![]() |
Re: Прогорание клапанов на 2.0 бензин
[QUOTE=SUPERMEN;322473]Никто нигде ничего не покупает, никакие шайбы. Шайбы это обменный фонд. Вы не накупите столько шайб, тем более не зная ЗАРАНЕЕ размера, который Вам нужен...
[/QUOTE] Т.е. в домашне-гаражных условиях регулировка зазора клапанов не реальна?.(ессно при отсутствии всякого обменного фонда)..и мы обречены на СТО? [QUOTE=Stason-Tucson]Та ну конечно, не надо сбивать с толку. Вообще есть три варианта: 1.Покупка таки новых шайб и они есть новые на СТО которые специализируются на ремонтах Туксонов,стоят шайбы от 24 до 50 грн взависимости от толщины. Покупать их конечно все не нужно а только необходимые. 2. Шлифовка своих-же шайб которые стали толстыми. Нужен станок шлифовальный с магнитной плитой.Некоторые СТО такие имеют. 3. Тот самый обменный фонд но поверьте в таком количестве у них шайб нету что бы было с чего выбрать.[/QUOTE] Простите за возможно тупой вопрос - а почему (как) шайбы могут стать толще?...я так понимаю, когда узел работает, то он истирается и становится тоньше?...или не так?... Просто со шлифовкой мне вопрос решить проще... |
Кто регулировал клапана-поделитесь инфой!
А какие должны быть зазоры по клапанам? Идеал?!? А то наездил 45 тыс. на газу думаю пора измерить. При каких отклонениях нужно регулировать?
|
Re: Кто регулировал клапана-поделитесь инфой!
[QUOTE=Roma007UA;322538]А какие должны быть зазоры по клапанам? Идеал?!? А то наездил 45 тыс. на газу думаю пора измерить. При каких отклонениях нужно регулировать?[/QUOTE]
0,2 - впускные 0,3 - выпускные. На 60 тыс. хватит. |
было бы неплохо сразу написать какие прокладки нужно покупать и сколько стоит. Вот уже 90000 т.км скоро и нужно проверить тоже зазоры.
|
[quote=Sympson;322532]Простите за возможно тупой вопрос - а почему (как) шайбы могут стать толще?[/quote]не шайбы стают толще а клапан глубже садится в седле в результате чего пропадает зазор.
|
Re: стучат гидрокомпенсаторы? - их просто нет на 2,0 зажигалке
вопрос: пробег 90тыс бензин, масло лью только Ликви нагрузку не даю нужно ли измерять зазоры? подъезжал к мотористам все в один голос: "ранее чем 120тыс не нужно туда лезть, если был бы газ, то на 70тыс в обязательном порядке"
|
[quote=sosnin;328813]нужно ли измерять зазоры[/quote]
нужно |
у меня два туксона и оба на прогреве торохтят vvti прогреваеться
|
Судя по мануалу при температуре мотора 20 градусов зазоры такие:
Впускной 0,20 Выпускной 0,28 Максимальные допуски впускные 0,17-0,23 выпускные 0,25-0,31 При температуре мотора 80 градусов (только для измерения) : впускной 0,29 выпускной 0,34 При замере или регулировке зазоров клапанов из прокладок может понадобиться только прокладка крышки клапанов (от 40 до 200 грн, оригинал 150-200 грн ) |
Там нечему в цввт прогреваться, тарахтят клапана пока мотор не прогреется и не уменьшатся зазоры. Это нормально, плохо если на холодную они не тарахтят, тогда уже поздно :)
|
На прошлой неделе регулировал клапана у Кирилла. Пробег 80 тыс из которых 50 на газу. Один клапан был уже на пределе - до регламентных 90 не дотянул бы! - все таки если установлено ГБО нужно не затягивать. Всего поменяли 6 шайб из 8 ми.
|
Ну так в регламенте указано для эксплуатации на бензине, на газу мотористы рекомендуют сокращать до 50 тысяч. А вообще на газированных авто нужно следить чтобы состав смеси не был бедным, чтобы двигатель не работал на газу на оборотах выше 4500 об\минуту при этом очень желательно сделать углы зажигания немного раньше. Если учитывать эти 3 составляющих, то влияние газа на зазоры клапанов будет минимальным.
|
У меня с момента установки ГБО авто проехало 70000 км без проверки зазоров. Проверка показала что зазоры ушли только выпускных клапанов и то только чуть менее половины. Правильное ГБО,чип под ГАЗ таки делают своё дело.
|
Сегодня проверил у себя, на данный момент пробег 110 тысяч, только на бензине, все зазоры в норме, катаемся дальше.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:55. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!