![]() |
Re: Круиз-контроль
А как тогда он обороты регулирует? Это я к тому, что есть на примете тушкан такой, но круиз очень хочется, а там вроде как нет. С механикой все и так ясно, а автомат, я так понимаю, управляет оборотами при переключениях передач. Значит есть какой-то привод заслонки.
Прошу прощения, вживую никогда не видел двигателя. |
[QUOTE=kurt;199570]А как тогда он обороты регулирует?
Прошу прощения, вживую никогда не видел двигателя.[/QUOTE] около правой стойки стоит блок, от него трос к ДЗ, параллельно тросу от педали газа |
[QUOTE=VIC;199752]около правой стойки стоит блок, от него трос к ДЗ, параллельно тросу от педали газа[/QUOTE]
О. Спасибо. Так это ж уже исполнительная часть круиза есть. Вот эта: [QUOTE=voyager;163714]ага перезвонил сказали что это привод круиз контроля стоит 4477 грн. [/QUOTE] Я тогда все-равно не погу понять, почему для бензина на автомате это не доступно. Там ЭБУ не рассчитана на КК? |
[QUOTE=kurt;199793]Я тогда все-равно не погу понять, почему для бензина на автомате это не доступно. Там ЭБУ не рассчитана на КК?[/QUOTE]
почему не доступно, доступно, но дорого, выше в этой теме описан альтернативный например [URL="http://avtokomfort.org/avtoaccessories/ruisecontrols"]этот[/URL] [IMG]http://avtokomfort.org/_img//u_img/2477.jpg[/IMG] |
не-не я о штатном. Просто не могу понять почему по всей теме написано, что на дизель ставиться, там привод есть, а на бензине нет. Так на автомате же тоже есть. Чем этот блок привода дросселя отличается от того, что на 2.7? Почему же тогда такое категоричное НЕТ про все бензинки? В общем стяну талмуду по ремонту и эксплуатации и буду курить ее, авось чего прояснится.
|
[QUOTE=kurt;199839]не-не я о штатном. Просто не могу понять почему по всей теме написано, что на дизель ставиться, там привод есть, а на бензине нет. [/QUOTE]
На дизеле педалька электронная. |
[QUOTE=ИгорьОК;199847]На дизеле педалька электронная.[/QUOTE]а на 2.7?
|
[quote=kurt;199868][/quote]
Как и на 2л. |
И круизу это не мешает :), правильно?
|
[QUOTE=kurt;199873]И круизу это не мешает :), правильно?[/QUOTE]
Не мешает что? |
[quote=kurt;199873]И круизу это не мешает , правильно? [/quote]на дизель и круиз электронный (ручка и провода), а зажигалки МЕХАНИЧЕСКИЙ и поставить родной можно, но после просмотра сметы, захочешь ли ты его ставить..
|
[QUOTE=ИгорьОК;199875]Не мешает что?[/QUOTE]
то, что педаль не электронная. [QUOTE=Poshtarik;199876]на дизель и круиз электронный (ручка и провода), а зажигалки МЕХАНИЧЕСКИЙ и поставить родной можно, но после просмотра сметы, захочешь ли ты его ставить..[/QUOTE] Электрооная педаль, следовательно заслонкой управляет комп, следовательно круиз на халяву. Еще раз поясняю: речь не про бензин механику, а автомат. Там же тоже заслонкой комп управляет. И штатно стоит тот блок, который вам официалы за большие деньги предлагали. Что мешает тогда круизу там быть? Прошивка или еще какие-то конструктивные особенности? В общем что-то я не понимаю. И дабы это все не становилось больше похоже на флуд, дождусь ка я лучше пока мануалы скачаются. |
[quote=kurt;199886]Там же тоже заслонкой комп управляет.[/quote]По-моему на бензинках разницы в управлении оборотами двигла нет, что на механике, что на автомате. Могу ошибаться. И тип трансмиссии тут ни при чем
|
kurt просто интересуется на 2.7 бензин педаль газа механическая или электронная как дизеле! соответственно если электронная то круиз можно замутить как на дизеле делали
|
[QUOTE=tranzit42;199944]kurt просто интересуется на 2.7 бензин педаль газа механическая или электронная как дизеле! соответственно если электронная то круиз можно замутить как на дизеле делали[/QUOTE]
немного не так. Мне интересно одинаково ли на бенз 2.0 AT и 2.7 управляется заслонка. 2.7 же с круизом. А электронная педаль или нет по большому счету значения не имеет. Перелистал всю книгу третьего рима по 2.0 и 2.7 и там про круиз ни слова, а про автомат два обзаца:mad: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:31. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!