TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Законодательство/Правила (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2013)
-   -   В ближайшее время отменят техосмотр в ГАИ (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10960)

Vik-440 19.08.2011 14:34

Re: Відповідь: Re: В ближайшее время отменят техосмотр в ГАИ

[QUOTE=Andrew;227312]Почнуть з самого простого...відповідності по ДСТУ, вмісту аптечки...:D[/QUOTE]
Але хіба вони можуть зупинити авто, і причиною зупинки назвати "у нас рейд по перевірці комплектації аптечки"? Якщо назвуть іншу причину, то до аптечки вже не можуть придиратись, тому все таки будуть ловити по ознакам що видно з дороги.

mouse 19.08.2011 14:39

Re: В ближайшее время отменят техосмотр в ГАИ

[quote=Poshtarik;227305]Ну скорее всего техсостояние автомомбиля должно соответствовать ГОСТу [/quote]

Оно-то должно, но мы с Вами надеялись-заблуждались, что после этого станет меньше автомобилей по 30, 40, 50 лет отроду, с гнилым днищем, без бамперов и боковых зеркал...., но нет, никто в ГАИ мзду не отменял, и хоть ТО и отменили, но бабки "наверх" передавать всё равно прийдётся, по-этому ГОСТы были и будут всего лишь поводом для взятки, а если с ГОСТами всё в порядке, то будут разводы какие нибудь другие, реальная помощь водителям это видеофиксация работы ГАИ, по средством видеорегистратора, до сих пор это пока спесь сбивает, но надолго ли...

Bad 19.08.2011 19:29

[QUOTE=mouse;227276]Неееет, Вы не поняли, после отмены ТО, юридическая ответственно сть за тех.состояние авто лягла полностью на водителя и любое тех. несоответствие (перегоревшая лампа подсветки номера) влечёт за собой протокол/взятку, а вторичное нарушение влечёт (один из пунктов) лишение прав....Вот где зарыта главная коррупционная схема, не ИМХО, узнал от ГАИцов[/QUOTE]
[QUOTE=Vik-440;227293] А от на рахунок лампочки - перегоріла на дорозі і я ще не бачив... З тріщинами так само - камінчик на дорозі щойно піймав.[/QUOTE]
[QUOTE=Vik-440;227321] тому все таки будуть ловити по ознакам що видно з дороги.[/QUOTE]
Полностью согласен с [B]Vik-440 [/B]насчёт лампочек и сколов, "Благодарствую инспектор, выезжал с дому всё было в поряде, немедленно отправляюсь в гараж (ближайшее СТО) исправлять тех. несоответствие". У меня несколько раз так проходило по перегоревшим лампочкам ближнего света и поворота. А то, что мы вам протокольчик за лампочку, а там как хотите, то это до маразма может дойти...

mouse 19.08.2011 20:46

[quote=Bad;227359]А то, что мы вам протокольчик за лампочку, а там как хотите, то это до маразма может дойти... [/quote]

Пока так и было..." - Это же не моя скорость! - Не переживайте, Вы всегда можете обжаловать в суде. - Но Вы же нарушаете таким образом закон и мои права! - Вот, и об этом Вы сможете рассказать в суде..."

almond 20.08.2011 15:19

[QUOTE=mouse;227365]Пока так и было..." - Это же не моя скорость! - Не переживайте, Вы всегда можете обжаловать в суде. - Но Вы же нарушаете таким образом закон и мои права! - Вот, и об этом Вы сможете рассказать в суде..."[/QUOTE]
+1, у нас же все решается внутренними вказивками. Вот есть внутренняя бумажка - не штрафовать за ремни безопасности и не останавливают. Завтра скажут каждому наряду принести по 10 протоколов - и начнут каждого жарить :) Весь Ю-Тьюб любители завалят записями видеорегистраторов о том, как лихо и аргументированно им говорят : "Где фото ? Я был пристегнут !". А они будут все равно останавливать. Через полгода , как немцы, будем пристегиваться, чтобы 2 метра назад сдать :)

Stason-Tucson 20.08.2011 22:14

сегодня Могилёв заверил что никаких ТО на дорогах на передвижных авто не будет.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:35.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,99579 секунды с 8 запросами