![]() |
Re: АЗС - Днепр
[quote=Serg;194623][url=http://autovisio.com.ua/statyi_toplivo_view/0-2-75.html?utm_source=mail&utm_medium=Dnepr_Toplivo&utm_campaign=Dnepr_Toplivo]Долгожданный тест качества топлива на АЗС в Днепре[/url]
[/quote]Полезная инфа [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/good.gif[/img] |
Это она была полезна на время теста, 10-го декабря 2010 г.
Бенз уже 1000раз другой, и другого качества. Так что херня всё это. |
Подтверждаю слова Игоря ,бензин на "Формуле " ,возле ст. моста получше чем на других АЗС "Формула" .Ну а по дизелю -это Нефтек вентус,сегодня без всяких антигелей нормально ездил.
|
Просто мысли вслух.
Когда-то я служил в ВВС на топливозаправщике ТЗ 7,5 (старый МАЗ-500 с бочкой на 7,5 т). Я уже не помню с какой периодичностью (кажется 1 раз в полгода) огромные емкости на складе ГСМ вскрывались (откручивалась горловина), туда запускался "слоник" (солдат в ОЗК с длинным, метров пять, хоботом противогаза), который ВРУЧНУЮ (!!!) драил емкость спец.химией. Вернемся в наше время. Бывает подъезжаешь на заправку, выбегает мл.оператор АЗС, машет руками: "Нет, нет, только слился бензовоз". Это говорит о том, что емкость давно не чистилась и всякой мути поднялось ого-го. На заправке, котороя находится через забор от нашего СТО емкости чистили. За 5 лет работы СТО - 1 раз и только одну из-под 95 бензина!!! И такое не на всех, но многих! Из практики - УТН Старый мост, УТН Развилка, Рубикс Речпорт, ТНК обе на пр.Ильича, ТНК съезд с Кайдацкого моста, ТНК круг на Победе, Нефтек институт физкультуры, Юкон плюс Набережная возле п.Шевченко, Юкон плюс бул.Зоряный, Балу ул.Рабочая, Балу Развилка... И еще чуть-чуть. До СТО работал на такси. Как-то раз клиент оплатил поездку 95-м бензином по карточке УТН (наличных не было). Ездили с ним три раза. Все три раза заправлялись на УТН Старый мост. Итого: литров 5-8 92-го у меня было в баке + литров 35 95-го залили. РАЗНИЦЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ НИКАКОЙ!!! Итого. Соответствие топлива ГОСТам на наших АЗС эт, конечно, хорошо. Было бы еще неплохо, чтобы при РАЗЛИВЕ в бак попадало то, о чем пишут в сертификатах. |
[quote=DOKTOR;194664]Это она была полезна на время теста, 10-го декабря 2010 г.
Бенз уже 1000раз другой, и другого качества. Так что херня всё это. [/quote]Андрей, цифры - это неглавное. Все дело в тенденциях. |
Вот именно. Болтакнку везде можно залить, но на Prince это вероятнее, чем на Нефтеке
|
Какие тенденции, если они бенз друг у друга одалживают...
Он каждый раз разный ! |
[quote=СТО ХАДО;194688]И еще чуть-чуть. До СТО работал на такси. Как-то раз клиент оплатил поездку 95-м бензином по карточке УТН (наличных не было). Ездили с ним три раза. Все три раза заправлялись на УТН Старый мост. Итого: литров 5-8 92-го у меня было в баке + литров 35 95-го залили. РАЗНИЦЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ НИКАКОЙ!!!
Итого. Соответствие топлива ГОСТам на наших АЗС эт, конечно, хорошо. Было бы еще неплохо, чтобы при РАЗЛИВЕ в бак попадало то, о чем пишут в сертификатах. [/quote] Точно. Разницы между 92 и 95 нет никакой. Я не раз специально доводил до пустого бака и заливался 95-м. Никакого эффекта. Небольшой эффект присутствует, если лить 95 Вентус. Но за ТАКУЮ цену эффект мизерный. Думаю, дело в наших относительно старых движках. Они не слишком мощные (в сравнении с современными), зато одинаково хорошо бегают и на 92 и на 95. Интересно было бы посмотреть на современного немца с 92 в баке [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/lol.gif[/img] Кроме того, в 95 изначально больше не слишком полезных компонентов для двигателя. |
[quote=DOKTOR;194732]Какие тенденции, если они бенз друг у друга одалживают...
Он каждый раз разный ! [/quote]Согласен, Андрей. Но у меня карточка УТН (Формула). И я все же понимаю, что из 10 заправок 8-9 будут бензином с Кременчуцкого НПЗ, а 1-2 как повезет. Одалживают, перекупают.... Но большей частью реализуют бензус того производства, какому НПЗ принадлежат |
[quote=Ойген;194678]Подтверждаю слова Игоря ,бензин на "Формуле " ,возле ст. моста получше чем на других АЗС "Формула" .
[/quote]Женя, нет других АЗС, она пока одна в Днепре - [url=http://scformula.com.ua/]SCFormula[/url] Другие, это [url=http://www.ukrtatnafta.com/]УТН[/url] |
То раньше они были УТН ,а теперь ,в нашем городе ,почти все стали АЗС Формула,но с разными хозяевами.
|
Привет всем!
Наткнулся на такой интересный сайт, касающийся качества бензина. Довольно информативно. [url]http://www.benzina.com.ua/[/url] |
Качество бензина на АЗС Днепропетровска
у нас в городе Бенины заправки монополисты. Пару ВОГов и пару ШЕЛов появились два года назад (примерно). ОККО была за городом. Сейчас вот несколько месяцев назад открылась на Набережной. Вот мне и стало интересно заливать и дальше 95-й везде или остановиться только на ОККО. Ихний 92-й пять лет назад на этой ветке все хвалили. Это опять же таки вопрос о возобновлении ветки. Бензин может меняться на одной заправке каждый месяц (качество). Так почему же не спросить о том, КАК влияет время на качество бенза на одних и тех же заправках.
Днепряне. Мож есть кому чего сказать о нашем ОККО или ВОГах. Кто-то заправляется где удобно, а кто-то в определенном месте. Хотелось бы услышать причину этого. Может ответ и резковат. Ничего личного. |
Re: Качество бензина на АЗС Днепропетровска
[quote=Tucsondp;319403]Может ответ и резковат. Ничего личного[/quote]
Ни хрена не понял, на приватовских заправках заправляюсь постоянно, еще езжу... |
Re: Качество бензина на АЗС Днепропетровска
[quote=Tucsondp;319403]Днепряне. Мож есть кому чего сказать о нашем ОККО или ВОГах. Кто-то заправляется где удобно, а кто-то в определенном месте. Хотелось бы услышать причину этого.[/quote]
ОККО-считаю в Днепре лучшими по качеству, Нефтек-хуже(особенно последний год), остальные-непредсказуемое качество, ехать конечно будеш, но... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!