![]() |
Re: Обсуждаем сцепление
Есть информация что она отличается? :)
|
Re: Сколько сцепление ходит?
224562 км . потом загрохотал выжимной, а сцепление все равно есть . только уши жалко
|
А у меня при нажатии педали сцепления щелчок. и так уже тысяч 30 происходит, но хуже не становится, возможно толыко ход педали жестче стал. сейчас пробег 100000.
|
У меня недавно тоже появился щелчек, даже чувствуется на педали, такое ощущение, что при нажатии и отпускании в определенный момент немного подклинивает. Звук слышно в салоне, но щелкает под капотом, в районе вилки. Пробег 52000. У кого какие мысли?
|
[QUOTE=idlviv;231260]У меня недавно тоже появился щелчек, даже чувствуется на педали, такое ощущение, что при нажатии и отпускании в определенный момент немного подклинивает. Звук слышно в салоне, но щелкает под капотом, в районе вилки. Пробег 52000. У кого какие мысли?[/QUOTE]
Мастера говорят: выжимной накрылся, нет смысла только его менять, сцепление в сборе надо. Так и езжу уже тысяч 30:) |
у меня на 72000 уже раздражает шум сцепы на маленьких оборотах....ещё немного и на замену
|
[quote=тушканчик;231312]Мастера говорят: выжимной накрылся, нет смысла только его менять, сцепление в сборе надо. Так и езжу уже тысяч 30[/quote] Выжимной это гарантийный случай? Машине почти три года.
|
[QUOTE=idlviv;231941]Выжимной это гарантийный случай? Машине почти три года.[/QUOTE]
зависит от красноречия, как правило - нет |
[quote=idlviv;231941]Выжимной это гарантийный случай? Машине почти три года.[/quote]
Манагер: "У вас подгоревшие накладки диска и маховик, вы перегрели сцепление, подшипник перегрелся смазка из него вылетела и ему настал.. конец. Сами виноваты, случай не гарантийный". |
последнее время стал отмечать, что в дождь машина на 2-й или 3-й передаче под крутую горку идет как-то с натугой, вроде, как толкает что-то перед собой.
Вчера вечером в дождь поднимался по Лютеранской вверх к Банковой - на мокрой брусчатке начинает машина тупить - я плавно додавливаю газку, чтобы не терять обороты (все на 2-й передаче) - под конец горки - вонь, понимаю, что подванивает сцепа. пару раз работала ЕСП (моргала, по-крайней мере). Остановились (как раз нам в том районе и нужно было быть). В салоне вонь, из решетки радиатора вонь - наверное сцепа. Постояло авто часа 3 - в салоне запах исчез, под капотом тоже (может лишь слегка остался и то, возле движка нужно принюхиваться). Проехал после этого на Подол - нигде ни вони ни нареканий на работу - ни дреганий, ни чего. Вопрос: подсмалил сцепу? или может что-то с полным приводом? |
[quote=тушканчик;231312]Цитата:
Сообщение от idlviv У меня недавно тоже появился щелчек, даже чувствуется на педали, такое ощущение, что при нажатии и отпускании в определенный момент немного подклинивает. Звук слышно в салоне, но щелкает под капотом, в районе вилки. Пробег 52000. У кого какие мысли? Мастера говорят: выжимной накрылся, нет смысла только его менять, сцепление в сборе надо. Так и езжу уже тысяч 30[/quote] Похоже я решил проблему, сцеплению совсем поплохело, решил заехать на еще одну СТО (уже наверное пятую). Точные термины не знаю, но причиной был не выжимной, а банальная ржавчина и заедание на соединении штока и рычага вилки. Как этого не видели на других сервисах??? Побрызгали WDшкой и все стало на свои места, сцепление как новое. Только мне кажется, что это ненадолго, наверное нужно обработать каким-нибудь специальным средством, посоветуйте. |
[quote=idlviv;249816] сцеплению совсем поплохело... Побрызгали WDшкой и все стало на свои места, сцепление как новое[/quote]
Инновационный способ ремонта сцепления!!!! А может все-таки самообман? Может все-таки сцепление изнашивается? |
[QUOTE=beleg85;249859]Инновационный способ ремонта сцепления!!!!
А может все-таки самообман? Может все-таки сцепление изнашивается?[/QUOTE] Судя по всему именно с механизмом сцепления (диск-корзина..) все ок, проявлялась проблема в момент нажатия-отпускания педали и звук было слышно в области вилки, а вот от чего именно никто не знал. Все теории сводились к выжимному. |
просто наверное щелкающий звук при нажатии это не "совсем сцеплению поплохело"
потому и ВД на пару дней помогло. |
Да, но я то был уверен, что дело в сцеплении и морально готов к ремонту. Согласен и прекрасно понимаю, что вд не на долго, поэтому спрашиваю чем лучше обработать.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!