TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Разрядка аккумулятора. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=4641)

maxa 07.08.2012 13:10

Re: Разрядка аккумулятора.

[QUOTE=Tabbycat;294473]Недавно перед поездкой в Черкасскую губернию решил очистить мозги АКПП и сбросил минусовую клемму.
Сначала пытался открутить гайку на клемме, потом понял, что гайка с болтиком прокручивается, но не откручивается, а клемма снимается "просто так".
Так и должно быть?[/QUOTE]

Не "просто так". Клемма снимается/одевается закручиванием этой гайки

[URL="http://firepic.org/"][IMG]http://4.firepic.org/4/images/2012-08/07/cilbcyaw7bk7.jpg[/IMG][/URL]

Tabbycat 07.08.2012 13:18

[quote=maxa;294476]Не "просто так". Клемма снимается/одевается закручиванием этой гайки[/quote]
Вот ее самую я и крутил. Стронулась по резьбе на 1/6 оборота, а потом крутится вместе с болтом.
Думаю, до первіх морозов єто не актуально.

olegoo 07.08.2012 14:00

У нас конусная клемма (цанговая или как там еще можно ее назвать).
Этой гаечкой сверху затягивается зажим конуса, так что сильно ее затягивать и не нужно. После откручивания гайки сам конус может сниматься с места с заметным усилием.

VIC 07.08.2012 14:06

[quote=Tabbycat;294478]Думаю, до первіх морозов єто не актуально.[/quote]всегда актуально, тебе недозаряд нужен?

Tabbycat 07.08.2012 14:16

Спасибо, господа, с клеммой разберусь естественно.
Если контакт неплотный, это в первую очередь скажется на зимнем пуске. ЭДС на клеммах периодически проверяю, 12,6 - 12,66 при закрытых дверях.

VIC 07.08.2012 14:27

[quote=Tabbycat;294492]Если контакт неплотный, это в первую очередь скажется на зимнем пуске. ЭДС на клеммах периодически проверяю, 12,6 - 12,66 при закрытых дверях.[/quote]
Нет, не только зимой, будет падение напряжения на клеммах при зарядке и это приведет к систематическому недозаряду, и как следствие, к снижению фактической емкости и преждевременному выходу батареи из строя. А по пуску может быть и не заметно.
P.S. ЭДС меряют на изолированном (отключенном от цепи) источнике питания, и дверь открыта или закрыта в этом случае все равно, а под нагрузкой - напряжение.

Tabbycat 07.08.2012 16:05

[quote=VIC;294495]ЭДС меряют на изолированном (отключенном от цепи) источнике питания[/quote]Правильно. Проверил: 12,8.
И гаечку вроде подзакрутил.

aleksandr 07.08.2012 20:01

[quote=Tabbycat;294512]И гаечку вроде подзакрутил.[/quote]а мне эта гаечка принесла кучу неприятностей.у нее резьба была сорвана-и я немог ее открутить.а там постоянный недоозаряд был.завестись не мог.так я переделал под другое соединение.

Tabbycat 07.08.2012 22:12

[quote=aleksandr;294550]а мне эта гаечка принесла кучу неприятностей[/quote]Буду у оффов - пусть разберутся.
Все же ток зарядки на полтора порядка меньше тока стартера.

Абрамыч 08.08.2012 11:19

Всем доброго дня! У меня с минусовой клемой были теже проблемы - если крутить гайку то она просто проворачивала цангу на клеме и не отпускала.
решилось это путем снятия клемы просто потянув ее вверх, далее отсоединил клему от провода, пропилил торец этого болта ножевкой по металу, чтоб можно было резьбу отверткой придержать. залил WD40 и рожковым ключем еле еле свернул гайку, подогнул цангу и собрал все на место. теперь гайка крутиться без проблем и клема держит.

официалы ничерта делать не хотели - пообещали найти новую клему, но дальше обещаний дело не пошло.

Tabbycat 08.08.2012 11:36

[quote=Абрамыч;294636]отсоединил клему от провода[/quote]
А у меня эта гайка законтрена/промаркирована зеленой краской.
Оффы не спросят - "зачем лазил"?

Абрамыч 08.08.2012 12:02

[QUOTE=Tabbycat;294640]А у меня эта гайка законтрена/промаркирована зеленой краской.
Оффы не спросят - "зачем лазил"?[/QUOTE]

Я на это внимания не обращал, не думаю, что офы будут на это смотреть.

sss 23.01.2013 08:55

Возникла проблема,утром завелся ,включил обогрев лобового , зоны дворников и заднего стекла .Вышел смести снег с лобового и капота ,сажусь в машину и вижу на панели приборов горит индикатор ст.тормоза и аккум.батареи ,а также вырубились подогревы заднего и зоны дворников.Кое-как доехал на работу поставил другой аккумулятор тоже самое -горят индикаторы и не работают подогревы ,а также птф.Кто ,что подскажет ?может предохранители какие накрылись? P.S. аккумулятор новый 3 недели как поставил.

sss 23.01.2013 12:02

Похоже генератор накрылся....

Колесик 23.01.2013 12:34

[quote=sss;321386] завелся ,включил обогрев лобового , зоны дворников и заднего стекла [/quote]
На будущее так делать не надо ,подозреваю ,что был включен климат с функцией автомат , я это к тому ,что ты завел машину(сейчас не лето) батарейка толком не успела восстановиться ,с ты ей еще по полной ,соответственно вся нагрузка легла на генератор,не думаю ,что ему каюк но и исключить такую возможность не могу....

У меня тож дизель ,акуумулятору (родной) уже 4,0 года работает как часы ,но я всегда стараюсь его не насиловать ,зимой климат и всевозможные обогревы ,включаю по одному.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:07.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,97018 секунды с 9 запросами