![]() |
Re: Проблемы с включением 1,3 передач!
Попробуйте снять фишку питания с муфты заднего моста, может постоянно подключается задний привод и пинается? Было такое но у меня прошло,сейчас все гуд
|
Re: Переключение передач в холодном автомобиле
а у меня на холодную 2 передача хрустит иногда ка как думаете замена масла поможет? и какое лучше залить
|
[quote=Zahar3221068;442518]а у меня на холодную 2 передача хрустит иногда ка как думаете замена масла поможет?[/quote]а при двойном выжиме хрустит?
|
нет при двойном выжиме не хрустит вообще,а так хрустит только когда температура ниже -5 и то первые минут 5 потом все идеально
|
[QUOTE=Zahar3221068;442573]нет при двойном выжиме не хрустит вообще,а так хрустит только когда температура ниже -5 и то первые минут 5 потом все идеально[/QUOTE]
меняй масло, затягивает синхронизаторы на холодном, хотя с теплом проблема уйдет, к сожалению у хёндэ МКПП не идал |
[quote=VIC;442607]меняй масло, затягивает синхронизаторы на холодном, хотя с теплом проблема уйдет[/quote]
Мне 2 раза смена масла не помогла. При минусовых температурах с 1 на 2 может переключаться с легким похрустыванием. И так с первого дня. Пока не прогреется КПП с 1 на 2 переключаюсь на пониженных оборотах, тогда все нормально. На прогретой коробке тоже все хорошо. Сейчас в КПП залито LM 75w90 GL4+ (синтетика). [quote=VIC;442607] к сожалению у хёндэ МКПП не идал [/quote] что есть, то есть. Иногода катаюсь на Chevrolet Tracker с 6 ступенчатой механикой, так у него КПП на голову выше, на своей коробке уже чувствуешь себя не комфортно. |
[quote=maxa;442622]Chevrolet Tracker с 6 ступенчатой механикой, так у него КПП на голову выше[/quote]на Ауди просто толкаешь слегка рычаг в сторону нужной передачи он сам туда влетает, но там не тросы управления а стальная штанга, но это совсем другая история
|
всмысле с салона похрустывает вторая на холодную?
|
и все таки какое масло лучше залить? пока склоняюсь к оригинальному хюндаевскому либо к шелл
|
Проблема с задней передачей
Помогите разобраться с проблемой, задняя переда включается нормально но машина нормально ехать не хочет, если ровная площадка или без нагрузки то с горем ехать можно. Но стоит немного на подъем то все не едет, дергается, тарахтит и так далее. Все остальные передачи нормально. На подъемнике вывешивали, муфта в норме, есть посторонние шумы в коробке в районе дифференциала. Может у кого было что подобное, на СТО говорят вскрывать коробку, так думаю может сразу б/у с гарантией взять и не возиться с переборкой. Обращаюсь ко всем неравнодушным так как необходимо поставить правильный диагноз прежде чем брать коробку и разбирать машинку.
|
Re: Проблема с задней передачей
[QUOTE]то с горем ехать можно[/QUOTE]
с горем -это как? палит сцепу...? какой пробег? сцепа менялась....?? зы "передатка" на реверсе и на первой разная;)) |
Пробег 202000.
Сцепление поменял у суботу 17.09. До замены сцепы была эта проблема, я думал из за сцепы оказалось нет. С горем попалам это постоянно надо работать педалью, чуть задержиш начинаются качели, дерганья. |
[QUOTE=Sasha;451479]Пробег 202000.
Сцепление поменял у суботу 17.09. До замены сцепы была эта проблема, я думал из за сцепы оказалось нет.[/QUOTE] опишите... [QUOTE]с горем ехать можно[/QUOTE].. это как..*? отпускаете сцепу......надо больше дать "под хвост", чтоб поехала?...... иль...при "дергании" сцепой (*газ на месте) иногда "хватает"? зы2 что, диагностировали "мастера" когда заменили сцепу......иль их дело было просто "поменять"? |
Отпускаешь педаль сцепления не до конца, даешь небольшой импульс, потом сразу опять выжимаеш, опять отпускае даешь импульс и так далее. Газу давать бесполезно начинает дергаться. Полностью отпустить педаль не получается так же начинает дергаться. Такое ощющение что что то начинает глушить двигатель.
При замене сцепы я как то не сделал акцент мастеру что есть такая проблема, но он когда загонял машину на подъемник это заметил ну и не посмотрел. |
[QUOTE=Sasha;451481]Отпускаешь педаль сцепления не до конца, даешь небольшой импульс, потом сразу опять выжимаеш, опять отпускае даешь импульс и так далее.[/QUOTE]
хм... очень интересный симптом.....очень похож на хорошо подпаленную сцепу.... зы а с первой трогаетесть нормально?? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:02. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!