклубник .... У меня Lovato форсунки стоят и ничего не собираюсь снимать :p ... |
[QUOTE=vitolink;417694] Сейчас расход по городу 14-15 л. меня устраивает, но вот на трасе 12.5-13 напрягает. Грешу на Аляску, хотя может и не в нем проблема.:confused:[/QUOTE]
Не грешите - все зависит только от того, с каким усилием Вы давите на правую тапочку:pardon: Я заморачивался - если строго ехать 80-90 км/ч, то расход не превышает 10,5 л/100 км - четко по бензиновой карте 8-8,5л/100 + 25% = 10-10,5 л/100км. |
Пришел сегодня прайсик на ГБО, чуть-более 320 енотов
[SPOILER=заказ] 1) Электроника STAG-4+, 4цил., разьем тип Valtek, без датчика темп.ред. LED-300 2) Редуктор TOMASETO ARTIC (для см распределенного впрыска) до240лс RGAT3900 RGAT3910 3) Форсунки OMVL (4 цилиндра) 904502 4) Термодатчик редуктора системы STAG (W1Y-0072A) 5) ТороидальнийБалEvas(220*630) 52л 6) Мультиклапан 220 MV3185-AT00[/SPOILER] кто з бывалых что скажет, может какой-то пункт заменить, или такой расклад будет в норме? |
[QUOTE=Bad;417904]Пришел сегодня прайсик на ГБО, чуть-более 320 енотов
[SPOILER=заказ] 1) Электроника STAG-4+, 4цил., разьем тип Valtek, без датчика темп.ред. LED-300 2) Редуктор TOMASETO ARTIC (для см распределенного впрыска) до240лс RGAT3900 RGAT3910 3) Форсунки OMVL (4 цилиндра) 904502 4) Термодатчик редуктора системы STAG (W1Y-0072A) 5) ТороидальнийБалEvas(220*630) 52л 6) Мультиклапан 220 MV3185-AT00[/SPOILER] кто з бывалых что скажет, может какой-то пункт заменить, или такой расклад будет в норме?[/QUOTE] 2) KME SILVER, KME SILVER TUR (дешевле) 5) Балон можно и поболее поставить, на 72, например. Почитайте форум, уже обсуждалось. |
[quote=vitolink;417922]Балон можно и поболее поставить, на 72, например[/quote]
А разве проблемы с заправками? А 80 кг вместо 50 возить в багажнике как-то не комильфо... Меня смущает первая позиция "Электроника STAG-4+, 4цил., разьем тип Valtek, без датчика темп.ред. LED-300" уж больно она для древних машинок, рекомедуют до 2003 г.в. (с) |
[quote=Bad;417904]3) Форсунки OMVL (4 цилиндра) 904502[/quote] Хана зеленные - не?
|
[quote=Bad;417933]Электроника STAG-4+, 4цил., разьем тип Valtek[/quote]У меня стоит нормально тогда с обд корекцией надо брать
|
[QUOTE=tranzit42;417935]Хана зеленные - не?[/QUOTE]
Я-то не против, но на Форуме вижу делают ставку на красные, и чем существенно, окромя цены, хана отличается от омвл? [QUOTE=tranzit42;417936]с обд корекцией надо брать[/QUOTE] Вот здесь интересный момент, какое преимущество будет в этом случаи? |
[QUOTE=saper1;417800]Ну что за человек :D Такое чувство,что Вы рекламный агент,а не одноклубник ....
У меня Lovato форсунки стоят и ничего не собираюсь снимать :p ...[/QUOTE] Я про лапшу, а не про форсунки :D Ловато нормальное оборудование, единственная проблема с ним в том, что его не все умеют настраивать, но если у вас местные установщики плотно с ним работают, то проблем быть не должно. То [B]Bad [/B] хана будут намного быстрее и точнее работать... на практике расход на них будет ниже, при этом тяга будет лучше, вероятность возникновения подергиваний и провалов в разы ниже. |
[QUOTE=Bad;417904]Пришел сегодня прайсик на ГБО, чуть-более 320 енотов
[SPOILER=заказ] 1) Электроника STAG-4+, 4цил., разьем тип Valtek, без датчика темп.ред. LED-300 2) Редуктор TOMASETO ARTIC (для см распределенного впрыска) до240лс RGAT3900 RGAT3910 3) Форсунки OMVL (4 цилиндра) 904502 4) Термодатчик редуктора системы STAG (W1Y-0072A) 5) ТороидальнийБалEvas(220*630) 52л 6) Мультиклапан 220 MV3185-AT00[/SPOILER] кто з бывалых что скажет, может какой-то пункт заменить, или такой расклад будет в норме?[/QUOTE] Так а кто подбирал вам эту конфигурацию оборудования? И сходу хочу обратиться к тем, кто самостоятельно закупал ГБО оборудование по Украине в интернет магазинах. У меня в городе с Zenit PRO OBD слабовато и дороговато. Где покупить??? |
[QUOTE=Nikolsky;418010]хана будут намного быстрее и точнее работать... на практике расход на них будет ниже, при этом тяга будет лучше, вероятность возникновения подергиваний и провалов в разы ниже.[/QUOTE]
Ясно, благодарствую за разъяснение, с форсунками более-менее понятно, что с мозгами и редуктором, как здесь сделать правильный выбор? |
[QUOTE=Bad;418015]что с мозгами и редуктором, как здесь сделать правильный выбор?[/QUOTE]ГБО мозги, как я слышал, бывают с OBD коррекцией и без. Сейчас не вспомню где, но на каком-то газовом СТО мне говорили, что мозги с OBD коррекцией лучше, тем, что более четко подстраивают газовую смесь под бензиновую. Например, STAG-4 Q-BOX или ZENIT PRO с OBD. А редуктор берите самый надежный из распространенных. КМЕ Сильвер вполне соответствует, ИМХО.
|
Редукторы Томасетто испортились сейчас по отзывам в том числе установщиков
Наверное, КME все же Ханы нынешние тоже говорят что лотерея, старые нормальные были Можно глянуть на Барракуду или Драгон, с установщиками надо пообщаться насчет их установки на Тушкан Хотя у меня за 4,5 года на Тушкане и с Валтеками красными проблем не было Но расход был литров 16-17, возможно, что в том числе из-за Аляски с Валтеками По мозгам обратите внимание на LPGtech, к тому же гарантия 5 лет на него, OBD есть, сам на таком уже год катаюсь, все отлично |
[QUOTE=Nikolsky;418010]Я про лапшу, а не про форсунки :D Ловато нормальное оборудование, единственная проблема с ним в том, что его не все умеют настраивать, но если у вас местные установщики плотно с ним работают, то проблем быть не должно.
[/QUOTE] Надеюсь) |
[QUOTE=Водник;418046]
По мозгам обратите внимание на LPGtech, к тому же гарантия 5 лет на него, OBD есть, сам на таком уже год катаюсь, все отлично[/QUOTE] Крайне не советую, очень скудные в плане возможностей блоки, нет у них много чего, что есть у тех же зенитов или стагов. [QUOTE=Bad;418015]Ясно, благодарствую за разъяснение, с форсунками более-менее понятно, что с мозгами и редуктором, как здесь сделать правильный выбор?[/QUOTE] Нужно просто на 5-10 страниц назад в этой теме перечитать и все, там все уже есть. |
[quote=Nikolsky;418186]Нужно просто на 5-10 страниц назад в этой теме перечитать и все, там все уже есть[/quote]
В том-то и дело, что перечитал и не 5-10 страниц назад, а всю тему, в связи с этим и вопросы, как-то так... И чем больше иформации, тем труднее выбор)))) |
[QUOTE=Bad;418188]
И чем больше иформации, тем труднее выбор))))[/QUOTE] Так и есть ;) Для себя сделал выбор после перечитки- ,Ханна,КМЕ сильвер и томасетто(помощнее) не аляска ... Но подумал и взял Lovatto . Об одном жалею,....-,что раньше не установил газ ;) |
[quote=saper1;418205]взял Lovatto[/quote]
Звонили сегодня с [B]Кostagas[/B], предлагают [B]Pride[/B] by AEB с форсунками A.E.B., но и хотят правда 554 эвриков под ключ по Харькову |
Тут момент в том что прайд это все таки не аеб, хоть и работает оно нормально если его правильно настроят, но таких денег я бы за него не отдал, за эти деньги можно уже много чего другого поставить.
|
[quote=Nikolsky;418293]можно уже много чего другого поставить[/quote]
Потихоньку приближаюсь к установке ГБО, итого имеем: TOMASETO ARTIC STAG QBOX PLUS Баллон на 52 л. А вот с форсунками немного тяжелее, стою перед выбором: OMVL или Hana Single Red, разница в 2000 грн.((((( |
хана того стоит, я на двух своих предыдущих машинах в этом убедился, не стоит экономить на экономии. редуктор лучше томасето не ставить.
|
[quote=Nikolsky;418400]редуктор лучше томасето не ставить[/quote]а с ним, что не так?
|
Блин ну опять 25, если вы тему эту читали, то наверное видели что редуктора томасето (все включая арктик и антарктик) не очень хорошо держат давление газа в зависимости от нагрузок. Так чтобы понятно было давление газа в рампе форсунок на холостом ходу выставляете например 1,2бара что на томасето, что на кме оно будет держать 1,2 бара, а вот при резкой прогазовке томасето будет держать уже не 1,2 бара, а 0,8-0,9 бара, при этом кме или гюртнер будет держать 1,1-1,15 бара в тех же условиях. Чем стабильнее давление газа на разных режимах работы, тем лучше впрыскивается газ, тем правильней работает блок управления газа.
|
[quote=Nikolsky;418521]Блин ну опять 25, если вы тему эту читали[/quote]
Как же не читать, вот: [quote=Nikolsky;415739] [quote=saper1]Сообщение от saper1 Это редуктор? Вот предлагают такое Комплект ГБО 4 Оборудование: [B]Редуктор: Tomasetto Alaska Форсунки: Valtek/Rail[/B] Баллон: 43л тороидальный Блок: Oskar-n Мультиклапан: Tomasetto[/quote] [B]Редуктор нужно заменить минимум на более мощный [U]этой же фирмы[/U][/B], а лучше поставить фирмы KME или Gurtner. Форсунки лучше подороже поставить, [B][U]минимум OMVL[/U][/B] , а лучше Hana Red. Баллон можно и такой, но для тушкана думаю лучше немного большего объема взять. Блок Oscar ставить категорически не советую, это смесь бульдога с носорогом польской полуподпольной разработки с качеством изготовления на уровне ноунейм китая. Как-то так. Блок лучше Stagg или Zenit желательно с подключением к OBD2. [B][U]Мультиклапан Tomaseto подойдет[/U][/B].[/quote] |
Мозги KME NEVO 4-цил., форсунки HANA GREEN, редуктор KME Silver TUR, баллон 54литра(630*220), трасса пластик FARO.Заправочное в лючек бензобака. Обогрев параллельно печке. В морозы(у нас было -22) печка грела хорошо, хватало обогрева и редуктору, расход 12-13.5 газа.Бенза 11-12.5. И зачем выдумывать велосипед?! Правда теперь начинаю склоняться в сторону форсунок AEB. Поставил себе такие на MITSUBISHI, буду посмотреть
|
[QUOTE=denis3029;419035]Мозги KME NEVO 4-цил., форсунки HANA GREEN, редуктор KME Silver TUR, баллон 54литра(630*220), трасса пластик FARO.Заправочное в лючек бензобака. Обогрев параллельно печке. В морозы(у нас было -22) печка грела хорошо, хватало обогрева и редуктору, расход 12-13.5 газа.Бенза 11-12.5. И зачем выдумывать велосипед?! Правда теперь начинаю склоняться в сторону форсунок AEB. Поставил себе такие на MITSUBISHI, буду посмотреть[/QUOTE]
А ставил в Днепродзержинске? И скока обошлось? |
К спецам по ГБО. Сам не раз задумывался, но сразу порядка 600Э как то не получается. Можно ли оборудование закупать где-то по частям, а потом, когда комплект наберется, установить?
|
Ставил сам. Обошлось примерно в 320 эвро
|
[QUOTE=Villi;419049]К спецам по ГБО. Сам не раз задумывался, но сразу порядка 600Э как то не получается. Можно ли оборудование закупать где-то по частям, а потом, когда комплект наберется, установить?[/QUOTE]
Закупал тремя частями из двух интернет-магазинов. Zenit PRO OBD + KME Silver + HANA Red + Баллон ТОР 62 л. Потянуло под 400 Е. Баллон брал у себя в городе. |
Мне аналогичный комплект без установки обошелся около 320 евро, правда с баллоном на 43л.
|
Для наших машин мозги с коррекциями по OBD не нужны-лишняя трата денег. Лучше нормально настроить газовые и установить вариатор
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:49. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!