![]() |
Re: В ближайшее время отменят техосмотр в ГАИ
[quote=Makc;226045]проверка должна проводиться при следующих внешних условиях: - температура воздуха - 20±5°С; - давление – 80-106 кПа; - относительная влажность воздуха - 60±20%[/quote]но эти параметры тоже должны контролироваться повереными и сертифицироваными приборами (так же как рулетка с помощью которой производят замеры для фиксации расположения транспортных средств для схемы)
|
[quote=Makc;226073]Вот по поводу света сложнее спорить.[/quote]
а ты их просто не включай - не обязан) |
[quote=Makc;226077]Это в смысле если ночью тормозят, то тупо гасишь свет и все? [/quote] Именно, а пока ты стоишь никто не может заставить тебя включить фары - габаритов достаточно.
|
[QUOTE=EarthKiller;226076]а ты их просто не включай - не обязан)[/QUOTE]
Если речь о ксеноне - то необязательно и включать. Там на стекле должна быть маркировка |
[quote=almond;226080]Если речь о ксеноне - то необязательно и включать. Там на стекле должна быть маркировка[/quote]
Сегодня весь день рыскал по инету по поводу законодательства на ксенон. Не нашел я нигде, что она должна быть. В ГОСТ 3544-75 который регулирует как должны светить фары нету ничего про газоразрядные лампы - ни запрета, ни разрешения. Под переоборудование которое должны регистрировать не попадает (выписку из закона в посте 219 давал), согласно ПДД, они могут докопаться только если не настроены согласно того-же ГОСТ 3544-75. Немного дополню. В КОаП про неисправности и переоборудование написано: [SPOILER]Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду[/SPOILER] еще не редактированный, но в новом разница только про тех. осмотр. Под неисправный свет не попадает ксенон никак если он нормально отрегулирован. |
Для информации господа
[url]http://auto.tochka.net/10165-voditeley-oblozhat-postami-gai/[/url] Я так понимаю, на каждом посту будет теперь эта их мини лаборатория по выкачке денег и мотания нервов:( |
Відповідь: Re: В ближайшее время отменят техосмотр в ГАИ
[quote=EarthKiller;226081]Сегодня весь день рыскал по инету по поводу законодательства на ксенон.[/quote]
[URL=http://live.unece.org/trans/main/wp29/wp29regs.html]UNECE Regulations(1958 Agreement)[/URL] |
[QUOTE=EarthKiller;226081]Сегодня весь день рыскал по инету по поводу законодательства на ксенон.[/QUOTE]
Так за ксенон и не пытаются жарить :) Пока....Чего толку спорить, КАК будут штрафоавать за тонировку, если этого пока нет. Вот начнется - будем думать :) |
Re: Відповідь: Re: В ближайшее время отменят техосмотр в ГАИ
[quote=Олександр;226095]UNECE Regulations(1958 Agreement)[/quote]
Международные договора насколько я помню не распространяются на внутреннее использование. Вот за границу когда едешь тогда оно будет применяться. Жаль не могу открыть ссылку - инет очень плохой. [SPOILER] [URL="http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/15375/%D0%A1%D0%A3%D0%91%D0%AA%D0%95%D0%9A%D0%A2"]Согласно преобладающей пока в современной отечественной доктрине международного права точке зрения физические лица (индивиды) и внутригосударственные организации (в т. ч. межнациональные, торговые и промышленные компании, корпорации) не являются С.м.п.[/URL][/SPOILER] |
+ 100 Вот и я думаю, чо мы копья ломаем, "будут - не будут", бубль гум какой то... Давайте подождем, что бы хоть за что то гайцы докапались, а потом будем искать противоядия!...
|
[quote=KARAY;226145]+ 100 Вот и я думаю, чо мы копья ломаем, "будут - не будут", бубль гум какой то... Давайте подождем, что бы хоть за что то гайцы докапались, а потом будем искать противоядия!...[/quote]
Дык, так и я с этим согласен, разговор начался с того, что народ начинает паниковать по поводу закупки моб. станций для тех. осмотра на дорогах. Пытался обьяснить, что ничего в этом страшного нету))) |
[QUOTE=EarthKiller;226146]Дык, так и я с этим согласен, разговор начался с того, что народ начинает паниковать по поводу закупки моб. станций для тех. осмотра на дорогах. Пытался обьяснить, что ничего в этом страшного нету)))[/QUOTE]
Да и вообще , наше поколение испугать - попотеть нужно :) Такого уже насмотрелись :) |
[QUOTE=almond;226151]Да и вообще , нашеме поколение испугать - попотеть нужно :) Такого уже насмотрелись :)[/QUOTE]
+10000500 |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!