![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
[quote=FIll;396476]Разница с бензином у меня чувствуется, на газу машина слабее[/quote] Если есть желание и около 1000 грн, можно чипануться под газ. Реально едет быстрее, становится приемистей.
|
Подскажите хочу установить ГБО на свой тушканчик, в данный момент с финансами проблемам да и с работы уволили, посоветовали вот такое оборудование что скажите:
1) мозги - зенит компакт 2) редуктор- томасетто арктик 3) форсунки - томасетто 4) мультиклапан - томасетто 5) тор - крике 54л за все 450 евро +450грн заправки в лючек бензобака. |
[QUOTE=Roma007UA;396529]Если есть желание и около 1000 грн, можно чипануться под газ. Реально едет быстрее, становится приемистей.[/QUOTE]
Знаю. На днях перечитал топик от S-Auto. Отписался там по ряду интересующих вопросов, кстати спрошу и здесь. Какие мнения по поводу установки вариатора? Чем больше про него читаю, тем больше расходятся мнения людей. Даже у газовщиков однозначного ответа я не добился. Спрашивал на разных станциях. |
[QUOTE=19taurus79;396470]Дайте ссылку, спросим и почитаем ...[/QUOTE]
Например [url]http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=44[/url] |
[QUOTE]Какие мнения по поводу установки вариатора? Чем больше про него читаю, тем больше расходятся мнения людей. Даже у газовщиков однозначного ответа я не добился. Спрашивал на разных станциях. [/QUOTE]
Тут каждый для себя должен решить вариатор ставить или чиповаться. Но что-то из этого надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. На Ланосе чиповался, на Паджеро ставил вариатор, в Тушкане тоже вариатор. Отключал его, сразу почувствовал разницу на низах, значит работает, угол увеличивает. А это главное |
[QUOTE=Label;396547]Тут каждый для себя должен решить вариатор ставить или чиповаться. Но что-то из этого надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. На Ланосе чиповался, на Паджеро ставил вариатор, в Тушкане тоже вариатор. Отключал его, сразу почувствовал разницу на низах, значит работает, угол увеличивает. А это главное[/QUOTE]
Опять же, то что надо делать - согласен. Но что будет лучше для двигателя/мощности/экономии? Тушкан - моя четвертая машина на ГБО, и на предыдущих авто ни чипа ни вариатора не ставил, теперь понял что зря. Вариатор ведь только меняет углы зажигания, а чиповка влияет на весь процесс приготовления смеси? И по логике чем больше процессов подкорректировано, тем лучше. Или не так? |
[QUOTE=FIll;396553]... И по логике чем больше процессов подкорректировано, тем лучше. Или не так?[/QUOTE]
Чем в больше процессов влезть, тем сложнее потом будет определить почему не работает.:D |
[QUOTE=Borisich;396557]Чем в больше процессов влезть, тем сложнее потом будет определить почему не работает.:D[/QUOTE]
:good: Вот с этим согласен! Когда-то Ланос мой чипанули супер-пупер универсальной прошивкой, убеждали что она идеальная, что двухрежимку ставить уже и не нужно, и весь ланос-клуб на ней торлько и ездит. Да, на газу эффект появился. Зато на бензе стал двигатель работать более рычаще, 92 бензин перестал принимать вообще. Я бы ничего не менял для бензина, а это надо как минимум двухрежимка. С вариатором таких проблем нет, там две независимые кривые угол/обороты для бензина и газа. Подключил к компу по USB и можно "играться" ими как угодно в пределах разумного |
Имхо если постоянно ездить на газу и следить чтобы он не заканчивался, то достаточно только прошивки. Если же периодически будет желание кататься и на газу и на бензине, то тогда лучше чип + вариатор. Чипом вы настраиваете состав смеси, немного углы зажигания ( и их коррекции), нормы токсичности и т.п., а вариатор в данном случае выполнять роль второго режима работы блока управления двигателем, который так легко сделать на ланосе и без вариатора, и так сложно сделать в тушкане............ хотя если этим заняться, то можно попробовать сделать. Вопрос в том насколько это востребовано.
|
[QUOTE=FIll;396525]Да без проблем! Можно пересечся где нибудь, сам в свое время голову ломал по поводу ГБО над каждой своей машиной. Подскажу спецов, подскочишь к ним, они все более подробно расскажут. Насколько я слышал, сейчас цены уже другие (газовщики привязывают стоимость оборудования к евро). Если будет интересно прокатишься на моем Туксоне, сравнишь что к чему.[/QUOTE]
С удовольствием.Жду контактов.Мой тел.:ноль66семь51девять12ноль.Виктор. |
[QUOTE=Buba;396690]С удовольствием.Жду контактов.Мой тел.:ноль66семь51девять12ноль.Виктор.[/QUOTE]
готов предоставить свой для теста, чипованный. набирайте, с удовольствием прокачусь на обычном. 097 четыре три три 50 восемь два Киев |
[QUOTE=Смирнов;396740]готов предоставить свой для теста, чипованный. набирайте,
с удовольствием прокачусь на обычном. 097 четыре три три 50 восемь два Киев[/QUOTE] :eek:Так я же из Запорожья.Милости прошу в гости к нам;):friends:. |
[QUOTE=Buba;396690]С удовольствием.Жду контактов.Мой тел.:ноль66семь51девять12ноль.Виктор.[/QUOTE]
ОК! Наберу на неделе. Сам на Металле живу. |
Так все таки мне не ясно!! Для того чтобы оптимизировать работу двигателя на газу и убрать разницу между газ/бензин (лично для меня) что нужно/стоит/лучше сделать? По советам Ув. Nikolsky, как я понял, необходимы оба варианта, Но такой совет я слышу впервые! Кстати, как раннее и обещал, редуктор у меня сейчас стоит Bigas (перепутал с редуктором на прошлом авто:)) рассчитан до 190 сил Мозги Стаг 4.
А на предыдущем автомобиле (Nissan Primera P12 1.6) стояла сборная солянка из непонятных форсунок, которые выхаживали всего 10 ткм (далее переборка), адских мозгов ОСКАР - Н, к которым только одни люди в городе нашли подход, и редуктора из трех букв. На всем этом я проехал около 50 тыщ. Перебирал практически все, кроме мозгов, ибо именно они менялись только со всеми газовыми проводами и, пожалуй, патрубки не менял. Так как я не сразу нашел толковых мастеров по газу, на тех непонятных настройках которые были, мой газовый авто практически переставал тянуть со включенным климатом. При обгонах по трассе в гору - 3 передача и тапок аж под двигателем! После активный поисков в сети что же у меня за балалайка вместо ГБО, я нашел что ОСКАР - Н, это [B]бюджетная[/B] пробная партия оборудования которая ставилась небольшой период времени, и после ряда проблем снята с продажи. Соответственно настроить ее было крайне сложно. К чему вся моя писанина? Не экономьте на ГБО. Если вы надумали его ставить, значит решили уменьшить свои траты на топливо, следовательно - не экономьте на средстве экономии. Если надумали сэкономить на оборудовании то, возможно, у вас появится насыщенная половая жизнь вне дома:)! Ищите, думайте, спрашивайте, считайте, возьмите стоимость самой установки, разницу бензина/газа, свой расход и среднемесячной пробег и просчитайте за какой пробег (периоде времени) вы окупите ГБО. Я свою установку отбил примерно за 9 ткм. Все вышесказанное сугубо ИМХО! |
[quote=FIll;396927]Не экономьте на ГБО. Если вы надумали его ставить, значит решили уменьшить свои траты на топливо, следовательно - не экономьте на средстве экономии[/quote]
+1 Полностью поддерживаю! Может и отобъется чуть позже, но в общем и мороки будет меньше, и потраченных нервов/денег/времени на борьбу с дешевым оборудованием, и прослужит дольше |
Сегодня установил brc 24.11. Хотел plug&drive , но начальник сто убедил меня что для тушкана это никчему и 24.11 хватит с головой.
|
[QUOTE=19taurus79;397059]Сегодня установил brc 24.11. Хотел plug&drive , но начальник сто убедил меня что для тушкана это никчему и 24.11 хватит с головой.[/QUOTE]
Вот видишь, он подтвердил мое и многих других мнение. :good: |
To [B]FIll[/B] и то и то это в идеале, в варианте минимум достаточно чего-то одного, чип-тюнинг в данном случае будет заметно функциональнее вариатора.
[QUOTE=Borisich;397061]Вот видишь, он подтвердил мое и многих других мнение. :good:[/QUOTE] Мне многие газовщики говорили что на наши моторы вполне достаточно набора стаг 4 + валтек + томасето аляска...... в итоге из всех кто поставил комплекты получше и подороже вроде никто не пожалел. Тут момент такой что наши моторы и системы управления двигателем совсем не привередливы и действительно перенесут даже самое бюджетное оборудование. Т.е. даже на самом дешевом и ужасном комплекте авто будет ехать уже на газу и не будет особо доставать сияющими лампами чек, но чем технически слабее будет этот комплект тем больше будет потерь в тяге и тем выше будет расход газа, а поскольку ездить на авто мне, а не дяде васе установщику, то думать нужно еще и самому. |
[QUOTE=Borisich;396557]Чем в больше процессов влезть, тем сложнее потом будет определить почему не работает.:D[/QUOTE]
точно :) |
[QUOTE=Nikolsky;397109]To [B]FIll[/B] и то и то это в идеале, в варианте минимум достаточно чего-то одного, чип-тюнинг в данном случае будет заметно функциональнее вариатора.
Вот!!:good: Спасибо за совет. Теперь буду искать адекватных чиповщиков/настройщиков в нашем славном городе Z. |
[quote=Nikolsky;397109]перенесут даже самое бюджетное оборудование[/quote]
И давно BRC SEQUENT MY 24.11 поставили в ранг бюджетных. Мне оборудование ставил не дядя Вася, и консультировал не дядя Петя. У меня узнали почему я хочу plug&drive, и объяснили что для моей машины он не нужен. |
Я где-то говорил о том что брс бюджетный? Я говорил о том что его цена явно выше его характеристик. Интересно чем мотивировали? Этот тот самый чудный блок, который настраивается просто заливкой подготовленного их конторой файла настроек?
|
[QUOTE=Nikolsky;397187] Этот тот самый чудный блок, который настраивается просто заливкой подготовленного их конторой файла настроек?[/QUOTE]
Можно и так. А можно перед тем, как лезть настраивать скинуть в файл все настройки и потом при неудачных попытках залить рабочие настройки. |
Я не знаю как настраивали, но разницы между газом и бензином я не почувствовал. Без чипа и вариатора.
|
[QUOTE=Label;396547]Тут каждый для себя должен решить вариатор ставить или чиповаться. Но что-то из этого надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. На Ланосе чиповался, на Паджеро ставил вариатор, в Тушкане тоже вариатор. Отключал его, сразу почувствовал разницу на низах, значит работает, угол увеличивает. А это главное[/QUOTE]
А какая характерстика загнана в вариатор? |
Насколько я знаю, вариатор подстраивает углы зажигания под вид топлива которое потребляет двигатель. Но при работе на газу, двигатель "думает" что в камеры сгорания поступает бензин и типа все ОК,а вариатор крепится в самому ГБО и корректирует эти самые углы, другого вроде бы ничего он не делает. Все потому что бензин по своим топливным характеристикам отличается от газа. И наши двигателя изначально под него не проектировались. По моему так :)
|
[QUOTE=19taurus79;397205]Я не знаю как настраивали, но разницы между газом и бензином я не почувствовал. Без чипа и вариатора.[/QUOTE]
Славута 2004г.в -1 пок, мазда 626 92г.в - 2 пок, Примера 2003 г.в. 4 пок, теперь Тушкан тоже 4 пок. На каждой, вне зависимости от того сам ли я ставил газ или он там уже был, у одних настройщиков или у других, без чипов и вариаторов, разница между газом и бензином в расходе и мощности была всегда :sad:. Поэтому очень хочется ее убрать и забыть! |
[QUOTE=19taurus79;397205]Я не знаю как настраивали, но разницы между газом и бензином я не почувствовал. Без чипа и вариатора.[/QUOTE]
Я конечно не против, но пока еще и расход не ясен :) Как правило первые 3-4 тысячи пробега на гбо (в период обкатки) все супер, а после них как раз начинаются вопросы касаемо тяги либо расхода. Так а чем мотивировали не ставить плаг эн драйв? [QUOTE=Borisich;397195]Можно и так. А можно перед тем, как лезть настраивать скинуть в файл все настройки и потом при неудачных попытках залить рабочие настройки.[/QUOTE] Я имею в виду есть ли возможность полностью индивидуальных настроек с учетом особенностей конкретного авто или только как контора прислала и ни в лево ни в право. |
[QUOTE=silademon;397245]А какая характерстика загнана в вариатор?[/QUOTE]
Пока не знаю. В предыдущей машине был вариатор "Тритон", я скачал прорамму для его настройки, и там можно было самостоятельно он-лайн крутить кривые по бензину и газу. С текущим пока не разбирался, но обязательно займусь |
Установил и я сегодня ГБО.
Поставили комплект из Зенит Про + форсунки Hana зеленые + Tomasetto редуктор + баллон на 58 литров. По цене получилось 650 евро, за все, с документами и врезкой заправки в бампер, использованием самых дорогих газовых магистралей. Мастер мой давний знакомый который мне регулировал газ еще на лачике, его внимательный подход ко всем мелочам меня полностью устроил еще тогда. Нравится то что он внимательно выкатывает карту и не успокаивается пока там что то не идеально. Территориально находится на Троещине, если кому нужны контакты - в личку. Редуктор стоит возле левого стакана, фильтр удобно поместился на бачке, под него подложили специальную пластину: [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-dRv-J04BLak/U8l8jbPm3FI/AAAAAAAAEoo/CTvILPxSfP0/w700-h800-no/%255BUNSET%255D[/IMG] Все соединения с охлаждайкой на металлических тройниках (кто знает о чем речь - поймет). Расстояние от форсунок до входа в двиг порядка 1 - 2 см, минимальное. |
Хотелось бы фоток побольше ,плиз.
|
Что именно пофотографировать?
Баллон и заправочник понятно, интересно размещение форсунок и мозгов? |
Ну да - подкапотное.Я думаю многие сейчас будут пытаться своими силами установить ГБО (дело то не очень хитрое при правильных руках)
|
А про пятое поколение есть мнения ?
Хочу себе, но отзывы только от Ромы mouse, причём хорошие. |
[QUOTE=DOKTOR;397445]А про пятое поколение есть мнения ?
Хочу себе, но отзывы только от Ромы mouse, причём хорошие.[/QUOTE] Дорого, вот никто и не ставит.:sad: [QUOTE=Nikolsky;397299] Я имею в виду есть ли возможность полностью индивидуальных настроек с учетом особенностей конкретного авто или только как контора прислала и ни в лево ни в право.[/QUOTE] Я про это и писал. Можно настроить все, но если накосячил залить заранее сохраненные рабочие настройки. |
Проехал на ГБО около 400 км. Ощущения положительные. Расход около 13.
|
[QUOTE=Stor;397408]Что именно пофотографировать?
Баллон и заправочник понятно, интересно размещение форсунок и мозгов?[/QUOTE] если можно куда врезка зделана шлангов? охлаждение через дросель или печку? И если можно куда в бампер врезали фото? На днях буду своё БРС ставить, осталась от элантры. |
Вот такой комплект предложили, нормальный или нет ?
Редуктор KME Silver Форсунки HANA Green Мозги STAG Q-BOX PLUS |
[QUOTE=DOKTOR;397614]Вот такой комплект предложили, нормальный или нет ?
Редуктор KME Silver Форсунки HANA Green Мозги STAG Q-BOX PLUS[/QUOTE] Отличный комплект, лучше не придумать. Только себе хана ред поставил, в пол тапок не давлю, поэтому проблем с ними нет. Грин более производительные чем надо, и пытаются просадить давление. А еще мозги могут ругаться на маленький коэффициент с ними. Но если стиль езды "тапок в пол" то можно грин, т.к. реды будут полностью долго открыты, а мозги на это будут ругаться, и пытаться их защитить и прикрыть - получится провал. Данного эффекта на Туксоне пока не почувствовал на редах, но и не насилую двиг. На другом авто с 3,0 данный эффект проявлялся очень заметно, пришлось менять на грин |
Подскажите, а у официалов никто не ставил ?
[url]http://hyundai-lviv.com/service/gbo/[/url] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:52. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!