![]() |
Re: Круиз-контроль
[QUOTE=yuriy_od_ua;212636]...А как он восстанавливает заданную скорость, например, с 40-ка до 110 км/ч! Крутит двигатель до 4 тысяч)
... официалы ставят со скидкой за 240 грн за 2 часа[/QUOTE] У чипованного так и крутит, лучше плавно разгоняться до нужной скорости и потом дёргать ручку вверх. Другое дело, если на круизе установлена маленькая скорость, например, для населённого пункта - тогда удобно: завидев белый щит снимаешь ногу с педали и ручку вверх и машынка плавно сбрасывает скорость до разрешённой. Если у официалов будет такой демпинг на работы, то "умелые ручки" останутся не у дел... :confused: |
Картинка "всё-в-одном"
[IMG]http://pics.livejournal.com/fusik/pic/0056sz4a[/IMG] |
Хочу поправить ! ВАЖНО ! Вчера ставил, обратил внимание на нумерацию ламелей в разъёме.
В разъём М15-3 (чёрный, правый на приборной панели ) провод подключается в гнездо[SIZE=3][COLOR=Magenta][B] № 7[/B][/COLOR][/SIZE], а не [SIZE=3][B][COLOR=Magenta]№ 3[/COLOR][/B][/SIZE] , хотя оно и третье по счёту. Для ориентира- рядом с [COLOR=Blue][B] синим [/B][COLOR=Black]проводом, который в гнезде № 8 (второе от края). Кстати, а на дизель ручку ставил кто-нибудь ? Там же концевички ставить нужно . На сцепление так точно. Или по СТОПу будет и так отрубаться ? [/COLOR][/COLOR] |
[QUOTE=DOKTOR;213244]Хочу поправить ! ВАЖНО ! Вчера ставил, обратил внимание на нумерацию ламелей в разъёме.
В разъём М15-3 (чёрный, правый на приборной панели ) провод подключается в гнездо[SIZE=3][COLOR=magenta][B] № 7[/B][/COLOR][/SIZE], а не [SIZE=3][B][COLOR=magenta]№ 3[/COLOR][/B][/SIZE] , хотя оно и третье по счёту. Для ориентира- рядом с [COLOR=blue][B]синим [/B][COLOR=black]проводом, который в гнезде № 8 (второе от края).[/COLOR] [COLOR=blue]Кстати, а на дизель ручку ставил кто-нибудь ? Там же концевички ставить нужно . На сцепление так точно. Или по СТОПу будет и так отрубаться ?[/COLOR] [/COLOR][/QUOTE] Дык на дизель только и ставим - не зависимо от коробки. На картинке с номерами всё правильно. Просто если смотреть на штеккер будет с одной стороны, а на гнездо - с другой. [COLOR=blue]Но чтобы убедиться надо смотреть - у тебя третий контакт в группе из пяти или из четырёх?[/COLOR] |
Я не в первый раз разъём увидел, цифры тоже.
На разъёме нумерация прописана ! № 3 занят, № 7 пустой. Кстати, в № 3 стоит провод именно G/B ,зелёный с чёрной полосой. |
[quote=DOKTOR;213250]На разъёме нумерация прописана ![/quote]
Я же и спрашиваю: третий из четырёх или из пяти? Вспомни. А то мало ли что на пласмасске написано... |
Чтобы не спорить про контакты ;)
И ещё вспомнил, что схема ручки в ETM Tucson неправильная, теперь всё исправлено! [B]Пользуйтесь ИМЕННО ЭТИМ рисунком для самостоятельной установки![/B] [IMG]http://pics.livejournal.com/fusik/pic/0056z604[/IMG] |
Да, правильно, 3-й справа, он под номером 7 в колодке.
|
спасибо за отчет,андрюха мну прикрутит:p
|
Товарищи круизёры, к вам вопрос.
Может, вам и неизвестно, что в нашем круизе есть режим "обгон" - когда едучи на круизе нажимаешь дальше педальку и скорость растёт, а когда отпускаешь - возвращается на круизную. Возможно, на механике с актуатором такого и нет, но я про дизель. Вопрос: как долго круиз не отключается, если вручную, вернее, вножную удерживать бОльшую скорость? Я заметил, что через какое-то время круиз решает, что о нём забыли и отключается, но когда точно не усёк. По крайней мере, две-три минуты он ещё активен. А знать это нужно для того, чтобы не замедлиться сняв усилие с педали (если круиз уже неактивный). |
[QUOTE=Alex Under;215058] Возможно, на механике с актуатором такого и нет, но я про дизель.
[/QUOTE] На АТ с актуатором такое есть. Не надо нас "урезать"! :mad: Как долго КК ещё активен не замерял, мне кажется долго, пока не выключишь КК или зажигание. Не видел пока, чтоб КК сам выключался. |
[QUOTE=Stan;215074]Как долго КК ещё активен не замерял, мне кажется долго, пока не выключишь КК или зажигание. Не видел пока, чтоб КК сам выключался.[/QUOTE]
Я спрашиваю - если самому дожать педать и держать, то есть, ехать быстрее чем задано КК - вот тогда он отрубается ли и когда? |
[QUOTE=Alex Under;215075]Я спрашиваю - если самому дожать педать и держать, то есть, ехать быстрее чем задано КК - вот тогда он отрубается ли и когда?[/QUOTE]
Да всё я понял правильно:mad: Повторяю, не видел ещё чтоб КК сам выключался. Ради тебя, при случае, специально поэкспериментирую. :confused: |
То же не замечал что КК в таком режиме сам отключается, на неделе специально проверю.
|
[QUOTE=sabid;215088]То же не замечал что КК в таком режиме сам отключается, на неделе специально проверю.[/QUOTE]
Например, если поставить КК на 75 км/ч для населённого пункта, а на трассе ехать быстрее - минут ...надцать. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:39. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!